01PZ042-full.png

Экспедиция (англ. Expedition) — это один из игровых режимов в Legends of Runeterra icon nav.png Legends of Runeterra.

В этом режиме игрок составляет свою колоду с нуля, после чего играет в серию поединков с другими игроками. По итогам серии он получает награду в зависимости от числа побед.

Описание[]

Режим "Экспедиция" доступен из общего меню игровых режимов. В отличие от прочих режимов для участии в Экспедиции необходимо заплатить определенную цену: 1 жетон экспедиции, 2000 Осколков 2000 или 200 Монет 200. Данная цена распространяется на первые 3 Экспедиции в неделю, дальнейшие Экспедиции не требуют оплаты, но и награда за них будет уменьшена.

После оплаты игрок переходит в окно построения колоды. В отличие от стандартного режима, в Экспедиции игрок собирает колоду с нуля, а не выбирает одну из предварительно составленных. Выбор производится в несколько серий, в каждой из которых игроку дается на выбор 3 набора из 2 или 3 карт. В первых двух сериях игрок выбирает чемпионов. После этого серии чередуются между шальным выбором и выбором синергии. Выбор синергии предоставляет наборы, сочетающиеся с ранее выбранными чемпионами, в то время как шальной выбор дает случайные наборы, которые могут как сочетаться с уже составленным прототипом колоды, так и выбиваться из последовательности. Последняя серия дает возможность обменять одну карту из набора для другую, чтобы произвести финальную коррекцию составленной колоды

Серия Тип выбора Число карт в предложении
1 Чемпион 3
2 Чемпион 3
3 Синергия 2
4 Шальной 2
5 Синергия 2
6 Шальной 2
7 Синергия 2
8 Шальной 2
9 Синергия 2
10 Шальной 2
11 Синергия 2
12 Шальной 2
13 Синергия 2
14 Шальной 2
15 Обмен 1/1

В плане составления колоды Экспедиции имеются менее строгие правила:

  • В колоде может быть до 3 регионов, которые предлагаются до 6 серии; после неё выбор будет дан из набранных к этому моменту регионов.
  • Нет ограничения на число экземпляров одной карты в колоде.

Архетипы[]

Каждое из трех предложений карт в серии принадлежит к одному из архетипов - набору заранее составленных разработчиками колод по принципу наиболее эффективного взаимодействия. В текущий момент в Экспедициях присутствует 23 архетипа. Выбор архетипа предстоит делать на этапе выбора чемпионов в первых двух сериях. В дальнейшем серии выборы синергии будут предлагать карты из наиболее часто встречающегося в уже собранной колоде архетипа, а шальной выбор - карты из случайно подобранных архетипов.

Из 23 архетипов 6 являются монорегиональными, 15 - покрывают основные пары регионов, плюс ещё 2 отдельной стоящих архетипа: на основе поро и с прицелом на карту LoR Non-Champion Non-Spell Indicator.png 1Котострофа.

Испытания[]

После того как игрок соберет колоду, ему необходимо пройти два Испытания. Каждое испытание представляет собой последовательность из 7 поединков с другими игроками. После каждого матча игрок получает возможность произвести обмен одной своей карты по выбору на другую карту из того же архетипа. Если игрок проиграет 2 поединка подряд, его Испытание заканчивается, и он переходит к следующему. Если игрок выигрывает несколько раз подряд, он получает возможность внести дополнительные изменения в свою колоду.

Побед Тип обмена Число карт
1 Чемпион 3
2 Обмен 1 на 1
3 Чемпион 3
4 Обмен 1 на 1
5 Обмен 1 на 1
6 Обмен за каждый ранее выигранный матч 1 на 1

Система подбора игроков всегда подбирает оппонентов с тем же количеством чемпионов в колоде.

Завершив оба Испытания, игрок выходит из Экспедиции и получает награду. Величина награды зависит от наилучшего результата среди обоих Испытаний и числа пройденных Испытаний.

Число побед Награда за экспедицию Награда за Испытания
0 Эпическая капсула 50 опыта
1 Эпическая капсула + 100 Осколков 100 150 опыта
2 Эпическая капсула + 200 Осколков 200 250 опыта
3 Эпическая капсула + 1 Шальная карта (Обычная) 1 + 200 Осколков 200 400 опыта
4 Эпическая капсула + 2 Шальные карты (Обычная) 2 + 300 Осколков 300 600 опыта
5 Эпическая капсула + 1 Шальная карта (Редкая) 1 + 1 Шальная карта (Обычная) 1 + 500 Осколков 500 800 опыта
6 Эпическая капсула + 1 Шальная карта (Редкая) 1 + 1 Шальная карта (Обычная) 1 + 1000 Осколков 1000 1000 опыта
5 Эпическая капсула + 2 Шальные карты (Редкая) 2 2000 Осколков 2000 1500 опыта

Галерея[]

Примечания[]

Ссылки[]

 v · e
Legends of Runeterra | Общие понятия