Игровое поле LoR

Игровое поле по умолчанию

Игровое поле (англ. Board) — это арена, на которую игроки выкладывают карты в Legends of Runeterra.

Игровое поле поделено на две равных половины, внешний вид которых игроки могут изменить, приобретя за Монеты образы игровых полей.

Описание Править

Legends of Runeterra Promo 07

Игровое поле "Ущелье призывателей"

Всё игровое поле разделено на две равные половины. Ваша половина всегда располагается в нижней части экрана.

Игровые зоны Править

В игровом поле можно выделить 3 основные игровые зоны: рука, резерв и поле боя.

Рука — это те карты, которые вы можете разыграть. По умолчанию оппонент не видит, какие карты у вас в руке, только их количество. Исключения составляют Keyword Recall возвращенные и Keyword Summon призванные карты (если призывается неслучайная карта). Например, если оппонент разыграет Большую вумпу, то 2 Грибных облака, которые та призывает, будут вам видны. В руке может быть до 10 карт. Если вы берете из колоды или призываете одиннадцатую карту, та будет Keyword Obliterate уничтожена.

Резерв (задний ряд) — это область игрового поля, на которые выставляются все разыгрываемые Unit card бойцы. Карты резерва видны обоим игрокам, и те могут стать целью союзных или вражеских Spell card заклинаний. Одновременно в резерве может быть до 6 карт. Если вы хотите разыграть ещё одного бойца, то вы можете выбрать карту, которая будет Keyword Obliterate уничтожена, чтобы на её место встала желаемая.

Бойцов из резерва можно перетаскивать на поле боя. Начать этот процесс может только игрок с Жетоном атаки. Когда атакующий игрок выставил своих бойцов на поле боя и закончил ход, блокирующий игрок может выставить своих бойцов на соответствующие атакующим позиции. Как и в резерве, на поле боя может быть до 6 бойцов. Если в результате эффекта должно быть призвано большее число бойцов, этот эффект игнорируется и не засчитывается. Посередине игрового поля размещаются иконки Spell card заклинаний и Keyword Skill способностей, которые формируют текущий разыгрываемый стек заклинаний.

Прочие элементы Править

Помимо этого на поле боя есть ещё несколько примечательных элементов.

Колода — это множество всех карт, которые остались у игрока. Содержимое и порядок колоды в общем случае неизвестны. Наведя на колоду, можно увидеть чемпионов этой колоды, число оставшихся карт, а также число установленных Ядовитых грибов. У некоторых чемпионов будет также отображен их прогресс Keyword Level Up повышения уровня.

Нажатием на Кнопку игрок подтверждает произведенные действия: выставление бойцов в атаку или блок, совершение Keyword Fast Быстрых и Keyword Slow Медленных заклинаний, а также пасование. Розыгрыш бойцов из руки и совершение Keyword Burst Взрывных заклинаний нажатия кнопки для подтверждения не требуют.

Вокруг кнопки располагаются счетчики LoR mana icon маны и LoR spell mana icon alt маны заклинаний обоих игроков. Текущее количество маны оппонента видно в любой момент времени.

Attack Token icon

Жетон атаки

Attack Token Pad

Жетон хода

По разные стороны от Кнопки и счетчиков маны располагается Жетон атаки и Жетон хода. В первом раунде владелец Жетона хода определяется случайным образом, после чего в каждом раунде Жетон хода меняет владельца. В начале раунда владелец Жетона хода также получает Жетон атаки. Он обозначает, что данный игрок может начать выставлять бойцов для нападения на вражеский LoR Blue NexusLoR Red Nexus Нексус. После подтверждения атаки Жетон атаки сгорает. Получить жетон атаки в обход порядка можно при помощи навыка Keyword Rally Сплочение.

Слева от поля боя располагаются LoR Blue NexusLoR Red Nexus Нексусы, которые воплощают запас здоровья каждого игрока. Когда запас здоровья одного из Нексусов достигает нуля, игра заканчивается.

Между Нексусами находится Око оракула, при наведении на которое показывается текущий исход хода. Случайные элементы игры Око оракула учесть и показать не может.

Под Нексусом располагается Защитник. Этот неигровой персонаж по-разному реагирует на происходящие события. Защитник оппонента - единственный объект на поле боя, который не отражен зеркально - он располагается над Кнопкой.

Мобильная версия

Из-за ограничений, накладываемых размером экрана смартфона, некоторые элементы игрового поля показываются по-другому. Руки игроков располагаются в правом нижнем углу, а для их просмотра необходимо на них нажать.

Образы Править

Образы полей боя покупаются во внутриигровом магазине за Монеты.

Базовый
Название / Иконка Внешний вид Редкость Стоимость Описание
LoR Summoner's Rift Board icon
Ущелье призывателей
LoR Summoner's Rift Board Обычная N/A
  • Особые визуальные эффекты и музыка.
Региональные
Название / Иконка Внешний вид Редкость Стоимость Описание
LoR Hall of Valor Board icon
Зал доблести
LoR Hall of Valor Board Редкая Coin icon 990
  • Регион: Demacia region Демасия
  • Особые визуальные эффекты и музыка.
LoR Clifftop Monastery Board icon
Монастырь в горах
LoR Clifftop Monastery Board Редкая Coin icon 990
  • Регион: Ionia region Иония
  • Особые визуальные эффекты и музыка.
LoR Reckoners Arena Board icon
Арена Уравнителей
LoR Reckoners Arena Board Редкая Coin icon 990
  • Регион: Noxus region Ноксус
  • Особые визуальные эффекты и музыка.
LoR Hextech Lab Board icon
Хекстековая лаборатория
LoR Hextech Lab Board Редкая Coin icon 990
LoR Cursed Ruins Board icon
Проклятые руины
LoR Cursed Ruins Board Редкая Coin icon 990
LoR Iceborn Peak Board icon
Пик Хладорожденных
LoR Iceborn Peak Board Редкая Coin icon 990
  • Регион: Freljord region Фрельйорд
  • Особые визуальные эффекты и музыка.
LoR Slaughter Docks Board icon
Кровавые доки
LoR Slaughter Docks Board Редкая Coin icon 990
  • Регион: Bilgewater LoR Region Билджвотер
  • Особые визуальные эффекты и музыка.
Чемпионские
Название / Иконка Внешний вид Редкость Стоимость Описание
LoR Garen's Might Board icon
Мощь Гарена
LoR Garen's Might Board Редкая Coin icon 990
  • Персонаж: Гарен
  • Особые визуальные эффекты и музыка.
LoR Jinx's Mayhem Board icon
Хаос Джинкс
LoR Jinx's Mayhem Board Редкая Coin icon 990
  • Персонаж: Джинкс
  • Особые визуальные эффекты и музыка.
Прочие
Название / Иконка Внешний вид Редкость Стоимость Описание
LoR Arcade Board icon
Аркада
LoR Arcade Board Редкая Coin icon 990
  • Тема: Аркада
  • Особые визуальные эффекты и музыка.

Галерея Править

Поле боя Legends of Runeterra

Поле боя Legends of Runeterra