Ivern OriginalCentered.jpg
Иверн

Друг леса
Ivern Friend of the Forest.png

Пассивно: Иверн не может использовать автоатаки или наносить урон неэпическим Monster icon.png монстрам. Вместо этого, при выборе лесного лагеря целью атаки, Иверн начинает Channeling icon.png подготовку длительностью 2.5 секунды. По завершении этого периода, он помещает монстров в рощу. Установка рощи стоит Health icon.png 131.63 − 111.65 (зависит от уровня) здоровья и Mana icon.png 148.5 − 110.25 (зависит от уровня) маны. Если Иверну не хватает ресурсов, роща не возникнет. Установку рощи нельзя самостоятельно прервать в первые 0.15 секунды и последние 0.5 секунды.

Спустя 40 − 1 (зависит от уровня) секунд роща вырастает. Иверн может активировать рощу, щелкнув по ней. Это действие освободит всех монстров в лагере спустя 0.5 секунды, а Иверн получит полноценный награду Gold icon.png золотом и Experience icon.png опытом за зачистку. Использование Кары Кары на лагере с незаконченной рощей, мгновенно завершает её подготовку и сразу освобождает монстров внутри.

Если главный монстр лагеря был убит, то Иверн освободит лагерь и получит оставшуюся награду без затрат ресурсов. Уже созданная роща автоматически вырастает, если главный монстр лагеря был убит после её установки.

Начиная с 5 уровня, освобождение Красного огнедрева Красного огнедрева и Синего стража Синего стража оставляет зачарованный саженец, который может подобрать союзный чемпион и получить копию усиления данного монстра. Если союзник убивает одного из этих монстров, то саженец тоже появляется, но подобрать его сможет только Иверн.

Заметки
Заметки
  • Освобождение лагеря Крагов Крагов даст Иверну награду только за присутствующих в лагере Крагов (Древнего крага Древнего крага и обычного обычного), хотя в обычном случае лесник получает награду ещё за появляющихся 2 Крагов и 6 мини-Крагов. Из-за этого он получает Experience icon.png   70 / 71.75 / 77 / 87.5 (зависит от уровня монстра) опыта вместо 160 − 200 (зависит от уровня монстра) и 75 золота золота 75 золота вместо 125 золота 125.
  • Друг леса можно использовать, даже если Иверн или монстры находятся в бою. При этом, как только роща будет установлена, с помощью Кары Кары можно немедленно забрать всех монстров лагеря, оставив противника с носом.
    • Единственный способ остановить Иверна в этот момент - прервать его подготовку эффектами контроля или убить; также можно попытаться убить монстров, пока Иверн поддерживает умение.
  • В отличие от других умений, требующих здоровья, Друг леса нельзя использовать, если у Иверна меньше требуемого запаса здоровья.
  • Неэпические монстры станут враждебны к Иверну, если союзник или враг начнет атаковать их, а Иверн будет их ближайшей целью. Несмотря на это, Иверн не сможет ударить в ответ.
  • Монстры не получают урон и не становятся враждебными к Иверну, если он экипирован предметом или наделен эффектом, наносящим урон по области (например, Изничтожение).
  • Освобождение лагеря не даст Исцеляющую руну, как это происходит обычно при убийстве монстров с этим усилением.
  • Зачарованный саженец от монстров с усилением существует 1 минуту, прежде чем исчезнуть.
  • Всякий раз, когда Иверн освобождает лагерь монстров, его счетчик миньонов увеличивается на число, равное количеству обитателей лагеря в момент освобождения.

Видео

Ред.
Зов корней
Дальность поражения: 1100
Ширина: 150
Скорость: 1300
Стоимость: 60 маны
Перезарядка: 14 / 13 / 12 / 11 / 10
Ivern Rootcaller.png

Активация: Иверн выпускает цепкий корень в выбранном направлении, который наносит Magic damage.png магический урон первому пораженному противнику и Root icon.png обездвиживает его на некоторое время.

Урон:
80 / 125 / 170 / 215 / 260 (+ 70% силы умений)
Обездвиживание:
1.2 / 1.4 / 1.6 / 1.8 / 2

Иверн и его союзники, могут выбрать обездвиженного Зовом корней противника, чтобы совершить Dash.png рывок к тому, остановившись на расстоянии от противника, равном их Range icon.png дальности атаки.

Вторая активация: Иверн совершает рывок к цели умения.

Заметки
Заметки
  • Зов корней может поразить монстров, хотя урон им не нанесет.
  • Иверн может повторно активировать умение, чтобы совершить рывок к цели.

Видео

Ред.
Создатель кустов
Дальность поражения: 1000
Стоимость: 30 маны
Постоянная перезарядка: 0.5
Зарядка: 40 / 36 / 32 / 28 / 24
Ivern Brushmaker.png

Пассивно: Пока Иверн находится в Ivern Brushmaker.png кустах, его Basic Attack.png автоатаки наносят дополнительный магический урон. Этот бонус сохраняется ещё в течение 3 секунд после выхода из кустов.

Дополнительный урон:
30 / 37.5 / 45 / 52.5 / 60 (+ 30% силы умений)

Иверн периодически получает заряд Создателя кустов, максимум хранит 3 заряда.

Активация: Иверн выращивает Ivern Brushmaker.png куст в выбранной точке, который существует 30 секунд, и Sight icon.png раскрывает область вокруг себя в первые 3 секунды. Куст становится больше, если выращен рядом со стенами или другими кустами.

Заметки
Заметки
  • Дополнительный урон наносится строениям.
  • По окончании первых 3 секунд, кусты начинают загораживать обзор за собой.
  • Если куст находится в поле зрения вражеской башни, то над ним будет показан восклицательный знак. Это значит, что союзники Иверна будут видны врагам в таких кустах.
  • Созданными кустами могут воспользоваться противники.

Советы
  • Шеренга из кустов может полностью перегородить обзор Линии для врагов.

Видео

Ред.
Посадка семян
Дальность поражения: 750
Радиус эффекта: 380
Стоимость: 70 маны
Перезарядка: 12 / 11 / 10 / 9 / 8
Ivern Triggerseed.png

Активация: Иверн на 2 секунды окружает Hybrid resistances icon.png щитом себя, выбранного союзника или Маргаритку Маргаритку.

Прочность щита:
80 / 115 / 150 / 185 / 220 (+ 80% силы умений)

По окончании этого периода, вокруг цели происходит взрыв, который наносит магический урон всем противникам неподалеку и Slow icon.png замедляет их на 2 секунды.

Магический урон:
70 / 90 / 110 / 130 / 150 (+ 80% силы умений)
Замедление:
50 / 45 / 50 / 55 / 70%

Заметки
Заметки
  • Если взрыв щита, наложенного на союзника, убьет цель, то убийство засчитывается Иверну.
  • Досрочное разрушение щита не предотвратит взрыв.

Видео

Ред.
Маргаритка!
Стоимость: 100 маны
Перезарядка: 140 / 130 / 120
Ivern Daisy!.png

Активация: Иверн призывает союзного стража Маргаритку Маргаритку, которая сражается вместе с ним в течение 60 секунд.

Ivern Daisy, wait!.png

Пока Маргаритка Маргаритка на поле, умение можно повторно активировать, чтобы управлять ею. При выборе целью союника или Иверна, Маргаритка будет следовать за ним.

Заметки
Заметки
  • Текущая цель Маргаритки будет связана с ним зеленой нитью, которая видна только Иверну.

Видео

Тип контроля: Управляемый - [R] или [Alt] + [ПКМ]
Тип питомца: Миньон

Эффекты умений: Не накладывает
Защита: Атаки Маргаритки не наносят урона, если она Blind icon.png ослеплена или Disarm icon.png обезоружена. Также от её атак можно уклониться уклониться или [[File:Pantheon Шаблон:Data Пантеон/Защита Эгиды.png|20xpx|border|link=Пантеон#Защита Эгиды|блокировать]] блокировать.

Умения питомца

Сила цветов

Автоатаки Маргаритки накладывают заряды Силы цветов, исчезающие при смене цели. Если на цели есть 2 заряда Силы цветов, следующая атака Маргаритки будет иметь увеличенный радиус и пошлет в сторону жертвы ударную волну, которая Airborne icon.png подбросит всех врагов на своем пути на 1 секунду. После этого цель будет невосприимчива к Силе цветов в течение 3 секунд.

Начало битвы

Маргаритка получает + 25% к скорости передвижения в течение первых 5 секунд после призыва.

Я есть Грут

В приоритете атак Маргартки первым стоят враги, Root icon.png обездвиженные Зовом корней Зовом корней. Она может совершить рывок к ним как чемпионы.

Прочная шкура

Маргаритка получает меньше урона от умений массового поражения.