Sion OriginalCentered.jpg
Сион

Посмертный триумф
Sion Glory in Death.png

Пассивно: После получения Death.png смертельного урона Сион входит в Stasis icon.png стазис на 1.5 секунды, в течение которых Yorick Omen of Death.png перерождается: он полностью восстанавливает Health icon.png здоровье, после чего возвращается в бой. После перерождения он начинает терять 2 − 19 (зависит от уровня) здоровья каждые 0.265 секунды. С каждым тиком расход здоровья увеличивается на 1.4 − 13.3 (зависит от уровня) здоровья.

Сион может свободно передвигаться и использовать автоатаки, но все его умения заменяются на умение Рывок смерти Рывок смерти. Сион получает Life steal icon.png 100% вампиризма, наносит дополнительно 10% здоровья цели Attack damage.png физического урона при успешном попадании. Дополнительный урон монстрам не превышает 75 единиц. Скорость атаки становится равна Attack speed icon.png 1.75.

Ред.
Рывок смерти
Перезарядка: 100 (сбрасывается при смерти)
Sion Death Surge.png

Активация: Сион получает Movement speed icon.png 50% скорости передвижения, которая спадает в течение 1.5 секунды.

Заметки
  • Посмертный триумф не может длиться дольше 60 секунд. По истечении этого времени Сион мгновенно умрет независимо от текущего запаса здоровья.
  • При первой смерти с Сиона снимаются все положительные и отрицательные эффекты.
  • Посмертный триумф запустится, даже если Сион умер от Обелиска Нексуса.
  • При смерти текущая перезарядка всех заклинаний призывателя продлевается на 4 секунды. В дальнейшем он не будет иметь возможности использовать их, пока не возродится как обычно.
  • Любые эффекты Revival icon.png воскрешения срабатывают прежде Посмертного триумфа.
  • Таймер перерождения Сиона запускается с первой смертью.
    • Если Сион проживет в посмертном состоянии дольше, чем отмерено таймером возрождения, он не будет воскрешен до тех пор, пока Посмертный триумф не кончится. При этом после второй смерти он мгновенно оживет в своем обычном состоянии на платформе призывателей, что иногда может приводить к странным ошибкам.
  • Когда активируется Посмертный триумф, мана Сиона обнуляется, но восстановление маны продолжает действовать.
  • Помимо собственного вампиризма и существующих эффектов Ravenous Hunter rune.png Вытягивания, Сион невосприимчив к исцелению.
  • В посмертном состоянии Сион может воспользоваться порталом порталом Барда Барда, но не фонарем фонарем. Также его может призвать призвать Калиста Калиста
  • В посмертном состоянии Сион не может воспользоваться Глубоководным путешествием Глубоководным путешествием Таама Кенча Таама Кенча, не может использовать Возвращение Возвращение и иные заклинания призывателя, и его нельзя вызвать в Царство смерти Царство смерти Мордекайзера Мордекайзера.
  • Скорость атаки Сиона в посмертном состоянии становится равна 1.75 и не подвержена усилениям или ослаблениям.
    • Усиления, которые позволяют обойти существующие пределы скорости атаки (например, Смертельный темп Смертельный темп), позволяют преодолеть это ограничение.
  • Нейтральные усиления, которые получает Сион в посмертии, остаются с ним после возрождения.
  • Несмотря на наличие визуальной подсказки, с Сиона в посмертном состоянии нельзя собрать душу собрать душу.
  • Восстановление здоровья при переходе в посмертное состояние не уменьшается от Grievous Wounds icon.png Страшных ран и не учитывается в послеигровой статистике исцеления.

Заметки
  • Если Сион не изучил ни одного умения, то он не может использовать Рывок смерти.
    • Если Сион выучил хотя бы одно умение, то после смерти все кнопки умений (даже тех, которые Сион ещё не изучил) становятся доступными для активации Рывка смерти, хотя внешне будут окрашены в серый цвет.
  • Перезарядка Рывка смерти подвержена сокращению перезарядки, поэтому, технически, есть возможность использовать это умение дважды за Предсмертный триумф/
    • Из-за ограничения сокращения перезарядки в 40% и максимальной длительности Посмертного триумфа (60 с), на практике это сделать невозможно.
  • Несмотря на то, что Рывок смерти занимает в том числе слот абсолютного умения, оно не подвержено эффектам, связанным с абсолютными умениями (Абсолютный охотник Абсолютный охотник, усиление Облачного дракона Облачного дракона, Конвергенция Зика Конвергенция Зика и Похищение силы Похищение силы Сайласа Сайласа).

Ред.
Опустошающий удар
Дальность поражения: Range center.png 500 − 850 (зависит от времени подготовки)
Время применения: none
Стоимость: 45 маны
Перезарядка: 10 / 9 / 8 / 7 / 6
Sion Decimating Smash.png

Активация: Сион в течение 2 секунд Channeling icon.png готовится сделать удар топором в выбранном направлении. Каждые 0.25 секунды дальность, базовый урон и коэффициент умения увеличиваются. В любой момент умение можно активировать повторно, чтобы начать удар.

Модификатор базового урона:
133.33 / 150 / 166.67 / 183.33 / 200%
Минимальный урон:
30 / 50 / 70 / 90 / 110 (+ 45 / 52.5 / 60 / 67.5 / 75% силы атаки)
  • Максимальный урон:
70 / 135 / 200 / 265 / 330 (+ 135 / 157.5 / 180 / 202.5 / 225% силы атаки)

Повторная активация: Сион делает взмах топором, нанося Attack damage.png физический урон всем врагам в области поражения, и Slow icon.png замедляет их на 50% на 0.25 секунды. Против Minion icon.png миньонов умение наносит только 60% урона.

Мин. урон миньонам:
18 / 30 / 42 / 54 / 66 (+ 27 / 31.5 / 36 / 40.5 / 45% силы атаки)
  • Макс. урон миньонам:
42 / 81 / 120 / 159 / 198 (+ 81 / 94.5 / 108 / 121.5 / 135% силы атаки)

Если Опустошающий удар готовился хотя бы 1 секунду, Сион с силой ударяет топором по земле, Airborne icon.png подбрасывая всех пораженных врагов на 0.5 − 1 (зависит от времени подготовки) секунды, а затем Stun icon.png оглушает их на 1.25 − 2.25 (зависит от времени подготовки) секунды.

Заметки
Заметки
  • Если умение Silence icon.png прерывается, то оно уходит на уменьшенную Cooldown reduction icon.png перезарядку, но потраченная Mana icon.png мана не компенсируется.
  • Когда подготовка пересекает рубеж в 1 секунду, по топору проходит блеск, а индикатор области поражения меняет окраску.
  • Урон Опустошающего удара фиксируется, когда происходит реактивация. Любые дополнительные бонусы на силу атаки, а также повышение ранга умения, пока происходит подготовка, увеличат окончательный урон.
  • Индикатор области поражения виден врагу, только если тот видит самого Сиона.

Ред.
Горнило душ
Радиус эффекта: 550
Время применения: none
Стоимость: 65 / 70 / 75 / 80 / 85 маны
Перезарядка: 15 / 14 / 13 / 12 / 11

Пассивно: Сион навсегда получает Health icon.png 4 доп. здоровья всякий раз, когда он убивает врага*, и 15 доп. здоровья, когда Damage rating.png добивает чемпиона или убивает большого персонажа**.

Sion Soul Furnace.png

Активация: Сион укрывает себя Hybrid resistances icon.png щитом на 6 секунд. Спустя 3 секунды и пока щит не уничтожен, Сион получает возможность использовать умение второй раз.

Прочность:
50 / 75 / 100 / 125 / 150 (+ 40% силы умений) (+ 8 / 9 / 10 / 11 / 12% макс. здоровья)
Sion Soul Furnace 2.png

Вторая активация: Щит Сиона взрывается и наносит Magic damage.png магический урон всем врагам неподалеку. Урон миньонам и монстрам не может превысить 400.

Урон:
40 / 65 / 90 / 115 / 140 (+ 40% силы умений) (+ 10 / 11 / 12 / 13 / 14% макс. здоровья)

Щит взорвется самостоятельно по окончании времени существования.

Заметки
Заметки
  • В интерфейсе игры прочность щита отображается в виде усиления.
    • Первоначально показываемое в интерфейсе значение не учитывает существующую у Сиона Heal and shield power icon.png прочность щитов, но после первого получения урона обновляется и корректно вычисляет новое значение.
  • Начальная активация считаются за активацию умения для эффектов типа Чародейский клинок, Ловец заклинаний Ловец заклинаний и Выброс силы Выброс силы Кассадина Кассадина.
    • Ручной подрыв щита не считается.
  • Изменение значений силы умений или максимального запаса здоровья, а также повышение ранга умений, пока держится щит, не изменит номинальное значение щита, а вот урон взрыва будет изменен.
  • Перезарядка умения начинается, как только щит спадает тем или иным способом.
    • Получение или потеря сокращения перезарядки, пока щит держится динамически обновит итоговую перезарядку умения.
  • Щит автоматически взорвется, если Сион убит эффектом, который при этом не снял щит (например, Смерть из глубин Смерть из глубин Пайка Пайка)
  • Сион получает дополнительное здоровье от любых способов убийства врагов (при помощи атак, умений, заклинаний призывателя и т.п.)
    • Этот список, однако, не включает награды за последний удар, переданных Сиону (например, от эффекта Трофеи, вызванного союзником).
  • Для накопления пассивной части Сион должен вложить хотя бы одно очко умения в эту способность.
  • * Убийство следующих врагов дает Сиону 4 здоровья:
  • ** Убийство следующих врагов дает Сиону 15 здоровья:
  • Убийство следующих врагов не дает Сиону бонуса:
    • Turret icon.png башни и иные строения.
    • Лесные растения
    • Объекты, которые можно уничтожить, наступив на них (например, семена семена).

Ред.
Рев мясника
Дальность поражения: 800 / 1300
Стоимость: 35 / 40 / 45 / 50 / 55 маны
Перезарядка: 12 / 11 / 10 / 9 / 8
Sion Roar of the Slayer.png

Активация:Спустя 0.5с Сион издает рев в выбранном направлении, который наносит магический урон первому врагу на пути, Slow icon.png замедляет его на 2.5 секунды и Armor penetration icon.png уменьшает его Armor icon.png броню на 20% на 4 секунды.

Урон:
65 / 100 / 135 / 170 / 205 (+ 55% силы умений)
Замедление:
40 / 45 / 50 / 55 / 60%

Если целью стал миньон или неэпический монстр, он будет Airborne icon.png отброшен в том же направлении от Сиона, нанося тот же урон и накладывая те же эффекты на всех задетых врагов. При столкновении со стеной полет заканчивается.

Неудержимое наступление
Радиус пересечения: 150
Радиус эффекта: 200 / 500
Скорость: 950
Время применения: none
Стоимость: 100 маны
Перезарядка: 140 / 100 / 60
Sion Unstoppable Onslaught.png

Активация: Сион берет Channeling icon.png разбег в направлении курсора длительностью до 8 секунд, в течение которых от Cc-immune icon.png невосприимчив к контролю и обладает Ghost.png призрачностью. Сион может медленно менять направление бега.

Sion Unstoppable Onslaught 2.png

По истечении времени Сион Udyr Bear Stance.png тормозит в течение 0.55 секунды, а затем с силой бьет по земле вокруг себя. Вторая активация умения умения, а также столкновение с вражеским чемпионом или непроходимым препятствием закончит Неудержимое наступление досрочно с теми же эффектами; столкновение с препятствием Stun icon.png оглушит самого Сиона на 0.5 секунды.

И рывок, и удар по земле наносят физический урон всем задетым врагам и башням, а также замедляют их на 3 секунды. Базовый урон умения при этом увеличивается на 0% − 166.67% (зависит от времени разбега), коэффициент Attack damage icon.png доп. силы атаки – на 0% − 100% (зависит от времени разбега).

Минимальный урон:
150 / 300 / 450 (+ 40% доп. силы атаки)
  • Максимальный урон:
400 / 800 / 1200 (+ 80% доп. силы атаки)
Замедление:
40 / 45 / 50%

При столкновении к хотя бы одним вражеским чемпионом, Сион дополнительно Airborne icon.png подбросит всех врагов вокруг себя на 0.5 секунды, после чего те будут Stun icon.png оглушены ещё на 0.25 − 1.75 (зависит от времени разбега) секунды или на 0.75 − 1.75 (зависит от времени разбега), если были задеты при торможении.

Вторая активация: Сион начинает торможение, как если бы Неудержимое наступление достигло максимума времени действия.

Заметки
Заметки
  • Когда Сион активирует умение, по всей карте проносится звуковое предупреждение. Его слышат как союзники, так и враги.
  • Во время рывка Сион может активировать и взорвать Горнило душ Горнило душ.
  • Вторая активация умения для остановки не засчитывается за активацию умения для эффектов типа Чародейский клинок или Выброс силы Выброс силы.
  • После начала рывка изменить скорость передвижения Сиона сторонними способами в любую сторону невозможно.
  • Спустя 3 секунды от начала рывка анимация Сиона меняется.
  • Сион теряет иммунитет к контролю только после окончания торможения. Особо долгие эффекты контроля могут "дождаться" своего наложения.
  • Во время торможения Сион может пересечь искусственные препятствия, но не естественные стены карты.
  • Перенесение курсора на миникарту (при включенной навигации по ней) не изменит направления движения Сиона.
  • Хотя перезарядка умения начинается только по окончании всех эффектов, приобретение или потеря сокращения перезарядки во время рывка никак не меняет установленную перезарядку.
  • Неудержимое наступление может быть прервано союзной Отсрочкой неизбежного Отсрочкой неизбежного Барда Барда.