Nunu OriginalCentered.jpg
Нуну
Champion icon.png Умения

Зов Фрельйорда
Перезарядка цели: 10
Nunu Call of the Freljord.png

Пассивно: Когда Нуну и Виллумп наносят урон вражескому Champion icon.png чемпиону, большого Monster icon.png монстру или строению, Виллумп и союзный чемпион неподалеку получают усиление Зов Фрельйорда на 4 секунды. В приоритете союзник с Attack speed icon.png наивысшей скоростью атаки.

Зов Фрельйорда: Attack speed icon.png +20% к скорости атаки и Movement speed icon.png +10% к скорости передвижения. Вдобавок, автоатаки Виллумпа наносят дополнительный Attack damage.png физический урон всем врагам в конусе за основной целью, равный 30% силы атаки.

Каждый противник может вызвать Зов Фрельйорда раз в некоторое время. При получении эффекта от разных врагов, время действия усиления суммируется.

Заметки
Заметки
  • Если автоатака стала Critical strike icon.png критической, то и урон вторичным целям будет обозначен как критический, хотя и не нанесет дополнительного урона.

Ред.
Поглощение
Дальность поражения: 125
Стоимость: 60 маны
Перезарядка: 12 / 11 / 10 / 9 / 8
Nunu Consume.png

Активация: Виллумп кусает выбранного противника, нанося тому Magic damage.png магический урон и Heal power icon.png исцеляя себя. Размер исцеления увеличен на 50%, если у Нуну и Виллумпа осталось Health icon.png менее 50% запаса здоровья.

Урон чемпионам:
60 / 100 / 140 / 180 / 220 (+ 65% силы умений) (+ 5% доп. здоровья)
Минимальное исцеление:
60 / 88 / 116 / 144 / 172 (+ 72% силы умений) (+ 8% доп. здоровья)
  • Максимальное исцеление:
90 / 132 / 174 / 216 / 258 (+ 108% силы умений) (+ 12% доп. здоровья)

Minion icon.png миньонам и Monster icon.png монстрам Поглощение наносит измененный Hybrid penetration.png чистый урон, а исцеление увеличено на 25%.

Урон нечемпионам:
340 / 500 / 660 / 820 / 980
Исцеление от нечемпионов:
75 / 110 / 145 / 180 / 215 (+ 90% силы умений) (+ 10% доп. здоровья)
  • Усиленное исцеление от нечемпионов:
112.5 / 165 / 217.5 / 270 / 322.5 (+ 135% силы умений) (+ 15% доп. здоровья)

Заметки
Заметки
  • Рамка иконки умения светится, когда запас здоровья ниже предела.
  • Если умение наносит смертельный урон миньону или монстру малых или средних размеров, Виллумп выполнит особую анимацию, при этом цель будет оглушена, а затем подброшена.
  • Sivir Spell Shield.png Щиты от умений заблокируют и урон цели, и исцеление Виллумпу.

Ред.
Огромный снежный ком
Скорость: 350
Время применения: none
Стоимость: 50 / 55 / 60 / 65 / 70 маны
Перезарядка: 14
Nunu Biggest Snowball Ever!.png

Активация: Виллумп Gangplank Remove Scurvy.png снимает с себя все замедляющие эффекты, получает Ghost.png призрачность и создает снежный ком снежный ком, который он начинает катить в направлении курсора в течение следующих 10 секунд. Спустя 0.5 секунды умение можно активировать повторно. За первые 5 секунд Channeling icon.png поддержания эффекты кома достигают максимума. Размеры кома увеличиваются на 75 − 200 (зависит от времени поддержки) единиц. Виллумп может медленно менять направление движения, чем дольше он поворачивает в одну сторону, тем больше становится его скорость поворота*. Смена направления поворота сбрасывает накопленное ускорение.

Нуну и Вилумп Slow icon.png замедлены на 50% в первую секунду, но в то же время невосприимчивы к вражеским замедлениям. Все действующие модификаторы скорости сохраняются на протяжении всего движения. После задержки** дуэт получает Movement speed icon.png 14 скорости передвижения каждые 0.25 секунды, пока не достигнут наибольшего из двух значений: (Общая скорость передвижения + 85 − 255 (зависит от уровня)) ИЛИ (Общая скорость без учета границ расчета + 85 − 255 (зависит от уровня)). Дополнительная скорость, предоставляемая самим Огромным снежным комом, игнорирует правила верхнего ограничения скорости передвижения.

Снежный ком взрывается при столкновении с вражеским чемпионом, большим питомцем, монстрами не меньше среднего или непроходимым препятствием. Взрыв наносит магический урон врагам неподалеку, увеличенный 0% − 400% (зависит от времени подготовки); Airborne icon.png подбрасывает их на 0.5 − 0.75 (зависит от времени подготовки) секунд, а затем оглушает на 0 − 0.5 (зависит от времени подготовки) секунд.

Минимальный урон:
36 / 45 / 54 / 63 / 72 (+ 30% силы умений)
  • Максимальный урон:
180 / 225 / 270 / 315 / 360 (+ 150% силы умений)

Снежок давит миньонов и малых монстров на своем пути, нанося 33.(3)% обычного урона.

Минимальный урон катка:
11.988 / 14.985 / 17.982 / 20.979 / 23.976 (+ 9.99% силы умений)
  • Максимальный урон катка:
59.94 / 74.925 / 89.91 / 104.895 / 119.88 (+ 49.95% силы умений)
Nunu Biggest Snowball Ever! 2.png

Спустя 10 секунд или при попадании под эффект Silence icon.png прерывания, дуэт отпускает снежный ком, отпуская его прямо в направлении движения. Ком катится ещё 750 − 1750 (зависит от времени подготовки) единиц. Его свойства фиксируются, и он взорвется при столкновении с врагом.

Повторное применение: Виллумп досрочно отпускает ком.

Заметки
Заметки
  • Ручная повторная активация считается за активацию умения для эффектов типа Чародейский клинок и Выброс силы Выброс силы.
  • Огромный снежный ком также прерывается Grounded icon.png Заземлением и Root icon.png Обездвиживаением.
  • * Существуют 3 момента, когда скорость поворота увеличивается:
    • После 1 секунды движения по кругу, скорость поворота увеличена на 175% от обычной.
    • После 3 секунд движения по кругу, скорость поворота увеличена на 250% от обычной.
    • После 6 секунд движения по кругу, скорость поворота увеличена на 325% от обычной. Это максимум.
  • ** Задержка момента времени, когда Виллумп начинает увеличивать свою скорость, следует следующей формуле: X / 100 − Y
    • X – итоговая скорость передвижения с учетом границ расчета скорости
    • Y – процентная скорость в десятичном виде (т.е. "10%"=0.1, "150%"=1.5 и т.д.)
  • Эта задержка фиксируется в момент активации и не меняется при наложении ускоряющих эффектов уже в процессе движения со снежком.
  • После окончания задержки скорость Нуну и Виллумпа всегда увеличивается на фиксированные ~14 единиц, пока не удовлетворит критерию выбора максимума из двух значений. Поскольку количественная скорость передвижения увеличивает задержку начала ускорения, возможен сценарий, когда теоретический максимум умения не достигается за время подготовки снежного кома.
  • При повороте в одну и ту же сторону центростремительное ускорение Нуну не меняется, и он движется по кругу радиусом 600 единиц. За время действия умения он успевает пройти до 3 кругов.
  • Искривление пространства Искривление пространства Райза Райза телепортирует только Нуну и Виллумпа, снежок останется на начальном месте.
  • Когда курсор указывает на элементы интерфейса (портреты, миникарта и др.), он не учитывается как указатель направления движения.

Ред.
Снежковый обстрел
Дальность поражения: 690
Стоимость: 50 / 55 / 60 / 65 / 70 маны
Перезарядка: 14
Перезарядка обстрела: 1
Nunu Snowball Barrage.png

Активация: Нуну делает залп из 3 снежков в выбранном направлении за 0.4 секунды. При столкновении с врагом каждый снежок разделяется и наносит магический урон всем врагам в конусе. Снежковый обстрел можно повторно использовать ещё 2 раза в течение следующих 3 секунд без затрат Mana icon.png маны.

Урон за снежок:
16 / 24 / 32 / 40 / 48 (+ 6% силы умений)
  • Урон за залп:
48 / 72 / 96 / 120 / 144 (+ 18% силы умений)
  • Максимальный урон:
  • 144 / 216 / 288 / 360 / 432 (+ 54% силы умений)

    Враги, пораженные снежками 3 раза, Slow icon.png замедляются на 1 секунду, а чемпионы и большие монстры вдобавок помечаются эффектом Снежный плен на 4 секунды. Каждый враг может быть замедлен только один раз.

    Спустя 3 секунды от первой активации помеченные Снежным пленом враги рядом с Виллумпом получают магический урон и Root icon.png обездвиживаются на 0.5 − 1.5 (зависит от уровня) секунды.

    Урон в области:
    20 / 30 / 40 / 50 / 60 (+ 80% силы умений)

    Абсолютный ноль
    Радиус эффекта: Range center.png 650
    Время применения: none
    Стоимость: 100 маны
    Перезарядка: 110 / 100 / 90
    Nunu Absolute Zero.png

    Активация: Нуну и Виллумп получают Hybrid resistances icon.png щит и начинают Channeling icon.png подготовку длительностью до 3 секунд. В этот период они Slow icon.png замедляют всех врагов рядом на 0% − 95% (зависит от времени зарядки). Если дуэт скрыт в кустах, область поражения будет скрыта от врагов. Спустя 0.5 секунды умение можно повторно активировать.

    Прочность щита:
    65 / 75 / 85 (+ 30 / 40 / 50% доп. здоровья) (+ 150% силы умений)
    Nunu Absolute Zero 2.png

    По окончании подготовки или если умение было Silence icon.png прервано или активировано повторно, Нуну и Виллумп наносят магический урон всем врагам рядом с собой, умноженный на 0% − 100% (зависит от времени подготовки). После взрыва задетые враги остаются замедленными ещё 0 − 3 (зависит от времени подготовки) секунды, а щит, если остался, спадает в течение 3 секунд.

    Максимальный урон:
    625 / 950 / 1275 (+ 250% силы умений)

    Повторная активация: Нуну и Виллумп досрочно заканчивают подготовку.