Malzahar OriginalCentered.jpg
Мальзахар

Сдвиг Бездны
Void Shift.png

Пассивно: Если Мальзахар не получал урона в последние 30 / 24 / 18 / 12 (зависит от уровня) от любого источника, кроме Minion icon.png миньонов, он получает усиление Сдвиг Бездны.

Сдвиг Бездны дает Мальзахару Cc-immune icon.png иммунитет к контролю, и тот получает на 90% меньше урона. После получения урона или попадания под любой Stun icon.png эффект контроля Сдвиг Бездны держится 0.25 секунды, а затем пропадает.

Заметки
Заметки
  • Сдвиг Бездны не уменьшает чистый урон, но усиление будет потеряно всё равно.
  • Сдвиг Бездны не отключается от атак Обелиска Нексуса.
  • Если на Мальзахара наложен Spell Shield.png щит от умений, пока Сдвиг Бездны действует, вражеское умение одновременно отключит оба эффекта.
    • Если блокируемое умение не наносит урона (например, Иссушение Иссушение), то щит от умений будет снят, но Сдвиг Бездны останется.

Ред.
Зов Бездны
Дальность поражения: 900
Радиус эффекта: 200
Время применения: 0.25
Стоимость: 80 маны
Перезарядка: 6
Call of the Void.png

Активация: Мальзахар открывает два портала, которые предоставляют Sight icon.png обзор вокруг. Спустя 0.4 секунды, все враги между порталами получают Magic damage.png магический урон и Silence icon.png немеют на некоторое время.

Урон:
70 / 105 / 140 / 175 / 210 (+ 55% силы умений)
Длительность молчания:
1 / 1.25 / 1.5 / 1.75 / 2 с

Заметки
Заметки
  • Порталы создаются на отрезке, перпендикулярном прямой, проходящей через Мальзахара и текущее местоположение курсора. Каждый портал отстоит на 200 единиц от центра отрезка.

Ред.
Рой Бездны
Дальность поражения: 150
Время применения: none
Стоимость: 40 / 45 / 50 / 55 / 60 маны
Перезарядка: 8
Void Swarm.png

Пассивно: Мальзахар получает заряд Роя Зз'Рота всякий раз, когда использует свои остальные умения. Максимум - 2 заряда.

Активация: Мальзахар тратит все накопленные заряды Роя Зз'Рота, и спустя задержку в 0.5 секунды призывает войдлинга в выбранную точку. За каждый поглощенный заряд Мальзахар призывает ещё по одному войдлингу.

Время жизни войдлинга:
8 / 8 / 9 / 9 / 10

Заметки
Заметки
  • Мальзахар теряет все накопленные заряды при смерти.
  • Мальзахар получает Рой Зз'Рота за исполнение умения; если умение блокируется или прерывается во время исполнения, он все равно получает заряд.

Ред.
Пагубные видения
Дальность поражения: 650
Радиус эффекта: 650
Стоимость: 60 / 70 / 80 / 90 / 100 маны
Перезарядка: 15 / 13 / 11 / 9 / 7
Malefic Visions.png

Активация: Мальзахар насылает на выбранную цель жуткие видения, из-за чего та получает магический урон раз в 0.5 секунды в течение 4 секунд. Нанесение урона при помощи Зова Бездны Зова Бездны и Потусторонней хватки Потусторонней хватки обновляет время действия эффекта.

Общий урон:
80 / 115 / 150 / 185 / 220 (+ 80% силы умений)
  • Урон за раз:
10 / 14.375 / 18.75 / 23.125 / 27.5 (+ 10% силы умений)

Если цель умирает под действием Пагубных видений, этот эффект переходит на ближайшего врага, а его время действия обновляется. При каждом переходе Мальзахар восстанавливает Mana icon.png 2% запаса маны.

Заметки
Заметки
  • Если цель становится Playful.png неуловимой, умирает, или если Мальзахар теряет её обзор, Пагубные видения не действуют, но перезарядка умения сбрасывается, а затраты маны компенсируются. Мальзахар в любом случае получает заряд Роя Зз'Рота Роя Зз'Рота.

Ред.
Потусторонняя хватка
Дальность поражения: 700
Радиус связи: 1250
Стоимость: 100 маны
Перезарядка: 140 / 110 / 80
Nether Grasp.png

Активация: Мальзахар создает связь с выбранным вражеским чемпионом, Knockdown icon.png сбивая и себя, и жертву, а затем неподвижно Channeling icon.png поддерживает умение в течение 2.5 секунд, в течение которых цель Suppression icon.png парализуется и получает магический урон каждые 0.25 секунд.

Полный урон:
125 / 200 / 275 (+ 80% силы умений)
  • Урон за раз:
12.5 / 20 / 27.5 (+ 8% силы умений)
Null Zone.png

Под парализованным врагом на 5 секунд появляется зона отрицательной энергии, которая наносит магический урон всем задетым врагам раз в 0.5 секунды.

Полный урон зоны:
10 / 15 / 20% (+ 0.025% силы умений) × 100% макс. здоровья цели
  • Урон за раз:
1 / 1.5 / 2% (+ 0.0025% силы умений) × 100% макс. здоровья цели

Заметки
Заметки
  • Урон от связи классифицируется как Blaze.png возобновляющийся урон, а урон от зоны отрицательной энергии – как Darkness Rise.png постоянный массовый урон.
  • Потусторонняя хватка и зона отрицательной энергии считаются за два разных умения для эффектов типа Казнь электричеством Казнь электричеством.
  • Remove Scurvy.png Очищающие эффекты снимают парализацию, но урон от связи будет все равно нанесен. При этом у умения есть радиус связи, при превышении которого действие умения прекращается досрочно.
  • Зона отрицательной энергии существует все положенное время, даже если сама Потусторонняя хватка была так или иначе прервана.
  • НЕОБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ: Если умение блокируется Spell Shield.png щитом от умений, зона отрицательной энергии появляется?

Питомцы[]

Тип контроля: Напрямую неуправляем, атакует цели в соответствии со следующим приоритетом:

  1. Цель, пораженная Потусторонней хваткой Потусторонней хваткой
  2. Чемпион, пораженный Пагубными видениями Пагубными видениями.
  3. Миньон, пораженный Пагубными видениями Пагубными видениями.
  4. Ближайший враг.

Тип питомца: Minion icon.png Миньон, не учитывается в счетчике миньонов.
Эффекты при попадании: От атак можно Counter Strike.pngуклониться уклониться, войдлинг может быть Blind icon.png ослеплен или Disarm icon.png обезоружен.
Эффекты умений: Void Swarm.png Урон питомца

Умения питомца

Сущность Бездны

Войдлинг наносит 300% обычного урона миньонам и 50% обычного урона эпическим монстрам.