Панель маны

Мана — это основной ресурс в Legends of Runeterra icon nav.png Legends of Runeterra, который используется для Keyword Play.svg розыгрыша карт из руки на поле боя.

Описание[]

Каждая карта в Legends of Runeterra имеет стоимость, выраженную в единицах маны. Если игрок желает разыграть эту карту, он должен заплатить её цену. Если карта предписывает выбрать цель для какого-либо эффекта, игрок сначала должен сделать это. После того как все условия соблюдены, требуемое количество маны вычитается из запаса маны игрока, и эффект карты вводится в партию.

Оба игрока начинают матч с 1 ед. маны. Каждый раунд максимальный запас маны увеличивается на 1 до тех пор, пока не достигает 10 единиц, после чего перестает расти. В начале каждого раунда вся потраченная мана восстанавливается до максимума. Игроки видят запас маны друг друга в любой момент времени.

Некоторые бойцы и заклинания имеют особые взаимодействия в зависимости от количества маны игрока, например заклинание LoR Spell Slow Indicator.png 0Термогенный луч наносит урон эквивалентный количеству потраченной на него маны. Когда запас обычной маны достигает 10, запускаются эффекты, помеченные навыком Keyword Enlightened.svg Просветление.

Мана заклинаний[]

В конце раунда до 3 единиц непотраченной маны конвертируется в LoR spell mana icon alt.png ману заклинаний, которая отображается под основной полосой маны. Когда игрок решает использовать одно из своих заклинаний, сначала расходуется мана заклинаний, а только потом обычный запас. Помимо этого ману заклинаний дает навык Keyword Attune.svg Эзотерика.

См. также[]

Примечания[]

 v · e
Legends of Runeterra | Общие понятия