Heimerdinger OriginalCentered.jpg
Хеймердингер

Тяга к хекстеку
Радиус эффекта: 300
Hextech Affinity.png

Пассивно: Хеймердингер получает Movement speed icon.png 20% доп. скорости передвижения, пока находится рядом с союзной башней или своими H-28G Evolution Turret.png H-28Q Apex Turret.png турелями.

Заметки
Заметки
  • Хеймердингер мгновенно теряет бонус, когда отдаляется от башен и турелей.

Ред.
Эволюционирующая турель H-28G
Дальность поражения: 350
Стоимость: 20 маны + 1 заряд турели
Перезарядка: 1
Зарядка: 20
H-28G Evolution Turret.png

Пассивно: Хеймердингер периодически получает турель в свой запас. Максимум - 3 турели в запасе.

Активация: Хеймердингер устанавливает Эволюционирующую турель H-28G в выбранной точке которая существует, пока не будет уничтожена.

Одновременно может быть установлено до 3 турелей; установка четвертой турели удалит самую старую.

О подробностях работы турелей смотрите раздел Питомцы.

Ред.
Улучшенная турель H-28Q
Дальность поражения: 450
Стоимость: 20 маны
Перезарядка: 1
H-28Q Apex Turret.png

МОДЕРНИЗАЦИЯ!!! МОДЕРНИЗАЦИЯ!!! - Активация: Хеймердингер устанавливает Улучшенную турель H-28Q в выбранной точке, которая существует в течение 8 секунд.

Сила Улучшенной турели H-28Q зависит от ранга МОДЕРНИЗАЦИИ!!! МОДЕРНИЗАЦИИ!!!.

Заметки
  • Повышение ранга умения не изменит характеристик уже установленных турелей.
  • Зарядка следующей турели показывается в виде косметического усиления, а уже накопленное количество зарядов турелей отображаются как гайки, вращающиеся вокруг Хеймердингера.
    • И усиления, и гайки видны как союзникам, так и врагам.

Хекстек-микроракеты
Дальность поражения: 1325
Стоимость: 50 / 60 / 70 / 80 / 90 маны
Перезарядка: 11 / 10 / 9 / 8 / 7
Hextech Micro-Rockets.png

Активация: Хеймердингер выпускает залп из 5 ракет, которые сходятся в указанной точке, а затем расходятся дальше и летят до достижения максимальной дальности. Каждая ракета наносит Magic damage.png магический урон первому врагу на своем пути; при попадании в чемпиона дает 20% заряда лазерного луча всем турелям в радиусе 1000 единиц от него.

Начальный урон:
50 / 80 / 110 / 140 / 170 (+ 45% силы умений)

Бойцы, пораженные одной ракетой, получают уменьшенный урон от последующих.

Уменьшенный урон:
10 / 16 / 22 / 28 / 34 (+ 12% силы умений)
  • Максимальный урон:
90 / 144 / 198 / 252 / 306 (+ 93% силы умений)
Уменьшенный урон
миньонам:
30 / 48 / 66 / 84 / 102 (+ 35.75% силы умений)
  • Максимальный урон
    миньонам:
  • 170 / 272 / 374 / 476 / 578 (+ 188% силы умений)
    Ред.
    Рой хекстек-ракет
    Дальность поражения: 1325
    Стоимость: 50 / 60 / 70 / 80 / 90 маны
    Перезарядка: 11 / 10 / 9 / 8 / 7
    Hextech Rocket Swarm.png

    МОДЕРНИЗАЦИЯ!!! МОДЕРНИЗАЦИЯ!!! - Активация: Хеймердингер выпускает 4 залпа по 5 ракет в быстрой последовательности, каждая ракета наносит магический урон. Чемпионы и монстры, пораженные одной ракетой, получают уменьшенный урон от последующих. После 5-й ракеты уменьшение урона ещё усиливается.

    Начальный урон:
    135 / 180 / 225 (+ 45% силы умений)
    • Урон 2-5 ракеты:
    32 / 45 / 58 (+ 12% силы умений)
  • Урон 6-20 ракеты:
  • 16 / 22.5 / 29 (+ 6% силы умений)
    Максимальный урон миньонам:
    2700 / 3600 / 4500 (+ 900% силы умений)

    Рой хекстек-ракет зависит от ранга МОДЕРНИЗАЦИИ!!! МОДЕРНИЗАЦИИ!!!

    Заметки
    • Общая зона поражения ракетами варьируется от тонкой стрелы при указании точки за пределами максимальной дальности до полукруга веером при указании точки схождения прямо под Хеймердингером.

    Заметки
    • Общая зона поражения ракетами варьируется от тонкой стрелы при указании точки за пределами максимальной дальности до полукруга веером при указании точки схождения прямо под Хеймердингером.
    • Хеймердингер может свободно передвигаться после активации этого умения, хотя ракеты продолжат возникать из начального местоположения Хеймердингера.

    Ред.
    Оглушающая граната CH-2
    Дальность поражения: 970
    Радиус эффекта: 250
    Внутренний радиус: 135
    Скорость: 1200
    Стоимость: 85 маны
    Перезарядка: 12
    CH-2 Electron Storm Grenade.png

    Активация: Хеймердингер бросает гранату в указанную точку, и при приземлении она наносит магический урон всем задетым врагам и Slow icon.png замедляет их на 35% на 2 секунды. Если граната задевает вражеского чемпиона, все турели в радиусе 1000 единиц получают 100% заряда лазерного луча.

    Урон:
    60 / 100 / 140 / 180 / 220 (+ 60% силы умений)

    Враги в центре области взрыва гранаты вдобавок Stun icon.png оглушаются на 1.5 секунды.

    Ред.
    Шоковая граната CH-3X
    Дальность поражения: 970
    Радиус эффекта: 250
    Внутренний радиус: 135
    Скорость: 1200
    Стоимость: 85 маны
    Перезарядка: 12
    CH-3X Lightning Grenade.png

    МОДЕРНИЗАЦИЯ!!! МОДЕРНИЗАЦИЯ!!! - Активация: Хеймердингер выпускает огромную гранату в выбранном направлении, которая приземляется на расстоянии 540 единиц, а затем отскакивает ещё 2 раза на то же расстояние, взрываясь при каждом приземлении.

    Урон:
    100 / 200 / 300 (+ 60% силы умений)

    Каждый чемпион может получить урон только один раз, но замедление и оглушение может быть повторно наложено (если обстоятельства позволяют).

    Шоковая граната CH-3X зависит от ранга МОДЕРНИЗАЦИИ!!! МОДЕРНИЗАЦИИ!!!.

    МОДЕРНИЗАЦИЯ!!!
    Время применения: none
    Стоимость: 100 маны
    Перезарядка: 100 / 85 / 70
    UPGRADE!!!.png

    Активация: Хеймердингер усиливает свое следующее базовое умение, изменяя его свойства и урон. Активация усиленного варианта умения поставит его обычный вариант на Cooldown reduction icon.png перезарядку, и оно не потребует ресурсов (маны и, опционально, заряда турели).

    За 3 секунды после активации МОДЕРНИЗАЦИЯ!!! не будет использована для усиления умения, его можно будет реактивировать, чтобы отменить его эффект и поставить абсолютное умение на перезарядку в 3 секунды.

    МОДЕРНИЗАЦИЯ!!! может быть активирована под действием Stun icon.png эффекта контроля.

    Заметки
    Заметки
    • МОДЕРНИЗАЦИЯ!!! является переключаемым умением и не засчитывается за активацию умения для эффектов типа Чародейский клинок, Ловец заклинаний Ловец заклинаний и Выброс силы Выброс силы Кассадина Кассадина
    • Хотя МОДЕРНИЗАЦИЮ!!! можно активировать во время действия эффектов контроля, но запустить усиленное базовое умение нельзя.

    Питомцы[]

    Эволюционирующая турель H-28G[]

    Тип контроля: Автоатаки Хеймердингера создают обновляющуюся метку приоритета на 3 секунды. Эволюционная турель H-28G попытается атаковать отмеченную цель, если та находится в её радиусе обстрела
    Тип питомца: Миньон, не учитывается в счетчике миньонов

    Эффекты умений: Автоатаки накладывают эффекты заклинаний как умение массового поражения
    Защита: Атаки могут быть блокированы Встречным ударом Встречным ударом и Blind icon.png ослеплением, но не Пристанищем духа Пристанищем духа.

    Умения питомца

    Лучевая атака

    При создании Эволюционирующая турель H-28G имеет 0% заряда луча, который отображается под его полосой здоровья. Каждую секунду она создает 1.(1)% заряда. Если в радиусе поражения есть доступные цели, при следующей автоатаке турель выпускает электрический луч, который наносит 40 / 60 / 80 / 100 / 120 (+ 55% силы умений) Magic damage.png магического урона всем врагам на своем пути. Если целей несколько, чемпионы в приоритете.

    Выключение

    После того как Хеймердингер отдалится от этой турели более чем на 1000 единиц, на турели начинается таймер в 8 секунд. Если за это время Хеймердингер не вернется, то турель выключается. Она теряет накопленный прогресс лучевой атаки, её радиус обзора сокращается до 200 единиц. Как только Хеймердингер возвращается в обозначенный радиус, турель включается обратно.

    Улучшенная турель H-28Q[]

    Тип контроля: Автоатаки Хеймердингера создают обновляющуюся метку приоритета на 3 секунды. Эволюционная турель H-28G попытается атаковать отмеченную цель, если та находится в её радиусе обстрела
    Тип питомца: Миньон, не учитывается в счетчике миньонов

    Эффекты умений: Автоатаки накладывают эффекты заклинаний как умение массового поражения
    Защита: Атаки могут быть блокированы Встречным ударом Встречным ударом и Blind icon.png ослеплением, но не Пристанищем духа Пристанищем духа.

    Умения питомца

    Улучшенные выстрелы

    Автоатаки Улучшенной турели H-28Q наносят сопутствующий урон вокруг основной цели и Slow icon.png замедляют задетых врагов на 25% на 1 секунду.

    Улучшенный луч

    При создании Эволюционирующая турель H-28G имеет 0% заряда луча, который отображается под его полосой здоровья. Каждую секунду она создает 12.5% заряда. Если в радиусе поражения есть доступные цели, при следующей автоатаке турель выпускает электрический луч, который наносит 100 / 140 / 180 (+ 70% силы умений) Magic damage.png магического урона всем врагам на своем пути. Если целей несколько, чемпионы в приоритете.