Sona OriginalCentered.jpg
Сона

Мощный аккорд
Sona Power Chord 2.png

Мелодия: Базовые умения Соны создают уникальные ауры на 3 секунды, которые усиливают союзных чемпионов, входящих в зону действия. Вдобавок, использование одного базового умения ставит все остальные на 0.5-секундную перезарядку.

Sona Power Chord.png

Мощный аккорд: После использования 3 базовых умений, следующая Basic Attack.png автоатака Соны будет Vi Excessive Force 2.png неудержимой, дополнительно нанесет 20 − 240 (зависит от уровня) (+ 20% силы умений) Magic damage.png магического урона и наложит дополнительный эффект в зависимости от последней сыгранной Мелодии.

Получение Мощного аккорда Precision Protocol.png сбрасывает таймер автоатак Соны.

Аччелерандо: Сона получает заряды Аччелерандо, когда успешно использует Гимн доблести Гимн доблести и Ария стойкости Ария стойкости, максимум 120 зарядов. Каждый заряд навсегда дает ей 0.5 к Cooldown reduction icon.png ускорению базовых умений умений. Когда она накапливает максимум зарядов Аччлерандо, то вместо получения зарядов она сокращает текущую Cooldown reduction icon.png перезарядку Крещендо Крещендо на 1.5 секунды.

Заметки
Заметки
  • Счетчик Мощного аккорда показывается под полосой здоровья Соны.
  • Визуально, готовый Мощный аккорд выглядит как кольцо вокруг Соны, причем его цвет зависит от того, какая аура была использована последней.
  • Накладываемый Мощным аккордом эффект фиксируется в момент выполнения автоатаки. Смена мелодии во время полета снаряда не меняет эффекта при попадании.
  • Ауры Соны действуют только на союзных чемпионов.
  • Усиленная автоатака накладывает прочие On-hit icon.png эффекты при попадании и может быть Critical strike icon.png критической.

Ред.
Гимн доблести
Радиус эффекта: Range center.png 825 / Range model.png 400
Стоимость: 50 / 55 / 60 / 65 / 70 маны
Перезарядка: 8
Sona Hymn of Valor.png

Активация: Сона посылает до двух зарядов звука, которые наносят магический урон ближайшим противникам (чемпионы в приоритете).

Магический урон:
40 / 70 / 100 / 130 / 160 (+ 40% силы умений)
Sona Tempo Hymn of Valor.png

Аура: Сона и союзные чемпионы, попавшие в зону ауры Гимна доблести в течение 3 секунд нанесут следующей автоатакой дополнительный магический урон.

Дополнительный урон:
10 / 15 / 20 / 25 / 30 (+ 20% силы умений)

Сона получает 1 заряд Аччелерандо за каждого пораженного умением вражеского чемпиона.

Мощный аккорд Мощный аккорд – Стаккато: Урон Мощного аккорда 「 увеличен на 40% 」「 составляет 28 − 336 (зависит от уровня) магического урона 」.

Заметки
Заметки
  • Увеличенный урон от ауры не накладывает эффекты умений.
  • Каждый противник может получить урон только от одного заряда звука.
  • Умение выбирает только Sight icon.png видимых противников, однако если враг скроется от Соны, пока летит заряд умения, тот все равно поразит противника.

Ред.
Ария стойкости
Радиус эффекта: Range center.png 1000 / Range model.png 400
Скорость: 1300
Время применения: none
Стоимость: 80 / 85 / 90 / 95 / 100 маны
Перезарядка: 10
Sona Aria of Perseverance.png

Активация: Сона Heal power icon.png исцеляет себя и наиболее раненого союзного чемпиона в радиусе действия.

Исцеление:
30 / 50 / 70 / 90 / 110 (+ 20% силы умений)
Sona Tempo Aria of Perseverance.png

Аура: Сона и попавший в зону действия ауры Арии стойкости союзник получают Hybrid resistances icon.png щит на 1.5 секунды.

Прочность щита:
25 / 50 / 75 / 100 / 125 (+ 30% силы умений)

Сона получает заряд Аччелерандо за лечение раненого союзника, и когда наложенный ею щит поглощает не меньше определенной величины урона.

Минимальный заблокированный урон:
25 / 50 / 75 / 100 / 125

Мощный аккорд Мощный аккорд – Диминуэндо: В дополнение к урону, Мощный аккорд уменьшает наносимый целью урон на 25% (+0.04% силы умений) на 3 секунды.

Заметки
Заметки
  • Самый раненный союзник выбирается по процентному соотношению здоровья.
  • Умение может исцелять скрывшихся союзников, при этом не раскрывая их. Тем не менее, полет снаряда умения будет виден противникам, так они смогут вычислить местоположение невидимки.
  • Если никто из союзников Соны не ранен, умение выберет целью ближайшего союзника.

Ред.
Песнь стремительности
Радиус эффекта: Range model.png 400
Время применения: none
Стоимость: 65 маны
Перезарядка: 12
Sona Song of Celerity.png

Активация: Сона получает 20% (+ 2% силы умений)% Movement speed icon.png доп. скорости передвижения на 3 секунды. Если она не получает урон в этот период, эффект продлевается до 7 секунд.

Sona Tempo Song of Celerity.png

Аура: Союзники, попавшие в зону действия ауры, также получают Movement speed icon.png бонус к скорости передвижения на 3 секунды.

Бонус к скорости союзников:
10 / 11 / 12 / 13 / 14% (+ 2% силы умений)%

Мощный аккорд Мощный аккорд – Темп: Мощный аккорд дополнительно Slow icon.png замедляет жертву на 40% (+ 4% силы умений)% на 2 секунды.

Заметки
Заметки
  • Ускорение, которое получают союзники, не пропадают при получении урона.
  • Замедление не может превысить 99.0%, для этого Соне нужно накопить 1475 силы умений.

Ред.
Крещендо
Дальность поражения: Range center.png 900
Ширина: Range model.png 280
Скорость: 2400
Время применения: 0.25
Стоимость: 100 маны
Перезарядка: 140 / 120 / 100
Sona Crescendo.png

Активация: Сона выпускает музыкальную волну в выбранном направлении, которая наносит магический урон всем чемпионам и Stun icon.png оглушает их на 1.5 секунды.

Магический урон:
150 / 250 / 350 (+ 50% силы умений)

Заметки
Заметки
  • Враги, пораженные умением, будут танцевать на 50% быстрее.
  • Волна Крещендо будет выполнена из местоположения Соны в начале исполнения.