Samira OriginalCentered.jpg
Самира

Безрассудный порыв
Дальность поражения: 650 / 727.5 / 805 / 882.5 / 960 (зависит от уровня)
Samira Style.gif

Пассивно - Стиль: Успешно попадая по вражеским Champion icon.png чемпионам Basic Attack.png автоатаками или умениями, отличными от предыдущего успешного попадания, Самира получает заряд Стиля на 6 секунд. Счетчик зарядов представляется в виде буквы-оценки: Samira Rank E.png Samira Rank D.png Samira Rank C.png Samira Rank B.png Samira Rank A.png Samira Rank S.png, а также отображается на второй шкале ресурса. Последующие атаки и умения (не обязательно бесповторные) обновляют таймер Стиля.

Самира получает 0% − 21% (зависит от зарядов Стиля) Movement speed icon.png доп. скорости передвижения.

Samira Daredevil Impulse.png

Пассивно: Самира использует пистолеты и меч для совершения автоатак в зависимости от расстояния до цели. При нападении на цель в пределах Range model.png 200 единиц Самира использует клинок, а свыше этой дистанции - пистолеты. При попадании по цели автоатакой с клинком, а также при использовании клинка в умениях Эпатаж Эпатаж, Взмах клинка Взмах клинка и Неистовый рывок Неистовый рывок, Самира дополнительно наносит 2 − 19 (зависит от уровня) (+ 3.5% − 10.5% (зависит от уровня) доп. силы атаки) Magic damage.png магического урона. Количество дополнительного урона увеличивается на 0% − 100% (зависит от недостающего здоровья цели).

Автоатаки Самиры против Stun icon.png остановленных врагов заставят её совершить Dash.png рывок к цели (но не сквозь препятствия), после чего она совершит 6 атак за 0.5 секунды, нанеся обычный урон автоатаки. Если цель - Monster icon.png монстр или Airborne icon.png подброшенный боец, Самира дополнительно Stun icon.png удержит цель ещё на 0.5 секунды.

Усиленная атака по обездвиженным Precision Protocol.png сбрасывает таймер автоатак Самиры. Эта атака может стать критической, но накладывает эффекты при попадании только один раз.

Заметки
Заметки
Стиль
  • Обозначение оценки располагается справа от полосы здоровья над Самирой, и видно только ей. Обозначение оценки на шкале ресурса видно всем игрокам.
  • Атака мечом и атака пистолетом не считаются за разные атаки для подсчета Стиля.
  • Самира получает Стиль за нападение на клоны чемпионов.
Клинок и пистолет
  • Автоатаки при помощи меча считаются за автоатаки дальнего боя.
  • Эффекты, увеличивающие дальность автоатак (например, Скорострельная пушка Скорострельная пушка), не увеличивают радиус, при котором Самира переключается на меч.
  • Дополнительный магический урон от меча принадлежит к архетипу Nocturne Umbra Blades.png урона по умолчанию.
Усиленная атака
  • Обездвиженным врагам наносится Basic Attack.png базовый урон.
  • Шанс критического удара рассчитывается отдельно для каждого залпа усиленной атаки.
  • Усиленная атака по-особенному взаимодействует при иммунитете цели к эффектам контроля.
    • Усиленная атака не запустится, если цель Unstoppable icon.png неудержима. Однако, если Самира выпустила усиленный снаряд до того, как цель стала Неудержимой, то её эффект Stun icon.png удержания сработает и прервет действия цели*.
    • Усиленная атака активируется при нападении на цель с Cc-immune icon.png иммунитетом к контролю
    • Удержание будет заблокировано умением Парирование Парирование, однако запуск дополнительного эффекта при перехвате останавливающего эффекта, у этого умения не сработает*.
  • Удержание сработает, только если хотя бы один снаряд из залпа попадет по цели. Если они были Shen Spirit's Refuge.png заблокированы, или Самира Blind icon.png промахнулась, то эффект не сработает.
  • Если Самира была обездвижена или заземлена, она не может совершить рывок к цели. Тем не менее, она может запустить усиленную атаку, если цель находится в радиусе автоатаки.
  • Поскольку для запуска своего эффекта контроля Самире требуется внешний источник, то для неё руна Дрожь земли Дрожь земли будет заменена на Хватка нежити Хватка нежити.
  • Фантомный удар от Клинка ярости Гинсу Клинка ярости Гинсу и стрелки Урагана Рунаан Урагана Рунаан не будут наносить дополнительный урон побочным целям.

Ред.
Эпатаж
Дальность: Range center.png 950 / Range center.png 400
Дальность поражения: Range model.png 340
Ширина: Range model.png 120 / 130
Угол: Range center.png
Скорость: 2600
Время применения: 0.25
Стоимость: 30 маны
Перезарядка: 6 / 5 / 4 / 3 / 2
Samira Flair.png

Активация: Самира совершает выстрел в указанном направлении, нанося физический урон первому пораженному врагу.

Урон:
0 / 5 / 10 / 15 / 20 (+ 80 / 90 / 100 / 110 / 120% силы атаки)

Если в момент активации перед Самирой есть подходящий враг, то вместо выстрела она совершит взмах мечом в конусе, нанеся тот же урон всем задетым врагам.

Если применить Эпатаж во время Неистового рывка Неистового рывка, то Самира выпустит несколько мин по пути, которые взорвутся, когда она завершит рывок. Мины наносят тот же урон всем врагам в зоне поражения. Это можно сделать и во время исполнения Взмах клинка или Самое пекло, хотя обычное использование Эпатажа в этот момент заблокировано*.

Эпатаж может нанести критический урон, при этом нанося (25% + 35% 35%) доп. физического урона. И выстрел, и удар мечом, взаимодействуют с Life steal icon.png вампиризмом с эффективностью в 66.6% от обычной.

Заметки
Заметки
  • Наносит Annie Disintegrate.png Урон умения при выстреле и Xerath Eye of Destruction.png массовый урон при взмахе мечом и минами.
  • Вампиризм всегда действует с эффективностью в 66.6% и не учитывает любой сопутстствующий урон и эффекты умения.
  • Шанс критического урона для конуса и мин рассчитывается для каждой задетой цели индивидуально.
  • Выстрел, взмах мечом и взрывчатка не рассматриваются как отдельные умения для Стиля Стиля.
  • Урон от взрывчатки не взаимодействует с упомянутым вампиризмом.
  • Выбор между выстрелом или мечом будет сделан в конце времени исполнения умения.
  • Эпатаж можно поставить в очередь на применение за 0.5 секунды до окончания перезарядки.
  • Визуальный эффект взрывчатки всегда показывается на максимальной длине Безрассудного рывка Безрассудного рывка Самиры, даже если на самом деле её рывок прервали.

Ред.
Взмах клинка
Радиус эффекта: Range model.png 325
Время применения: 0.1
Стоимость: 60 маны
Перезарядка: 30 / 28 / 26 / 24 / 22
Samira Blade Whirl.png

Активация: Самира вращается с мечом в течение 0.75 секунды. В этот период она уничтожает все Projectile.png снаряды, которые пересекают границы зоны, а также создаются внутри неё.

Самира наносит два удара во время действия умения, нанося физический урон всем врагам рядом. Первый удар наносится в момент активации, второй - в конце действия умения.

Урон взмаха:
20 / 35 / 50 / 65 / 80 (+ 80% доп. силы атаки)
  • Общий урон:
40 / 70 / 100 / 130 / 160 (+ 160% доп. силы атаки)

Самира не может использовать автоатаки или Эпатаж Эпатаж во время Взмаха клинка. Активация Адское пекло Адское пекло завершит Взмах клинка досрочно.

Заметки
Заметки
  • Sivir Spell Shield.png Щит от умений заблокирует урон одного замаха.
  • Хотя умение имеет заявленное время применения, это не влияет на его эффекты - они начинают действовать сразу в момент активации. Самира может свободно передвигаться во время действия умения.
  • Взмах клинка может поставить в очередь на применение, если до окончания перезарядки осталось менее 0.5 секунды.
  • Оба взмаха считаются за одно умение для учета Стиля Стиля.
    • Если успеть применить другое умение между взмахами - второй удар будет учтен для оценки Стиля.
  • Если умение будет прервано тем или иным способом, второй удар также не будет нанесен.
  • Переход в Stasis icon.png стазис прервет действие умения.
    • Другие активируемые предметы, а также подготавливаемые заклинания призывателя (Телепорт Телепорт или Возвращение Возвращение) не прерывают действия умения.

Ред.
Неистовый рывок
Дальность: 650 / Range model.png 800 / Range model.png -150
Дальность поражения: Range center.png 600
Ширина: Range model.png 300
Скорость: 1600
Время применения: none
Стоимость: 40 маны
Перезарядка: 20 / 18 / 16 / 14 / 12
Samira Wild Rush.png

Активация: Самира совершает Dash.png рывок в сторону выбранного противника или вражеского строения, при этом нанося магический урон всем противникам на пути и получая бонус к Attack speed icon.png скорости атаки на 3 секунды.

Урон:
50 / 60 / 70 / 80 / 90 (+ 20% доп. силы атаки)
Доп. скорость атаки:
20 / 25 / 30 / 35 / 40%

Damage rating.png Добивания вражеских чемпионов сбрасывают Cooldown reduction icon.png перезарядку Неистового рывка.

Самира может использовать Эпатаж Эпатаж и Адское пекло Адское пекло во время рывка. Если активировать Взмах клинка Взмах клинка, то умение будет поставлено в очередь и запущено по окончании рывка.

Заметки
Заметки
  • Умение не наносит урона башням, на которые нацелено.
  • При достаточно малом расстоянии между целями умение выберет чемпиона, а не башню.
  • Умение можно поставить в очередь на применение, если до окончания перезарядки осталось менее 0.5 секунды.
  • Применение Скачка Скачка во время Неистового рывка прервет рывок, но Самира нанесет урон умения в конечной точке.
    • Если Самира применила Эпатаж Эпатаж во время рывка, то в конечной точке она также расположит взрывчатку.
  • Перезарядка умения будет также сброшена, если Самира примет участие в убийстве клона*.

Ред.
Адское пекло
Радиус эффекта: Range center.png 600
Время применения: none
Стоимость: 100 / 50 / 0 маны
Постоянная перезарядка: 8
Samira Rank S.png

Активация: Самира безостановочно палит из своих пистолетов в течение 2.25 секунды. В этот период её Movement speed icon.png скорость передвижения уменьшена на 30% и она наносит урон каждые 0.2 секунды, нанося физический урон всем врагам вокруг. Урон Minion icon.png миньонам уменьшен на 75%.

Урон за выстрел:
0 / 10 / 20 (+ 50% силы атаки)
  • Максимальный урон одной цели:
0 / 100 / 200 (+ 500% силы атаки)
Урон миньону за раз:
0 / 2.5 / 5 (+ 12.5% силы атаки)
  • Макс. урон миньонам:
  • 0 / 25 / 50 (+ 125% силы атаки)

    Каждый выстрел может стать критическим, нанося (75% + 35% 35%) доп. урона, а также взаимодействует с Life steal icon.png вампиризмом с эффективность в 66.6% от обычной.

    Samira Inferno Trigger 2.png

    Самира может применить это умение, только если оценка её стиля — Samira Rank S.png S (6 зарядов Стиля Стиля), и при активации все заряды будут потрачены к концу действия умения. Для активации требуется, чтобы в радиусе Sight icon.png обзора был хотя бы один видимый противник, но Самире необязательно видеть цель, чтобы наносить ей урон.

    Самира не может использовать автоатаки или применять Эпатаж Эпатаж или Взмах клинка Взмах клинка, но может передвигаться.

    Заметки
    Заметки
    • Sivir Spell Shield.png Щит от умений заблокирует урон от одного выстрела.
    • Направление взгляда Самиры остается тем же, что и перед применением умения. Если Самира передвигается, направление её взгляда соответствует направлению движения.
    • Уменьшение скорости передвижения суммируется с другими бонусами и штрафами к скорости передвижения.
      • Это не считается за замедление, поэтому Slow immune icon.png сопротивление замедлению не уменьшит штраф к скорости.
    • Если в зоне поражения не останется ни одного врага, Самира продолжит исполнение умения.
    • Адское пекло можно поставить в очередь на применение, если до окончания перезарядки осталось 0.5 секунды, или через этот период оно станет доступным.
    • Шанс критического удара рассчитывается для каждого залпа и по каждой цели индивидуально.
    • Когда Самира получит хотя бы один ранг Адского пекла, и её оценка стиля станет равна S, то по краям экрана начнут пробегать огненные всплохи.
    • На самом деле Самира наносит урон каждые 2.277 вместо 0.25 секунды из-за ограничения на минимальную длительность игрового такта.
      • Урон за раз наносится с переменным периодом от 0.198 до 0.231 секунды (но всегда умещает 5 залпов в 1 секунду) - по той же причине.