Данный шаблон позволяет создавать в текстовом варианте масштабируемые от некоторой величины значения.

В качестве масштабируемого значения может выступать урон, длительность эффекта, характеристика и т.д. Независимой величиной может быть уровень, расстояние, число зарядов эффекта и т.д.

Этот шаблон выдает на выходе два результата: видимый текст, а также всплывающую подсказку, в которой дается таблица зависимости одного параметра от другого, плюс формула расчета.

На уровне кода данный шаблон вызывает функцию из Модуль:Ability progression.

Использование

Синтаксис
{{pp|<1>|<2>|<changedisplay>|<showtype>|<label1>|<type>|<label2>|<formula>|<key>|<key1>|<round>|<round1>|<color>}}

Простой ввод

По умолчанию шаблон вызывается для показа зависимости некоторой величины от уровня чемпиона.

  • {{pp|10}}10 (зависит от уровня)
  • {{pp|10|20}}10 (зависит от уровня)
  • {{pp|10;20;30;40;50|1;6;11;16;18}}10 / 20 / 30 / 40 / 50 (зависит от уровня)
  • {{pp|10*2;40+50;300/2}}20 / 90 / 150 (зависит от уровня)

Автоматическое сокращение текста

В зависимости от количества введенных масштабируемых значений шаблон либо показывает их все, либо, при превышении определенного количества чисел, дает их в сокращенный форме вида Начало — Конец

  • 5 значений и меньше: {{pp|1;2;3;4;5}}1 / 2 / 3 / 4 / 5 (зависит от уровня)
  • 6 значений и больше: {{pp|1;2;3;4;5;6}}1 − 6 (зависит от уровня)

Отключение поясняющей записи

По умолчанию шаблон всегда показывает, от какой величины зависит масштабируемая характеристика.

  • {{pp|2;4;6;8;10;12}}2 − 12 (зависит от уровня)
  • {{pp|2;4;6;8;10;12|showtype = false}}2 − 12

Переключение формата перечисления

Переменная changedisplay переключает формат вывода с перечисления всех значений на пропуск через тире и наоборот.

  • {{pp|1;2;3;4;5|changedisplay = true}}1 − 5 (зависит от уровня)
  • {{pp|1;2;3;4;5;6|changedisplay = true}}1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 (зависит от уровня)

Генерация значений

Ручной ввод всех значений может быть излишне сложным, а сама последовательность может выражаться при помощи некоторой формулы. Для упрощения ввода шаблон поддерживает два основных варианта автогенерации: формульный вид или ввод границ.

В формуле могут использоваться математические операторы +-*/, масштабируемую переменную обозначает символ x

  • {{pp|10*x}}10 − 180 (зависит от уровня)
  • {{pp|x+30}}31 − 48 (зависит от уровня)

При указании нижнего и верхнего значения используется запись "A to B", где A - нижнее значение, B - верхнее

  • {{pp|10 to 180}}10 − 180 (зависит от уровня)

По умолчанию генерируются 18 значений, соответствующие 18 уровням. Для того, чтобы задать значения до определенного уровня после формулы/указания пределов нужно написать for, а затем число, которое обозначает, сколько значений должно быть в данной последовательности.

  • {{pp|10 to 200 for 20}}20 − 180 (зависит от уровня)
  • {{pp|10*x for 10}}10 − 100 (зависит от уровня)

В формате "A to B" можно указать, на какое число будет умножено каждое значение уровня, написав by, а затем число-множитель.

  • {{pp|20 to 180 by 20}}100 − 300 (зависит от уровня) (см. формулу во всплывающей подсказке)

Если верхнее значение не может быть достигнуто при помощи указанного множителя, тот будет заменен на ближайшее подходящее значение:

  • {{pp|20 to 180 by 17}}100 − 300 (зависит от уровня)

Форматы записи (ручной, формульный, "A to B") можно комбинировать, разделяя разные форматы (подпоследовательности) символом ;, чтобы создавать нелинейные зависимости:

  • {{pp|5;10;20;40 to 180}}5 − 180 (зависит от уровня)

Если используются две записи вида "A to B" подряд, причем B из первой записи равно A из второй, то последовательность бесшовно продолжится по новому правилу:

  • Только нужно указать размер подпоследовательности при помощи for:
    • {{pp|10 to 100 for 10; 100 to 260}}10 − 260 (зависит от уровня)
    • {{pp|10 to 60 for 6;60 to 160 for 5;160 to 440}}10 − 440 (зависит от уровня) (c 1 по 6 уровень прибавляется 10, затем до 11 уровня прибавляется 20, затем прибавляется 40).

Если подпоследовательности не пересекаются, то перед последующей подпоследовательностью нужно поставить слово then:

  • {{pp|2*x for 6; then +4*x}}2 − 60 (зависит от уровня) (первые 6 уровней прибавляется 2, затем до 18 прибавляется 4)

Все перечисленные правила по генерации значений работают как с первым (зависимым), так и со вторым (независимым) параметром шаблона.

Изменение сопутствующего текста

  • Изменение поясняющей записи после чисел {{pp|1;2;3;4;5|type = числа зарядов}}1 / 2 / 3 / 4 / 5 (зависит от числа зарядов)

Изменение заголовкой таблицы всплывающей подсказки

  • Изменение заголовка первой строки: {{pp|1;2;3;4;5|label1 = Уровень чемпиона}}1 / 2 / 3 / 4 / 5 (зависит от Уровень чемпиона)
  • Изменение заголовка второй строки: {{pp|1;2;3;4;5|label = Заряд}}1 / 2 / 3 / 4 / 5 (зависит от уровня)

Показ формулы во всплывающей подсказке

Если используются простые способы задания последовательности, то во всплывающей подсказке над таблицей автоматически будет дана формула расчета. Если же последовательность состоит из нескольких параметров или введена вручную, формулы не будет.

  • {{pp|10 to 180}}10 − 180 (зависит от уровня)
  • {{pp|10;20;30}}10 / 20 / 30 (зависит от уровня)
  • {{pp|10 to 180|formula = }}10 − 180 (зависит от уровня)

Чтобы ввести свою формулу (для нелинейных последовательностей) есть параметр formula

  • {{pp|10 to 60 for 6;60 to 160 for 5;160 to 440|formula = 10 × уровень до 6 уровня, затем 20 × уровень до 11 уровня, затем 40 × уровень}}</nowiki>10 − 440 (зависит от уровня)

Единицы измерения

Параметры key1 и key позволяют добавить единицы измерения для первой и второй строки соответственно:

  • {{pp|10 to 180}}10% − 180% (зависит от уровня)
  • {{pp|0 to 100|10 to 180}}0k − 100k (зависит от уровня)

Округление

По умолчанию, десятичные дроби округляются до 2 знаков после запятой. Для изменения числа знаков используются параметры round1 и round для первой и второй строки соответственно. Помимо числа round принимает на вход слова floor (округление вниз), ceil (округление вверх) и trunc (отсечение дробной части)

  • {{pp|x/7}}</nowiki>0.14 − 2.57 (зависит от уровня)
  • {{pp|x/7|round = 0}}</nowiki>0 − 3 (зависит от уровня)
  • {{pp|x/7|round = 6}}</nowiki>0.142857 − 2.571429 (зависит от уровня)
  • {{pp|-100 to 100|round = floor}}-100 − 100 (зависит от уровня)
  • {{pp|-100 to 100|round = ceil}}-100 − 100 (зависит от уровня)
  • {{pp|-100 to 100|round = trunc}}-100 − 100 (зависит от уровня)

Цвета

Добавление параметра color позволяют окрасить последовательность в цвета характеристик. Ключевые слова для этого параметра те же, что и у шаблона As

  • {{pp|10*x|color = сила умений}}10 − 180 (зависит от уровня)
  • {{pp|1 to 11|0 to 100 for 11|key1 = %|type = скорости атаки|label1 = Скорость атаки|color = скорость атаки}}1 − 11 (зависит от скорости атаки)

Добавление изображений

Этот шаблон не поддерживает добавление стандартных шаблонов иконок внутрь себя. Для добавления изображений необходимо вписывать их как обычно ([[Файл:Имя файла]]):

  • {{pp|10*x|label1{{equals}}Ранг [[Файл:Diana Moonfall.png|20px]]|type{{equals}}ранга [[Файл:Diana Moonfall.png|20px]] Притяжения Луны}}10 − 180 (зависит от ранга Diana Moonfall.png Притяжения Луны)

См. также