Телепорт (англ. Teleport) – это одно из заклинаний призывателя. Это нацеленное заклинание, которое можно использовать на союзные башни, миньонов и тотемы.

Заметки[править | править код]

Сокращение перезарядки заклинаний
Перезарядка (сек) ▶ 420
(20xpx)
300
(20xpx)
240
(20xpx20xpx)
210
(20xpx20xpx)
180
(20xpx20xpx20xpx)
90
(20xpx)
80
(20xpx)
Cooldown reduction icon.png Сокращение
5% (20xpx) 399 285 228 199.5 171 85.5 Н/Д
10% (20xpx) 378 270 216 189 162 81 Н/Д
15% (20xpx + 20xpx) 357 255 204 178.5 153 76.5 Н/Д
40% (Howling Abyss aura.png) Н/Д 180 144 126 108 Н/Д 48
42% (Howling Abyss aura.png × 20xpx) Н/Д 174 139.2 121.8 104.4 Н/Д 46.4
50% (Howling Abyss aura.png + 20xpx) Н/Д 150 120 105 90 Н/Д 40
52.5% ((Howling Abyss aura.png + 20xpx) × 20xpx) Н/Д 142.5 114 99.75 85.5 Н/Д 38

Советы[править | править код]

  • Телепорт обычно используется, чтобы сократить период отсутствия на линии после Возвращения Возвращения, и не дать противнику получить преимущество за время вашего отсутствия.
  • Телепорт замечательно подходит для ганков противников на других линиях, которые зашли глубоко за фронт сражения. Использовав его на тотеме или миньоне, можно организовать засаду, из которой смогут выбрать только очень подвижные враги.
  • Ближе к концу игры Телепорт можно использовать для диверсии в тылу противника и сплит-пуша, особенно для чемпионов, имеющих склонность к этой тактике. Пусть ваш союзник установит тотем рядом с вражеской базой, а когда противники уйдут оттуда, телепортируйтесь и уничтожьте оставшиеся строения.
  • Телепорт может использоваться и для выхода из боя с противником, у которого нет прерывающих способностей (например, Сивир Сивир), или они имеют долгое время перезарядки (например, Эш Эш). Учитывая, что на время подготовки вы стоите на месте и не можете ударить в ответ, а, значит, становитесь легкой мишенью, то такой маневр подходит только для выносливых чемпионов, например Доктор Мундо Доктор Мундо.
  • Миньон, ставший целью телепортации, становится неуязвимым, но целью он все ещё является. Это можно использовать, чтобы удержать его в живых под вражеской башней. За 4 секунды подготовки союзники или миньоны, уже атакующие эту башню, могут успеть её уничтожить.

Примечания[править | править код]