Умение Печать порока Печать порока ЛеБлан ЛеБлан

Нацеливаемое умение (англ. Unit-targeted) – это умение, которое требует указания подходящей цели для активации. Также свойством нацеливаемых умений обладают обычные автоатаки.

Подходящей целью может являться чемпион, причем как вражеский, так и союзный, нейтральный персонаж, например, монстр, строение или вовсе элемент ландшафта (Путь убийцы Путь убийцы).

Интерфейс

Индикатор дальности Печати порока Печати порока

По умолчанию, когда игрок активирует нацеливаемое умение, вокруг его чемпиона возникает индикатор радиуса выбора цели. После этого игроку нужно указать курсором подходящую цель и нажать Левая кнопка мыши. В режиме быстрого использования первая часть игнорируется: если под курсором есть подходящая цель, умение будет активировано.

Если подходящая цель находится за пределами радиуса выбора, чемпион автоматически пойдет в её сторону и использует умение немедленно, когда жертва окажется в радиусе поражения.

Особые свойства

Нацеленные умения обладают ограничениями. Для выбора цели умения необходимо, чтобы та была Sight icon.png видима. Также на ней не должно быть каких-либо эффектов, которые не дают её выбрать в качестве цели: Playful.png неуловимость, Stasis icon.png стазис или Hallucinate.png исчезновение.