Монстры в Teamfight Tactics – это нейтральные противники, бой с которыми проходит в PvE раундах матча. Несмотря на название, среди монстров также есть несколько миньонов.

Описание[править | править код]

Первые три раунда игры, а затем каждый шестой раунд (последний в стадии) игрок сражается не с другими игроками, а с нейтральными монстрами. Порядок монстров не меняется от партии к партии, игрок может отслеживать тип монстра в PvE раунде по его иконке в верхней полосе стадии. Каждый монстр имеет собственную тактику. Знание механики монстра позволяет игроку подготовиться к битве и расставить своих чемпионов.

Убитый монстр с некоторой вероятностью оставит загадочную сферу, которая содержит золото или некоторый предмет.

Если чемпионы Маленькой легенды погибнут от монстра, та получит урон своему здоровью как при проигрыше. Получаемый урон зависит от уровня звезд монстра (см. таблицу ниже).

Список монстров[править | править код]

Ниже в таблице дан список монстров в PvE раундах. Порядок, количество и тип монстров не меняется.

Раунд Противники
Набор 1-2 Набор 3-3.5
1-2 Red Siege MinionSquare.png 2 миньона-воина 1 Star.png CyteSquare.png 2 цита 1 Star.png
1-3 Red Siege MinionSquare.png 2 миньона-воина и 1 миньон-маг 1 Star.png CyteSquare.png 3 цита 1 Star.png
1-4 Red Siege MinionSquare.png 2 миньона-воина и 2 миньона-мага 1 Star.png Odyssey Kayn profileicon.png Каин и 2 цита 1 Star.png
2-7 Ancient KrugSquare.png 3 Крага 1 Star.png TerrabursterSquare.png 3 камнелома 1 Star.png
3-7 Murk WolfSquare.png 1 Двухголовый волк мрака и 4 Волка мрака 1 Star.png AnchortailSquare.png 5 Диверсантов 1 Star.png
4-7 Crimson RaptorSquare.png 1 Алый остроклюв и 4 остроклюва 1 Star.png SkitterbeakSquare.png 2 электроклюва и 3 остроклюва 1 Star.png
5-7 DragonSquare.png 1 Дракон 1 Star.png Odyssey Kayn profileicon.png Каин 3 Star.png
8-7 Rift HeraldSquare.png 1 Герольд Бездны 3 Star.png Rift HeraldSquare.png Герольд Бездны 3 Star.png
9-7 Elder DragonSquare.png 1 Старший Дракон 3 Star.png Rift HeraldSquare.png Герольд Бездны 3 Star.png

Малые монстры[править | править код]

Малые монстры встречаются в раундах 1-2 – 1-4. Они призваны подготовить игрока к грядущим PvP сражениям.

Миньон-воин появляется в раундах 1-2 и 1-3 в наборах 1 и 2. Характеристики:

  • Здоровье: 200
  • Сила атаки: 20
  • Скорость атаки: 0.8
  • Дальность: Melee role.png 1

Миньон-маг появляется в раунде 1-3 в наборах 1 и 2. Характеристики:

  • Здоровье: 150
  • Сила атаки: 40
  • Скорость атаки: 0.8
  • Дальность: Ranged role.png 3

Циты заменили миньонов обоих видов в наборах 3 и 3.5 Характеристики:

  • Здоровье: 250
  • Сила атаки: 40
  • Скорость атаки: 0.8
  • Дальность: Melee role.png 1
  • Броня: 20
  • Сопротивление магии: 10

Каин Каин представляет собой мини-босса в раунде 1-4. Характеристики:

  • Здоровье: 600
  • Мана: 100
  • Начальная мана: 75
  • Сила атаки: 80
  • Скорость атаки: 0.8
  • Дальность: Melee role.png 1
  • Броня: 20
  • Сопротивление магии: 0
  • Умения:
    • Широкий размах Широкий размах: Каин делает взмах косой на 3 гекса в выбранном направлении, нанося 200 магического урона всем задетым врагам.

Средние монстры[править | править код]

Средние монстры обладают особенностями, которые имитируют некоторые сборки команд чемпионов.

В раунде с Крагами в бой вступают 3 Крага: 2 на левой стороне поля, 1 - на правой. Как только один Краг умирает, остальные немедленно полностью восстанавливают здоровье (Grievous Wounds icon.png TFT Страшные раны не позволят им восстановиться). В бою с ними рекомендуется сначала расправиться с одиноко стоящим Крагом справа, в то время как танк команды сдерживает натикс других Крагов. Характеристики:

  • Здоровье: 1200
  • Сила атаки: 110
  • Скорость атаки: 0.8
  • Дальность: Melee role.png 1
  • Броня: 50
  • Сопротивление магии: 25

Стая Волков мрака состоит из 1 Двухголового волка мрака и 4 Волков мрака, появляются они на правом краю карты. По поведению они действуют как Убийцы - в начале боя они прыгнут за спину самому удаленному от них чемпиону - лучше всего, чтобы этим чемпионом был танк. Характеристики Двухголового волка мрака:

  • Здоровье: 960
  • Сила атаки: 150
  • Скорость атаки: 1.0
  • Дальность: Melee role.png 1
  • Броня: 25
  • Сопротивление магии: 0
Характеристики волка мрака:
  • Здоровье: 360
  • Сила атаки: 120
  • Скорость атаки: 1.0
  • Дальность: Melee role.png 1
  • Броня: 25
  • Сопротивление магии: 0
Если вся команда игрока состоит из Убийц Убийц, то они войдут в невидимость, но не прыгнут за спину Волкам.

В начале боя 4 Остроклюва во главе с Алым остроклювом расположатся в каре. Когда один остроклюв погибает, оставшиеся превращаются в Алых остроклювов, каждый раз увеличиваются в размерах и получают дополнительную скорость атаки. Характеристики Алого остроклюва:

  • Здоровье: 2400
  • Сила атаки: 200
  • Скорость атаки: 0.8
  • Дальность: Melee role.png 1
  • Броня: 0
  • Сопротивление магии: 0
Характеристики остроклюва:
  • Здоровье: 1450
  • Сила атаки: 150
  • Скорость атаки: 0.8
  • Дальность: Melee role.png 1
  • Броня: 0
  • Сопротивление магии: 0

В раунде с Камнеломами в бой вступают 3 Камнелома: 2 на левой стороне поля, 1 - на правой. Как только один Камнелом умирает, остальные немедленно полностью восстанавливают здоровье (Grievous Wounds icon.png TFT Страшные раны не позволят им восстановиться). В бою с ними рекомендуется сначала расправиться с одиноко стоящим Камнеломом справа, в то время как один из танков сдерживает натиск Камнеломов слева. Характеристики:

  • Здоровье: 1200
  • Сила атаки: 110
  • Скорость атаки: 0.8
  • Дальность: Melee role.png 1
  • Броня: 50
  • Сопротивление магии: 25

Стая Диверсантов состоит из 1 Большого Диверсанта и 4 обычных. По поведению они действуют как Диверсант Диверсант - в начале боя они прыгнут на противоположную сторону арены - лучше всего, чтобы в этот момент там были выставлены танки. Характеристики большого Диверсанта:

  • Здоровье: 1500
  • Сила атаки: 180
  • Скорость атаки: 1.0
  • Дальность: Melee role.png 1
  • Броня: 0
  • Сопротивление магии: 0
Характеристики обычного Диверсанта:
  • Здоровье: 400
  • Сила атаки: 120
  • Скорость атаки: 0.8
  • Дальность: Melee role.png 1
  • Броня: 0
  • Сопротивление магии: 0
Если вся команда игрока состоит из Диверсантов Диверсантов, то они войдут в невидимость, но не прыгнут за спину монстрам.

В бою участвуют 2 Электроклюва и 3 Остроклюва. Когда один из них погибает, остальные монстры увеличиваются в размерах и получают силу атаки. Характеристики Электроклюва:

  • Здоровье: 2400
  • Сила атаки: 200
  • Скорость атаки: 1.0
  • Дальность: Ranged role.png 8
  • Броня: 0
  • Сопротивление магии: 0
Характеристики остроклюва:
  • Здоровье: 1450
  • Сила атаки: 150
  • Скорость атаки: 0.8
  • Дальность: Ranged role.png 8
  • Броня: 0
  • Сопротивление магии: 0

Эпические монстры[править | править код]

Эпические монстры появляются на 8 стадии матча. Они всегда носят с собой улучшенный предмет и получают его бонусы. При смерти они отдают этот предмет, а также некоторую дополнительную награду.

DragonSquare.png

В 1 наборе Дракон представлен в своем обычном виде, в наборе 2 принимали участие стихийные драконы. Стихия дракона не влияет на его боевые характеристики. Он атакует на расстоянии и наносит урон всем пораженным врагам в конусе. В битве против Дракона старайтесь расположить чемпионов как можно шире и дальше друг от друга, чтобы те не получали лишний урон.

Характеристики:

  • Здоровье: 8000
  • Сила атаки: 800
  • Скорость атаки: 1.0
  • Дальность: Ranged role.png 2
  • Броня: 0
  • Сопротивление магии: 0

Elder DragonSquare.png

Старший дракон в Teamfight Tactics обладает так же атакует врагов в конусе, против него действует та же тактика.

Характеристики:

  • Здоровье: 10000
  • Сила атаки: 900
  • Скорость атаки: 1.0
  • Дальность: Ranged role.png 2
  • Броня: 0
  • Сопротивление магии: 0

Rift HeraldSquare.png

В начале боя он совершает таранный рывок по центру карты, после чего начинает сражение.

Характеристики:

  • Здоровье: 10000
  • Сила атаки: 600
  • Скорость атаки: 1.0
  • Дальность: Melee role.png 1
  • Броня: 50
  • Сопротивление магии: 0

Odyssey Kayn profileicon.png

Каин возвращается, чтобы отомстить за позорное поражение. Его характеристики улучшены, а набор умений изменен.

Характеристики:

  • Здоровье: 6800
  • Мана: 200
  • Начальная мана: 175
  • Сила атаки: 200
  • Скорость атаки: 1.0
  • Дальность: Melee role.png 1
  • Броня: 0
  • Сопротивление магии: 0
  • Умения:
    • Теневая интервенция Теневая интервенция: Вселяется в наиболее удаленного вражеского чемпиона на 2.5 секунды. Спустя этот период, Каин вырывается наружу на 2 гекса так, чтобы задеть больше всего врагов. При этом он наносит 1500 магического урона цели и врагам на пути.

Прочее[править | править код]

Примечания[править | править код]