Игровое поле по умолчанию

Игровое поле (англ. Board) — это арена, на которую игроки выкладывают карты в Legends of Runeterra.

Игровое поле поделено на две равных половины, внешний вид которых игроки могут изменить, приобретя за Монеты образы игровых полей.

Описание[]

Игровое поле "Ущелье призывателей"

Всё игровое поле разделено на две равные половины. Ваша половина всегда располагается в нижней части экрана.

Игровые зоны[]

В игровом поле можно выделить 3 основные игровые зоны: рука, резерв и поле боя.

Рука — это те карты, которые вы можете разыграть. По умолчанию оппонент не видит, какие карты у вас в руке, только их количество. Исключения составляют Keyword Recall.png возвращенные и Keyword Summon.png призванные карты (если призывается неслучайная карта). Например, если оппонент разыграет LoR Non-Champion Non-Spell Indicator.png 4Большую вумпу, то 2 LoR Spell Non-Slow Indicator.png 1Грибных облака, которые та призывает, будут вам видны. В руке может быть до 10 карт. Если вы берете из колоды или призываете одиннадцатую карту, та будет Keyword Obliterate.svg уничтожена.

Резерв (задний ряд) — это область игрового поля, на которые выставляются все разыгрываемые Unit card.png бойцы. Карты резерва видны обоим игрокам, и те могут стать целью союзных или вражеских Spell card.svg заклинаний. Одновременно в резерве может быть до 6 карт. Если вы хотите разыграть ещё одного бойца, то вы можете выбрать карту, которая будет Keyword Obliterate.svg уничтожена, чтобы на её место встала желаемая.

Бойцов из резерва можно перетаскивать на поле боя. Начать этот процесс может только игрок с Жетоном атаки. Когда атакующий игрок выставил своих бойцов на поле боя и закончил ход, блокирующий игрок может выставить своих бойцов на соответствующие атакующим позиции. Как и в резерве, на поле боя может быть до 6 бойцов. Если в результате эффекта должно быть призвано большее число бойцов, этот эффект игнорируется и не засчитывается. Посередине игрового поля размещаются иконки Spell card.svg заклинаний и Keyword Skill.png способностей, которые формируют текущий разыгрываемый стек заклинаний.

Прочие элементы[]

Помимо этого на поле боя есть ещё несколько примечательных элементов.

Колода — это множество всех карт, которые остались у игрока. Содержимое и порядок колоды в общем случае неизвестны. Наведя на колоду, можно увидеть чемпионов этой колоды, число оставшихся карт, а также число установленных LoR Non-Champion Non-Spell Indicator.png 0Ядовитых грибов. У некоторых чемпионов будет также отображен их прогресс Keyword Level Up.png повышения уровня.

Нажатием на Кнопку игрок подтверждает произведенные действия: выставление бойцов в атаку или блок, совершение Keyword Fast.svg Быстрых и Keyword Slow.svg Медленных заклинаний, а также пасование. Розыгрыш бойцов из руки и совершение Keyword Burst.svg Взрывных заклинаний нажатия кнопки для подтверждения не требуют.

Вокруг кнопки располагаются счетчики LoR mana icon alt.png маны и LoR spell mana icon alt.png маны заклинаний обоих игроков. Текущее количество маны оппонента видно в любой момент времени.

Жетон атаки

Жетон хода

По разные стороны от Кнопки и счетчиков маны располагается Жетон атаки и Жетон хода. В первом раунде владелец Жетона хода определяется случайным образом, после чего в каждом раунде Жетон хода меняет владельца. В начале раунда владелец Жетона хода также получает Жетон атаки. Он обозначает, что данный игрок может начать выставлять бойцов для нападения на вражеский LoR Blue Nexus.pngLoR Red Nexus.png Нексус. После подтверждения атаки Жетон атаки сгорает. Получить жетон атаки в обход порядка можно при помощи навыка Keyword Rally.png Сплочение.

Слева от поля боя располагаются LoR Blue Nexus.pngLoR Red Nexus.png Нексусы, которые воплощают запас здоровья каждого игрока. Когда запас здоровья одного из Нексусов достигает нуля, игра заканчивается.

Между Нексусами находится Око оракула, при наведении на которое показывается текущий исход хода. Случайные элементы игры Око оракула учесть и показать не может.

Под Нексусом располагается Защитник. Этот неигровой персонаж по-разному реагирует на происходящие события. Защитник оппонента - единственный объект на поле боя, который не отражен зеркально - он располагается над Кнопкой.

Мобильная версия

Из-за ограничений, накладываемых размером экрана смартфона, некоторые элементы игрового поля показываются по-другому. Руки игроков располагаются в правом нижнем углу, а для их просмотра необходимо на них нажать.

Образы[]

Образы полей боя покупаются во внутриигровом магазине за Монеты.

Базовый
Название / Иконка Внешний вид Редкость Стоимость Описание
LoR Summoner's Rift Board icon.png
Ущелье призывателей
LoR Summoner's Rift Board.png Обычная N/A
  • Особые визуальные эффекты и музыка.
Региональные
Название / Иконка Внешний вид Редкость Стоимость Описание
LoR Hall of Valor Board icon.png
Зал доблести
LoR Hall of Valor Board.png Редкая 990 Монет 990
  • Регион: Demacia region.svg Демасия
  • Особые визуальные эффекты и музыка.
LoR Clifftop Monastery Board icon.png
Монастырь в горах
LoR Clifftop Monastery Board.png Редкая 990 Монет 990
  • Регион: Ionia region.svg Иония
  • Особые визуальные эффекты и музыка.
LoR Reckoners Arena Board icon.png
Арена Уравнителей
LoR Reckoners Arena Board.png Редкая 990 Монет 990
  • Регион: Noxus region.svg Ноксус
  • Особые визуальные эффекты и музыка.
LoR Hextech Lab Board icon.png
Хекстековая лаборатория
LoR Hextech Lab Board.png Редкая 990 Монет 990
LoR Cursed Ruins Board icon.png
Проклятые руины
LoR Cursed Ruins Board.png Редкая 990 Монет 990
LoR Iceborn Peak Board icon.png
Пик Хладорожденных
LoR Iceborn Peak Board.png Редкая 990 Монет 990
  • Регион: Freljord region.svg Фрельйорд
  • Особые визуальные эффекты и музыка.
LoR Slaughter Docks Board icon.png
Кровавые доки
LoR Slaughter Docks Board.png Редкая 990 Монет 990
  • Регион: Bilgewater LoR Region.png Билджвотер
  • Особые визуальные эффекты и музыка.
Чемпионские
Название / Иконка Внешний вид Редкость Стоимость Описание
LoR Garen's Might Board icon.png
Мощь Гарена
LoR Garen's Might Board.png Редкая 990 Монет 990
  • Персонаж: LoR Champion Indicator.png5Гарен
  • Особые визуальные эффекты и музыка.
LoR Jinx's Mayhem Board icon.png
Хаос Джинкс
LoR Jinx's Mayhem Board.png Редкая 990 Монет 990
  • Персонаж: LoR Champion Indicator.png4Джинкс
  • Особые визуальные эффекты и музыка.
Прочие
Название / Иконка Внешний вид Редкость Стоимость Описание
LoR Arcade Board icon.png
Аркада
LoR Arcade Board.png Редкая 990 Монет 990
  • Тема: Аркада
  • Особые визуальные эффекты и музыка.

Галерея[]

Примечания[]

 v · e
Legends of Runeterra | Общие понятия