Skarner OriginalCentered.jpg
Скарнер

Кристаллические иглы
Радиус эффекта: 1600
Crystal Spires.png

Пассивно: Присутствие Скарнера на карте вызывает появление шести кристаллов:

После появления миньонов Champion icon.png чемпионы обеих команд могут захватывать кристаллы под свой контроль, для чего им нужно находиться рядом с ними в течение 2 секунд.

Захват кристалла дает 30 золота золота 30 золота, которое делится поровну между всеми чемпионами, принимавшими участие в захвате или 15 золота золота 15 золота - если захват произведен в одиночку. При успешном захвате кристалл предоставляет Sight icon.png обзор вокруг себя на 1.5 секунды, и они не могут быть захвачены вражеской командой в течение 15 секунд.

Пока Скарнер находится рядом с кристаллом, который контролирует его команда или пока враг оглушен Разрывом Разрывом или парализован Пронзанием Пронзанием, он получает усиление Кристальный рывок.

Кристальный рывок: Скарнер получает 70 − 120 (зависит от уровня) Movement speed icon.png доп. скорости передвижения и 43% − 160% (зависит от уровня) Attack speed icon.png доп. скорости атаки и восстанавливает Mana icon.png 2% запаса маны каждую секунду.

В начале матча кристаллы рядом с лагерями монстров усилений с каждой стороны уже принадлежат соответствующим командам.

Кристаллический удар
Радиус эффекта: 350
Время применения: none
Стоимость: 10 маны
Перезарядка: 3.5 / 3.25 / 3 / 2.75 / 2.5
Crystal Slash.png

Активация: Скарнер делает взмах клешнями, нанося Attack damage.png физический урон всем врагам рядом с собой.

Урон:
20% силы атаки (1 / 1.5 / 2 / 2.5 / 3% макс. здоровья цели)

Если он задел хотя бы одного врага, то следующие Кристаллические удары, выполненные в течение 5 секунд, нанесут дополнительный Magic damage.png магический урон.

Дополнительный урон:
15% силы атаки (1 / 1.5 / 2 / 2.5 / 3% макс. здоровья цели) (+ 30% силы умений)
  • Общий урон:
30% силы атаки (2 / 3 / 4 / 5 / 6% макс. здоровья цели) (+ 30% силы умений)

Basic Attack.png Автоатаки против врагов, кроме строений, сокращают Cooldown reduction icon.png перезарядку Кристаллического удара на 0.25 секунды. Автоатаки против чемпионов сокращают перезарядку на 1 секунду.

Заметки
Заметки
  • Spell Shield.png Щит от умений заблокирует урон, но Скарнеру все равно засчитается попадание для дополнительного эффекта.

Ред.
Кристаллический экзоскелет
Время применения: none
Стоимость: 60 маны
Перезарядка: 13 / 12.5 / 12 / 11.5 / 11
Crystalline Exoskeleton.png

Активация: Скарнер на 6 секунд получает Hybrid resistances icon.png щит и бонус к Movement speed icon.png скорости передвижения. Пока щит держится, бонус к скорости увеличивается на 100% за 3 секунды.

Прочность щита:
10 / 11 / 12 / 13 / 14% макс. здоровья (+ 80% силы умений)
Начальный бонус к скорости:
8 / 10 / 12 / 14 / 16%
  • Максимальный бонус:
16 / 20 / 24 / 28 / 32%

Заметки
Заметки
  • Как только щит разрушается, Скарнер мгновенно теряет весь бонус скорости.

Ред.
Разрыв
Дальность поражения: 1000
Радиус пересечения: 35
Скорость: 1500
Время применения: 0.25
Стоимость: 55 маны
Перезарядка: 14 / 13.5 / 13 / 12.5 / 12
Fracture.png

Активация: Скарнер посылает заряд кристаллической энергии в выбранном направлении, который наносит магический урон всем врагам на пути, Slow icon.png замедляет их на 2.5 секунды и отмечает их Кристаллическим ядом Кристаллическим ядом на 5 секунд. За каждого задетого врага скорость снаряда Разрыва уменьшается.

Урон:
40 / 65 / 90 / 115 / 140 (+ 20% силы умений)
Замедление:
30 / 35 / 40 / 45 / 50%
Crystallizing Sting.png

Следующая автоатака Скарнера против врага, пораженного Кристаллическим ядом, поглощает этот эффект, чтобы нанести дополнительный физический урон и Stun icon.png оглушить его на 1.25 секунды.

Дополнительный урон:
30 / 50 / 70 / 90 / 110

Всякий раз, когда Скарнер оглушает врага Разрывом или Suppression icon.png парализует его Пронзанием Пронзанием, Cooldown reduction icon.png перезарядка Разрыва уменьшается на соответствующее время контроля.

Заметки
Заметки
  • Разрыв нельзя использовать во время Пронзанием Пронзанием
  • Снаряд Разрыва исходит из местоположения Скарнера в начале времени исполнения, даже если его затем сместили.

Ред.
Пронзание
Дальность поражения: 350
Impale.png

Активация: На время исполнения Скарнер Root icon.png обездвиживает выбранного вражеского чемпиона, а затем пытается пронзить его своим жалом. Если он успешно поражает врага жалом, он наносит ему 60% силы атаки физического урона плюс некоторое количество магического урона, Sight icon.png раскрывает и Suppression icon.png парализует на 1.75 секунды. Пока жертва под контролем, Скарнер может свободно перемещаться и тащить её за собой. По окончании действия парализации жертва получает тот же урон ещё раз.

Магический урон:
20 / 60 / 100 (+ 50% силы умений)
  • Общий урон:
40 / 120 / 200 (+ 120% силы атаки) (+ 100% силы умений)

Пронзание действует сквозь Unstoppable icon.png неудержимость.*

Заметки
Заметки
  • Пока действует Пронзание, Скарнер не может использовать автоатаки, Разрыв Разрыв и Скачок Скачок.
  • Пронзание кончается досрочно, если жертва становится Playful.png неуловимой.
  • Жертва не получит урон второй раз, если парализация была Remove Scurvy.png снята.
  • Если цель умирает, становится неуловимой, выходит из зоны обзора или перемещается более чем на 800 единиц от Скарнера во время исполнения умения, Пронзание будет отменено, но не уйдет на перезарядку и не потратит ману.
  • Spell Shield.png Щит от умений не заблокирует кратковременное обездвиживание в начале.
  • *Пронзание накладывает на жертву блок передвижения (эффект ограничения движения, который обычно используется при Подбрасывании), который заставляет её следовать за Скарнером. Этот блок не является частью эффекта контроля, и поэтому не обходится Unstoppable icon.png неудержимостью. Это приводит к следующим исключительным ситуациям:
    • Дыхание вулкана Дыхание вулкана Орна Орна: тот продолжит выдыхать пламя в своем направлении.
    • Натиск теней Натиск теней Гекарима Гекарима: проскачет весь положенный путь, а затем будет притянут к Скарнеру. Flee icon.png Страх будет наложен в области, где Гекарим был пронзен.
    • [[File:Шаблон:Data Мальфит/Неудержимая сила.png|20xpx|border|link=Мальфит#Неудержимая сила|Неудержимая сила]] Неудержимая сила Мальфита Мальфита: Нанесет все положенные эффекты в точке, где он был пронзен.
    • Найти и покалечить Найти и покалечить Вай Вай: не может быть прервана. Как только парализация кончится, она продолжит погоню. Если цель Вай достаточно близко, она может закончить выполнение умения, даже будучи парализованной.
    • НЕОБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ: Если Джарван IV Джарван IV пронзается во время исполнения Катаклизма Катаклизма, он создаст стену?
    • НЕОБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ: Если Рек'Сай Рек'Сай пронзается во время Натиск Бездны Натиск Бездны, исчезнет ли она перед рывком к цели?
  • Для умений, отслеживающих направление взгляда (Каменящий взгляд Каменящий взгляд), на время Пронзания "лицо" Скарнера обращено в направлении движения, а не в направлении взгляда самой игровой модели.