Tahm Kench OriginalCentered.jpg
Таам Кенч

Жор
Tahm Kench An Acquired Taste.png

Пассивно: Basic Attack.png Автоатаки и Удар языком Удар языком Таам Кенча дополнительно наносят 8 − 60 (зависит от уровня) 2.5% доп. здоровья Magic damage.png магического урона.

Пассивно: Basic Attack.png Автоатаки и Удар языком Удар языком Таам Кенча против вражеских Champion icon.png чемпионов накладывают на них заряды Жора на 5 секунд; эффект суммируется до 3 раз, при максимуме зарядов длительность эффекта обновляется. По окончании действия заряды спадают по одному раз в 0.67 секунды.

Удар языком Удар языком и Хватай-глотай Хватай-глотай получают дополнительные эффекты при поражении врага с 3 зарядами Жора.

Заметки
Заметки
  • Пассивный урон действует на строения.

Ред.
Удар языком
Дальность поражения: Range center.png 900
Ширина: Range model.png 140
Время применения: 0.25
Стоимость: 50 / 46 / 42 / 38 / 34 маны
Перезарядка: 7 / 6.5 / 6 / 5.5 / 5
Tahm Kench Tongue Lash.png

Активация: Таам Кенч выбрасывает язык в выбранном направлении, нанося магический урон первому врагу на пути и Slow icon.png замедляя его на 40% на 2 секунды.

Урон:
80 / 130 / 180 / 230 / 280 (+ 70% силы умений)

Если цель - вражеский чемпион, то на него будет наложен заряд Жора Жора, а сам Таам Кенч Heal power icon.png исцелится.

Исцеление:
10 / 15 / 20 / 25 / 30 (+ 4 / 4.5 / 5 / 5.5 / 6% недостающего здоровья)

Если на противнике уже есть 3 заряда Жора Жора, то они будут поглощены, чтобы Stun icon.png оглушить цель на 1.5 секунды.

Во время исполнения Удара языком Таам Кенч может бесплатно применить Хватай-глотай Хватай-глотай, чтобы притянуть к себе и проглотить пораженного вражеского чемпиона, если на том накоплено 3 заряда Жора Жора.

Заметки
Заметки
  • Пока язык в полете, Таам Кенч не может двигаться, атаковать, использовать Подводный нырок Подводный нырок и Хватай-глотай Хватай-глотай против иной цели. Скорость и дальность Удара языком увеличивается в зависимости от размеров Таам Кенча.
  • Дальность и скорость полета языка увеличиваются в соотношении 1:1 относительно модификаторов размера Таама Кенча и не могут стать ниже своих базовых показателей.
  • Поскольку дальность и скорость увеличиваются одинаково, языку всегда требуется около 0.33 секунды, чтобы достичь максимальной дальности.
  • Хватай-глотай Хватай-глотай можно поставить в очередь в любой момент исполнения Удара языком. Если при этом не будет задета никакая цель, Хватай-глотай не уйдет на перезарядку.
  • Если Удар языком будет заблокирован Sivir Spell Shield.png щитом от умений, то заряды Жора Жора все равно исчезнут.

Ред.
Подводный нырок
Дальность поражения: 1000 / 1050 / 1100 / 1150 / 1200
Радиус эффекта: Range center.png 275 / Sight icon.png 200
Стоимость: 60 / 75 / 90 / 105 / 120 маны
Перезарядка: 21 / 20 / 19 / 18 / 17
Tahm Kench Abyssal Dive.png

Активация: Таам Кенч ныряет под поверхность, выполняя Channeling icon.png подготовку длительностью 1.35 секунды. При успешном завершении он Flash.png телепортируется в указанную точку, где появляется спустя 0.15 секунды. В течение 0.65 секунды после этого он всё ещё не может совершать никаких действий.

Во время выныривания Таам Кенч наносит магический урон всем врагам вокруг конечной точки, Airborne icon.png подбрасывает их и Stun icon.png оглушает на 1 секунду. Если Подводный нырок задевает хотя бы одного вражеского чемпиона, Cooldown reduction icon.png 40% перезарядки и Mana icon.png затраты маны будут сброшены.

Урон:
100 / 135 / 170 / 205 / 240 (+ 100% силы умений)

Враги видят обозначение точки выхода Таама Кенча спустя 0.75 секунды после начала подготовки умения. На время подготовки Таам Кенч получает Sight icon.png обзор вокруг указанной точки.

Заметки
Заметки
  • На время самой телепортации Таам Кенч Shaco Hallucinate.png исчезает.

Ред.
Прочная шкура
Время применения: 0.25
Перезарядка: 3
Tahm Kench Thick Skin.png

Пассивно: Таам Кенч сохраняет процент понесенного урона в виде серого здоровья, которое отображается на его полосе здоровья. Максимум - 300% макс. здоровья.

Процент урона:
45 / 50 / 55 / 60 / 65%

Если Таам Кенч не получал урон в течение 4 секунд, а Прочная шкура не на перезарядке, он начинает преобразовывать 30% − 100% (зависит от уровня) серого здоровья в Heal power icon.png исцеление, восстанавливая каждые 0.25 секунды 10% макс. здоровья.

Активация: Таам Кенч превращает текущий запас серого здоровья в Hybrid resistances icon.png щит равной прочности, который держится 2.5 секунды.

Заметки
Заметки
  • Объем щита и процент исцеления от серого здоровья усиливаются эффектами, увеличивающими эффективность лечения и щитов.
    • На 18 уровне Тааму Кенчу потребуется не менее Heal and shield power icon.png 53.8% эффективности лечения и щитов, чтобы исцеляться на 100% от нанесенного урона, или 34.9%, если он использует руну Оживление Оживление; 23.1% при наличии предмета Облачение духов Облачение духов, и 6.9% - при наличии и руны, и предмета.

Ред.
Хватай-глотай
Дальность поражения: Range model.png 250
Tahm Kench Devour.png

Активация: Таам Кенч проглатывает выбранного чемпиона на срок до 3 секунд, заставляя его Shaco Hallucinate.png исчезнуть и лишая возможности выполнять какие-либо действия. Вражеского чемпиона можно проглотить только при наличии 3 зарядов Жора Жора на нём.

Если был проглочен союзный чемпион, то он получает Hybrid resistances icon.png щит на 2.5 секунды, обновляющийся после освобождения из брюха. Сам Таам Кенч на этот период Slow icon.png замедляется, теряет возможность использовать эффекты быстрого перемещения, кроме Подводный нырок Подводный нырок.

Прочность щита:
400 / 500 / 600 (+ 100% силы умений)
Замедление от союзника:
30 / 20 / 10%

Если был проглочен вражеский чемпион, он Suppression icon.png парализуется на время действия, при этом заряды Жора Жора с него снимаются. Сам Таам Кенч Grounded icon.png заземляется и Slow icon.png замедляется на 40%, пока враг у него в брюхе.

Спустя 1 секунду после проглатывания и до тех пор, пока в желудке кто-то есть, Таам Кенч получает возможность использовать Плевок Плевок. Он автоматически применит его в конце времени проглатывания. Союзные чемпионы могут покинуть желудок Таам Кенча в любой момент, если только они не находятся под действием Stun icon.png обездвиживающих эффектов.

Ред.
Плевок
Время применения: 0.25
Tahm Kench Regurgitate.png

Активация: Таам Кенч Airborne icon.png выплевывает проглоченную цель. Враги получают магический урон в конце полета.

Урон:
100 / 250 / 400 (+ 15% (+ 5% силы умений)% макс. здоровья цели)

Заметки
  • Хватай-глотай закончится досрочно при следующих условиях:
    • Враг Gangplank Remove Scurvy.png снимет эффект Suppression icon.png подавления.
    • Таам Кенч или его цель умрут.
      • Если Таам Кенч умрет во время исполнения умения, то враг все равно получит урон от Плевок Плевок.
    • Таам Кенч перейдет в состояние Revival icon.png воскрешения.
      • Если Таам Кенч начнет воскрешаться во время исполнения умения, то враг все равно получит урон от Плевок Плевок.
    • Таам Кенч или его цель переносятся в Царство смерти Царство смерти или из него.
  • Цель умения становится Fizz Playful.png неуловимой и Unstoppable icon.png неудержимой в момент начала исполнения умения и полностью Shaco Hallucinate.png исчезает в конце времени применения.
  • Хватай-глотай нельзя применить к союзникам, которые совершают Channeling icon.png подготовку.
  • Собственное замедление Таам Кенча можно уменьшить Slow immune icon.png сопротивлением замедлению.

Заметки
  • Таам Кенч автоматически выплюнет цель, если любой из них попадет под действие Зов судьбы Зов судьбы или если жертва перейдет в состояние Revival icon.png воскрешения.
  • Таам Кенч может выплюнуть союзника по другую сторону тонких стен.
  • Таам Кенч может выплюнуть союзника на расстояние до 250 единиц от себя. Если он выпускает союзника из-за окончания действия умения, тот появляется прямо у ног Таам Кенча.
  • Если Плевок используется автоматически, Таам Кенч выплюнет жертву в направлении взгляда.