Классический режим (англ. Classic) обозначает PvP матч по обычным правилам на карте Summoner's Rift icon.png Ущелье призывателей и, ранее, Twisted Treeline icon.png Проклятый лес.

Разделение режимов на Классический и прочие началось после введения режима Доминион, однако с уменьшением популярности последнего и его последующим удалением, это обозначение практически потеряло смысл. В текущий момент Классический режим противопоставляется Reroll.png ARAM, который имеет другие правила подбора чемпионов, а также многочисленным временным игровым режимам.

Игровой процесс[]

Описание игрового процесса ниже основывается на единственной существующей карте для данного режима — Summoner's Rift icon.png Ущелье призывателей

В рамках классического режима игрок может вступить матча как в одиночку, так и в составе команды 2-5 человек. Стандартный матч по классическим правилам длится от 15 минут до часа. Перерывы в онлайн-игре не предусмотрены, поэтому рекомендуется рассчитать свободное время для игры, чтобы не пришлось её внезапно прекращать к неудовольствию товарищей по команде.

Игроки по тому или иному принципу (словесная договоренность, использование режима выбора) распределяются на 5 основных позиций: Top icon.png Верхняя, Middle icon.png Средняя, Bottom icon.png Нижняя линии, Support icon.png Поддержка и Jungle icon.png Лес. Эти позиции соответствуют 3 Линиям на карте, плюс область между ними, которая называется Лес. Основная задача игроков - постепенно продвижение по Линии к базе противника, где находится Нексус. Если команде удается уничтожить Нексус противника первыми, они объявляются победителями.

На пути Линий находятся фортификационные сооружения, которые называются Turret icon.png башнями. Башни обстреливают любого подошедшего врага и не позволяют врагу продвинуться дальше вглубь территории противника. Прежде чем добраться до Нексуса вам необходимо сломить оборону хотя бы одной линии. В этом деле чемпионам помогают миньоны — управляемые искусственным интеллектом персонажи, запрограммированные на продвижение по одной из трех линий. Миньоны врага являются одним из источников Gold icon.png золота и Experience icon.png опыта, за которые можно приобрести предметы – могущественные артефакты, которые дают преимущество в бою.

Галерея[]

Прочая музыка

Примечания[]

 v · e
Игровые режимы