Thresh OriginalCentered.jpg
Треш

Проклятие
Радиус эффекта: 1900
Damnation.png

Особые автоатаки: Автоатаки Треша не выпускают снаряды, а их скорость их исполнения уменьшается только на 0.25% за каждый Attack speed icon.png 1% скорости атаки (обычно 1% за 1%).

Пассивно: Если враг умер неподалеку от Треша, он оставляет душу на 8 секунд. Треш может собрать эти души, пройдя рядом с ней или установив фонарь фонарь. Каждая душа навсегда увеличивает Armor icon.png броню и Ability power icon.png силу умений на 0.75, а прочность щита от Темного пути Темного пути и минимальный урон от Замаха Замаха - на 1.

Чемпионы, большие монстры, осадные миньоны и суперминьоны всегда оставляют 1 душу, эпические монстры - 2. Другие миньоны и малые монстры оставляют душу с вероятностью 33%. Души всегда видны союзникам Треша, противники видят их только если Sight icon.png видят самого Треша.

Заметки
Заметки
  • Вероятность выпадения души из миньонов и малых монстров по умолчанию равна 33%, однако может подстраиваться, чтобы соответствовать среднему количеству душ (уменьшается, если выше среднего, увеличивается, если ниже, не меняется, если равно). Уже собранные души никак не влияют на коррекцию вероятности.
  • Треш получает усиление Пресыщение душами и обнуляет таймер Проклятия всякий раз, когда он собирает 255 душ. Накопленные бонусы при этом не пропадают.
    • Треш может собрать до 999999 душ, что дает ему 749999 силы умений и 749999 брони (уменьшает входящий урон на 99.99%)
  • Нуну Нуну оставляют после смерти 2 души.
  • Сравнение с другими чемпионами на 18 уровне (без учета предметов и рун):
    • 52 души: Треш получает столько же брони, сколько имеет Кассадин Кассадин на 18 уровне (чемпион с наименьшей базовой броней на 18 уровне).
    • 136 душ: Треш получает столько же брони, сколько имеет Пайк Пайк на 18 уровне (чемпион на наибольшей базовой броней на 18 уровне)
    • 138 душ: Треш получает больше брони, чем Мальфит Мальфит при максимальном ранге Жестоких ударов Жестоких ударов)
    • 205 душ: Гроза Личей Гроза Личей начинает наносить больше урона, чем [[File:-Шаблон-Item data Тройственный союз item.png|20xpx|border|link=Тройственный союз|Тройственный союз]] Тройственный союз от Чародейского клинка.

Ред.
Смертный приговор
Дальность поражения: 1100
Радиус связи: Вся карта
Скорость: 1900
Стоимость: 70 маны
Перезарядка: 20 / 18 / 16 / 14 / 12
Death Sentence.png

Первая активация - Смертный приговор: Треш раскручивает свою косу в течение 0.5 секунды, после чего запускает её в выбранном направлении до первого попадания. С пораженным противником Треш устанавливает связь, Stun icon.png оглушая его на 1.5 и нанося ему магический урон. Успешное попадание во врага уменьшает Cooldown reduction icon.png время перезарядки Смертного приговора на 3 секунды.

Урон:
80 / 120 / 160 / 200 / 240 (+ 50% силы умений)

Пока существует связь, сам Треш становится Disarm icon.png обезоруженным, и медленно Airborne icon.png притягивает цель на небольшое расстояние к себе. Спустя 0.5 секунды после попадания по чемпиону или сразу после попадания в миньона или монстра и пока существует цепь Треш может активировать вторую часть умения - Смертельный рывок.

Deathly Leap.png

Вторая активация - Смертельный рывок: Треш совершает Dash.png рывок к скованной цепью цели, досрочно снимая с неё Stun icon.png оглушение, а с себя - Disarm icon.png обезоруживание.

Заметки
Заметки
  • Во время анимации подготовки считается[1], что Треш не смотрит в направлении броска (для таких эффектов как Каменящий взгляд Каменящий взгляд и др.); во время полета цепи, Треш уже смотрит в сторону цели.
  • Связь не разрушится, если на Треша наложить эффекты контроля. Тем не менее, если этот эффект блокирует использование умений, то Треш не сможет активировать Смертельный рывок.
  • Оглушение от цепи подвержено уменьшению от Стойкости, однако сама цепь будет существовать все указанное время.
  • Если цель имеет иммунитет к эффектам контроля (например, находится под действием Черного щита Черного щита), то цепь разрушится. Тем не менее, Треш получит сокращение перезарядки за успешное попадание.
    • Если чемпион применит эффект, снимающий эффекты контроля, после того, как будет скован цепью, связь будет разрушена и Треш не сможет совершить рывок.
    • Тем не менее, если цель стала Playful.png неуловимой, связь сохранится.
  • Эффекты Смертного приговора останутся на цели, даже если Треш умер.

Ред.
Темный путь
Дальность поражения: 950
Радиус эффекта: 150
Стоимость: 50 / 55 / 60 / 65 / 70 маны
Перезарядка: 22 / 20.5 / 19 / 17.5 / 16
Dark Passage.png

Активация: Треш бросает свой фонарь в выбранную область, Sight icon.png раскрывая её и подбирая души неподалеку от него. Фонарь существует 6 секунд и автоматически возвращается к Трешу, если тот отойдет дальше чем на 1500 единиц от него.

Треш и первый его союзник, подошедший к фонарю, получают Hybrid resistances icon.png щит на 4 секунды.

Прочность щита:
60 / 100 / 140 / 180 / 220 (+ число душ душ)

Союзник может щелкнуть по фонарю, чтобы совершить Dash.png рывок к Трешу и получить щит. Если фонарь активирован, он досрочно возвращается к хозяину.

Заметки
Заметки
  • Установленный фонарь считается элементом ландшафта. При появлении он слегка смещает противников, однако это не считается эффектом контроля, не прерывает подготовку умений, и не является препятствием для таких эффектов как Героический рывок Героический рывок.
  • Фонарь можно подобрать даже через стену, если позволяет её толщина.
  • Треш не может использовать свой фонарь, однако получит щит, если подойдет к нему близко.
  • Фонарь может быть целью таких умений как Удар в прыжке Удар в прыжке, Шунпо Шунпо и Защитник Защитник, а также заклинания Телепорт Телепорт.
  • Максимальная дальность, при которой фонарь держится на земле, отображается в виде круга на земле.
  • При наведении курсора на фонарь отобразится текущее направление рывка к Трешу.
  • Вопреки распространенному заблуждению, союзник, совершающий рывок при помощи Фонаря по-прежнему может стать целью умений, эффектов контроля и атак.

Ред.
Замах
Дальность поражения: 400
Стоимость: 60 / 65 / 70 / 75 / 80 маны
Перезарядка: 9

Пассивно: Автоатаки Треша наносят дополнительный магический урон, в зависимости времени, прошедшего после последней автоатаки против миньонов, монстров и чемпионов.

Магический урон:
Собранные души души (+ до 100 / 125 / 150 / 175 / 200% силы атаки)
Flay.png

Активация: Треш взмахивает цепью вдоль линии в выбранном направлении, наносит магический урон всем пораженным противникам, Airborne icon.png отбрасывает их в направлении взмаха и Slow icon.png замедляет их на 1 секунду.

Магический урон:
65 / 95 / 125 / 155 / 185 (+ 40% силы умений)
Замедление:
20 / 25 / 30 / 35 / 40%

Заметки
Заметки
  • Процент от максимального урона автоатаки от Замаха отображается на полосе усилений в виде иконки умения, подкрашенной в разные цвета:
    • 0 - 25% 0 - 25%
    • 25 - 50% 25 - 50%
    • 50 - 75% 50 - 75%
    • 100% 100% (коса Треша засветится зеленым и воспроизведется характерный звук).
  • Ураган Рунаан Ураган Рунаан нанесет дополнительным целям урон от Замаха, однако он будет минимальным для них (максимальный урон наносится только основной цели).
  • Усиленная автоатака накладывает остальные эффекты при попадании, может быть Critical strike icon.png критической как обычно (урон дополнительной части при крите не увеличивается).
    • Усиление не расходуется при атаке тотемов и строений. При этом усиление продолжит накапливаться.

Ред.
Короб
Радиус эффекта: 450
Стоимость: 100 маны
Перезарядка: 140 / 120 / 100
The Box.png

Активация: После задержки в 0.75 секунды Треш воздвигает вокруг себя пять стен в форме пятиугольника, каждая из которых может существовать до 5 секунд. Стены разрушаются при контакте с врагом, нанося тому магический урон и Slow icon.png замедляя его на 99% на 2 секунды.

Магический урон:
250 / 400 / 550 (+ 100% силы умений)

Противник, коснувшийся одной стены, не получит урон последующих, а замедление будет длиться только 1 секунду.

Заметки
Заметки
  • На самом деле скорость передвижения чемпиона не может упасть ниже 110 единиц - значение в 99% позволяет показать, что замедление от этого умения перекроет все остальные замедления.