Karthus OriginalCentered.jpg
Картус

Победа над смертью
Death Defied.png

Пассивно: При получении Death.png смертельного урона Картус Omen of Death.png остается на поле боя в форме духа на 7 секунд. Он лишается возможности использовать автоатаки, заклинания призывателя и предметы, однако становится Cosmic Radiance.png неуязвимым и Playful.png неуловимым, а также может использовать свои умения без затрат маны.

Если Картус изучил Осквернение Осквернение, оно автоматически включится на время эффекта и не потребует затрат маны.

Заметки
Заметки
  • Победа над смертью включается после всех воскрешающих эффектов (Ангел-хранитель Ангел-хранитель и др.).
  • Эффект будет активирован, даже если Картус будет убит обелиском Нексуса.
  • Во время действия эффекта Картус сохранит все свои характеристики, в том числе сокращение перезарядки.

Ред.
Опустошение
Дальность поражения: 875
Радиус эффекта: 100
Стоимость: 20 / 26 / 32 / 38 / 44 маны
Перезарядка: 1
Lay Waste.png

Активация: Картус раскрывает указанную область и после задержки в 0.5 секунды производит там взрыв, нанося магический урон всем врагам в зоне поражения.

Урон:
50 / 70 / 90 / 110 / 130 (+ 30% силы умений)

Если в зоне поражения будет только один противник, он получит удвоенный урон.

Увеличенный урон:
100 / 140 / 180 / 220 / 260 (+ 60% силы умений)

Monster icon.png Монстры получают на 15% меньше урона

Урон монстру:
42.5 / 59.5 / 76.5 / 93.5 / 110.5 (25.5% силы умений)
  • Урон одинокому монстру:
85 / 119 / 153 / 187 / 221 (51% силы умений)

Заметки
Заметки
  • Если умение поражает только одну цель, оно наносит Disintegrate.png урон умения, если несколько - Eye of Destruction.png массовый урон.
  • Урон по одиночной цели отмечается иконкой 20px критического удара, но это лишь косметический эффект, умение не подвержено модификаторам критического урона.
  • Умение воспроизводит разный звук взрыва, если была поражена одна цель или несколько.

Ред.
Стена боли
Дальность поражения: 1000
Время применения: 0.2
Стоимость: 70 маны
Перезарядка: 15
Wall of Pain.png

Активация: Картус создает бесплотную стену в выбранной области на 5 секунд.

Длина стены:
800 / 900 / 1000 / 1100 / 1200

Все противники, пересекают стену или касаются её в первый раз, Slow icon.png замедляются на 4 секунды (через секунду после пересечения замедление ослабляется на 50%), а их сопротивление магии Magic penetration icon.png уменьшается на 15% на то же время.

Замедление:
40 / 50 / 60 / 70 / 80%
  • Уменьшенное замедление:
20 / 25 / 30 / 35 / 40%

Заметки
Заметки
  • Касание со стеной рассчитывается исходя из Gameplay radius.png радиуса модели жертвы.
  • Умение предоставляет Sight icon.png обзор на время действия, источником которого являются столбы по краям стены.
    • Например, если умение установить поперек кустов, так, чтобы столбы не находились в них, то обзор в области кустов будет отсутствовать.
  • Стена является бесплотной и не считается препятствием для таких умений как Героический рывок Героический рывок, Обжигающий рывок Обжигающий рывок и др. Тем не менее, если противника насильно протащить через стену, её эффекты подействуют.

Ред.
Осквернение
Радиус эффекта: Range center.png 425
Стоимость: 30 / 42 / 54 / 66 / 78 маны в секунду
Постоянная перезарядка: 0.5
Defile.png

Пассивно: Картус восстанавливает Mana icon.png ману всякий раз, когда убивает врага.

Мана за убийство:
20 / 27 / 34 / 41 / 48

Включено: Картус наносит магический урон раз в 0.25 секунды все противникам неподалеку. В момент выключения, наносит ещё одну порцию урона.

Урон за раз:
7.5 / 12.5 / 17.5 / 22.5 / 27.5 (+ 5% силы умений)

Заметки
Заметки
  • Включение и выключение не засчитывается для эффектов типа Чародейский клинок или Выброс силы Выброс силы.
  • Мана восстанавливается также, когда Картус уничтожает строение.
  • Во время действия Победы над смертью Победы над смертью Осквернение нельзя отключить.
  • Урон Осквернения динамически подстраивается в зависимости от текущей силы умений Картуса.
  • Осквернение продолжает действовать, если Картус попадает под эффекты контроля, в том числе Stasis icon.png Стазис.

Ред.
Реквием
Радиус эффекта: Вся карта
Стоимость: 100 маны
Перезарядка: 200 / 180 / 160
Requiem.png

Активация: Картус Channeling icon.png подготавливается в течение 3 секунд, после чего наносит магический урон всем вражеским Champion icon.png чемпионам.

Магический урон:
200 / 350 / 500 (+ 75% силы умений)

Заметки
Заметки
  • Сигнал о том, что Реквием подготавливается, будет передан всем противникам в виде луча света, нисходящего на них.
    • Умение выберет целью даже Playful.png неуловимых противников и не потеряет цель впоследствии, но нанесет им урон только если они выйдут из этого состояния к концу подготовки.
    • Противники, возродившиеся во время подготовки, не будут предупреждены об умении, хотя урон им будет нанесен все равно.
  • Картус не сможет использовать абсолютное умение, если до окончания формы духа формы духа останется менее 3 секунд.