Монстры в Teamfight Tactics – это нейтральные противники, бой с которыми проходит в PvE раундах матча. Несмотря на название, среди монстров также есть несколько миньонов.

Описание Править

Первые три раунда игры, а затем каждый шестой раунд (последний в стадии) игрок сражается не с другими игроками, а с нейтральными монстрами. Порядок монстров не меняется от партии к партии, игрок может отслеживать тип монстра в PvE раунде по его иконке в верхней полосе стадии. Каждый монстр имеет собственную тактику. Знание механики монстра позволяет игроку подготовиться к битве и расставить своих чемпионов.

При убийстве монстров есть шанс выпадения случайного предмета. Чем сильнее монстр, тем выше шанс выпадения предмета, начиная с Дракона появляется шанс того, что этот предмет будет улучшенным. Если за битву не выпадет ни одного предмета, то игрок получит утешительный приз золотом.

Если чемпионы Маленькой легенды погибнут от монстра, та получит урон своему здоровью как при проигрыше. Получаемый урон зависит от уровня звезд монстра (см. таблицу ниже).

Список монстров Править

Ниже в таблице дан список монстров в PvE раундах. Порядок, количество и тип монстров не меняется.

Раунд Противники
1 Red Siege MinionSquare 2 миньона-воина 1 Star
2 Red Siege MinionSquare 2 миньона-воина и 1 миньон-маг 1 Star
3 Red Siege MinionSquare 2 миньона-воина и 2 миньона-мага 1 Star
9 Ancient KrugSquare 3 Крага 1 Star
15 Murk WolfSquare 1 Двухголовый волк мрака и 4 Волка мрака 1 Star
21 Crimson RaptorSquare 1 Алый остроклюв и 4 остроклюва 1 Star
27 DragonSquare 1 Дракон 1 Star
33 Rift HeraldSquare 1 Герольд Бездны 3 Star
39 Elder DragonSquare 1 Старший Дракон 3 Star

Тактики монстров Править

Раунды с миньонами не имеют особенностей.

Краги Править

В раунде с Крагами в бой вступают 3 Крага: 2 на левой стороне поля, 1 - на правой. Как только один Краг умирает, остальные немедленно полностью восстанавливают здоровье (Grievous Wounds icon TFT Страшные раны не позволят им восстановиться).

В бою с ними рекомендуется сначала расправиться с одиноко стоящим Крагом справа при помощи Assassin TFT icon Убийц или других чемпионов с высоким уроном.

Волки мрака Править

Стая Волков мрака состоит из 1 Двухголового волка мрака и 4 Волков мрака, появляются они на правом краю карты. По поведению они действуют как Убийцы - в начале боя они прыгнут за спину самому удаленному от них чемпиону - лучше всего, чтобы этим чемпионом был танк.

Если вся команда игрока состоит из Assassin TFT icon Убийц, то они войдут в невидимость, но не прыгнут за спину Волкам.

Остроклювы Править

В начале боя 5 Остроклювов во главе с Красным остроклювом расположатся в каре. Когда один остроклюв погибает, оставшиеся превращаются в Алых остроклювов, увеличиваются в размерах и получают дополнительную скорость атаки.

Драконы Править

Относится как к обычному, так и Старшему дракону.

В бою участвует один Дракон. Он атакует на расстоянии и наносит урон всем пораженным врагам в конусе. В битве против Дракона старайтесь расположить чемпионов как можно шире и дальше друг от друга, чтобы те не получали лишний урон.

Драконы всегда носят с собой улучшенный предмет, который дадут в качестве трофея, и получают его бонусы в бою.

Герольд Бездны Править

Нечасто матч доходит до стадии, в которой необходимо сразиться с Герольдом Бездны. В начале боя он совершает таранный рывок по центру карты в сторону игрока, после чего начинает сражение.

Герольды всегда носят с собой улучшенный предмет, который дадут в качестве трофея, и получают его бонусы в бою.