LoR Панель маны

Панель маны

Мана — это основной ресурс в Legends of Runeterra icon Legends of Runeterra, который используется для Keyword Play розыгрыша карт из руки на поле боя.

Описание Править

Каждая карта в Legends of Runeterra имеет стоимость, выраженную в единицах маны. Если игрок желает разыграть эту карту, он должен заплатить её цену. Если карта предписывает выбрать цель для какого-либо эффекта, игрок сначала должен сделать это. После того как все условия соблюдены, требуемое количество маны вычитается из запаса маны игрока, и эффект карты вводится в партию.

Оба игрока начинают матч с 1 ед. маны. Каждый раунд максимальный запас маны увеличивается на 1 до тех пор, пока не достигает 10 единиц, после чего перестает расти. В начале каждого раунда вся потраченная мана восстанавливается до максимума. Игроки видят запас маны друг друга в любой момент времени.

В конце раунда до 3 единиц непотраченной маны конвертируется в Spell mana icon ману заклинаний.

Некоторые бойцы и заклинания имеют особые взаимодействия в зависимости от количества маны игрока, например заклинание Термогенный луч наносит урон эквивалентный количеству потраченной на него маны. Когда запас маны достигает 10, запускаются эффекты, помеченные навыком Keyword Enlightened Просветление.