Nautilus OriginalCentered.jpg
Наутилус

Ошеломляющий удар
Перезарядка на цели: 6
Staggering Blow.png

Пассивно: Автоатаки Наутилуса дополнительно наносят 8 − 110 (зависит от уровня) Attack damage.png физического урона и Root icon.png обездвиживают цель на Error: Parameter '3' is not accepted. секунды.

Заметки
Заметки
  • Spell Shield.png Щит от умений заблокирует эффект контроля, но не урон.
  • НЕОБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ: Взаимодействие с уклонением и ослеплением.

Ред.
Якорная цепь
Дальность поражения: 1100
Скорость: 2000
Стоимость: 60 маны
Перезарядка: 14 / 13 / 12 / 11 / 10
Dredge Line.png

Активация: Наутилус бросает свой якорь в выбранном направлении. Если якорь попадает во врага, тот получает Magic damage.png магический урон, а Наутилус совершает Dash.png рывок к нему, одновременно Airborne icon.png притягивая его к себе за 0.9 секунды, а затем Root icon.png обездвиживает ещё на 0.1 секунды.

Урон:
70 / 115 / 160 / 205 / 250 (+ 90% силы умений)

Если якорь попадает в ландшафт, Наутилус совершает рывок к нему. При этом Cooldown reduction icon.png перезарядка умения уменьшается на 50%, и Наутилус получает Mana icon.png 50% затраченной маны.

Заметки
Заметки
  • Наутилус не мжет атаковать или двигаться, пока бросает якорь.
  • Попадание по искусственным препятствиям засчитывается для рывка.
  • Наутилус пройдет весь путь до задетой цели, если умение убило её или если та Cc-immune icon.png невосприимчива к контролю.
  • Активация умения не отменяет ранее отданные команды на передвижение, если Наутилус движется примерно в сторону броска (вероятно, сделано для плавного перехода анимаций).
  • Spell Shield.png Щит от умений заблокирует эффекты умения, но Наутилус все равно сделает рывок на половину расстояния до цели.
  • Якорь-снаряд пропадет, если Наутилус умирает в этот период.
  • Наутилус попытается сразу ударить автоатакой цель, которую поразил, однако такая атака не дает заряды рун Завоеватель Завоеватель, Казнь электричеством Казнь электричеством, Фазовый рывок Фазовый рывок и не запускает эффект Дань.

Ред.
Гнев титана
Радиус эффекта: 175
Время применения: none
Стоимость: 80 маны
Перезарядка: 12
Titan's Wrath.png

Активация: Наутилус окружает себя Hybrid resistances icon.png щитом на 6 секунд.

Прочность щита:
45 / 55 / 65 / 75 / 85 (+ 9 / 10 / 11 / 12 / 13% макс. здоровья)

Пока щит действует, автоатаки Наутилуса наносят дополнительный магический урон в течение 2 секунд основной цели и врагам рядом с ней.

Урон в секунду:
15 / 20 / 25 / 30 / 35 (+ 20% силы умений)
  • Полный урон:
30 / 40 / 50 / 60 / 70 (+ 40% силы умений)

Ярость титана Precision Protocol.png сбрасывает таймер автоатаки Наутилуса.

Заметки
Заметки
  • Первая часть периодического урона наносится при успешном попадании, в то время как вторая накладывается в следующую секунду, независимо от скорости атаки Наутилуса.
    • Если скорость атаки Наутилуса превышает 1.0, то вторая часть урона нанесена не будет, и таймер эффекта будет обновляться с каждой атакой.
  • Эффект периодического урона накладывается уже во время исполнения анимации автоатаки. Таким образом, даже если щит спадет до самого попадания, урон все равно будет нанесен.
  • Дополнительный урон не наносится строениям.
  • НЕОБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ: Взаимодействие с ослеплением и уклонением.

Ред.
Сейсмическая волна
Радиус эффекта: 600
Стоимость: 50 / 60 / 70 / 80 / 90 маны
Перезарядка: 7 / 6.5 / 6 / 5.5 / 5
Riptide.png

Активация: Наутилус создает сейсмическую волну, которая вызывает три концентрических выброса вокруг него. Каждый выброс наносит магический урон и Slow icon.png замедляет всех задетых врагов на 1.5 секунды (в течение этого периода замедление спадает).

Урон за волну:
55 / 85 / 115 / 145 / 175 (+ 30% силы умений)
Замедление:
30 / 35 / 40 / 45 / 50%

Если враг уже поражен одним выбросом, то все последующие наносят только 50% урона.

Уменьшенный урон:
27.5 / 42.5 / 57.5 / 72.5 / 87.5 (+ 15% силы умений)
  • Максимальный урон
    одной цели:
110 / 170 / 230 / 290 / 350 (+ 60% силы умений)

Монстры получают на 50% урона больше.

Заметки
Заметки
  • Сейсмические волны расходятся вокруг изначальной точки, в которой было запущено умение.
  • Spell Shield.png Щит от умений заблокирует урон только одной волны. При этом попадание волной засчитано не будет, и при повторном поражении цель получит обычный урон.

Ред.
Глубинный заряд
Дальность поражения: 825
Стоимость: 100 маны
Перезарядка: 120 / 100 / 80
Depth Charge.png

Активация: Наутилус Sight icon.png раскрывает себя, а затем отправляет подземную волну, которая преследует выбранного вражеского чемпиона. Достигнув врага, она наносит магический урон и Airborne icon.png подбрасывает на 1 секунду, а после приземления Stun icon.png оглушает ещё на некоторое время.

Урон:
150 / 275 / 400 (+ 80% силы умений)
Оглушение:
1 / 1.5 / 2 с
Depth Charge 2.png

Всем прочие враги на пути подземной ударной волны получают урон поменьше, подбрасываются на 1 секунду и также оглушаются.

Вторичный урон:
125 / 175 / 225 (+ 40% силы умений)

Заметки
Заметки
  • Подземная волна следует по наикратчайшему пути до цели и игнорирует элементы ландшафта.
  • Если цель умирает, становится Playful.png неуловимой, или если Наутилус теряет её из виду во время исполнения умения, Глубинный заряд отменяется, однако его перезарядка сбрасывается, а {{stiмана}} не тратится.
    • Если цель становится неуловимой после выпуска ударной волны, та перестанет распространяться. В таком случае Наутилус не получит никакой компенсации, умение уйдет на обычную перезарядку.
    • Если цель умерла во время исполнения умения, ударная волна все равно будет выпущена до трупа.
  • Подземная волна со временем ускоряется, чтобы от неё нельзя было убежать.
    • Тем не менее, у волны есть верхний предел радиуса, на котором она продолжает преследование. Если цель телепортируется на большое расстояние (например, при помощи Возвращения Возвращения), ударная волна прекратит погоню.