Xerath OriginalCentered.jpg
Зерат

Умения[править | править код]

Ред.
Всплеск маны
Постоянная перезарядка: 12
Mana Surge.png

Пассивно: Следующая автоатака Зерата восстанавливает ему 30 − 195 (зависит от уровня) Mana icon.png маны. При поражении усиленной автоатакой чемпиона Зерат получает вдвое больше маны - 60 − 390 (зависит от уровня)

Заметки
Заметки
  • Всплеск маны не сработает, если он восполнит Зерату ману сверх его запаса.
  • При нападении на башню или тотем умение не сработает.
  • НЕОБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ: Взаимодействие с блокирующими эффектами и ослеплением.

Ред.
Магический разряд
Дальность поражения: 750 − 1400 (зависит от времени подготовки)
Радиус пересечения: 72.5
Стоимость: 80 / 90 / 100 / 110 / 120 маны
Перезарядка: 9 / 8 / 7 / 6 / 5
Arcanopulse.png

Активация - нажатие: Зерат Channeling icon.png готовится в течение 3 секунд, в течение которых он увеличивает дальность Магического разряда, но постепенно Slow icon.png замедляется на 50%. Во время подготовки умение можно реактивировать.

Если подготовка завершится без реактивации, Магический разряд будет отменен, и восстановит половину потраченной Mana icon.png маны.

Мана:
40 / 45 / 50 / 55 / 60

Реактивация: После краткой задержки Зерат выпускает луч энергии в выбранном направлении, нанося магический урон всем врагам на пути.

Урон:
80 / 120 / 160 / 200 / 240 (+ 75% силы умений)

Заметки
Заметки
  • Если Зерат будет смещен во время выпуска луча, тот все равно будет исходить из исходной точки.

Ред.
Око разрушения
Дальность поражения: 1000
Радиус эффекта: 210
Время применения: 0.2
Стоимость: 70 / 80 / 90 / 100 / 110 маны
Перезарядка: 14 / 13 / 12 / 11 / 10
Eye of Destruction.png

Active: Зерат призывает с неба взрыв тайной энергии, которая ударяет в указанную точку спустя 0.5 секунды, нанося магический урон и Slow icon.png замедляя всех задетых врагов на 25% на 2.5 секунды.

Урон:
60 / 90 / 120 / 150 / 180 (+ 60% силы умений)

Враги в центре взрыва получают на 66.7% больше урона и замедляются сильнее. Усиленное замедление спадает до 25% в течение времени действия.

Увеличенный урон:
100.02 / 150.03 / 200.04 / 250.05 / 300.06 (+ 100.02% силы умений)
Усиленное замедление:
60 / 65 / 70 / 75 / 80%

Поражающая сфера
Дальность поражения: 1060
Радиус пересечения: 60
Скорость: 1600
Стоимость: 60 / 65 / 70 / 75 / 80 маны
Перезарядка: 13 / 12.5 / 12 / 11.5 / 11
Shocking Orb.png

Активация: Зерат выпускает сферу энергии в выбранном направлении, которая наносит магический урон первому врагу на пути, и Stun icon.png оглушает его на 0.5 − 2 (зависит от пройденного расстояния) секунд.

урон:
80 / 110 / 140 / 170 / 200 (+ 45% силы умений)

Мистический ритуал
Дальность поражения: 5000
Радиус эффекта: 135
Стоимость: 100 маны
Перезарядка: 130 / 115 / 100
Rite of the Arcane.png

Активация: Зерат начинает Channeling icon.png подготовку длительностью до 10 секунд, в течение которых он может использовать Мистический залп Мистический залп несколько раз, но теряет возможность использовать свои базовые умения.

Число залпов:
3 / 4 / 5

Мистический залп Мистический залп - Активация: Зерат выпускает залп тайной энергии в выбранную область, которая ненадолго Sight icon.png раскрывается. Всем пораженные залпом враги получают магический урон. Пауза между залпами не зависит от сокращения перезарядки и составляет ровно 0.8 секунды.

Урон:
200 / 250 / 300 (+ 45% силы умений)
  • Максимальный урон:
600 / 1000 / 1500 (+ 135 / 180 / 225% силы умений)

Мистический ритуал можно отменить командой на передвижение и автоатаку. Если Зерат не выполнит ни одного залпа, то его Cooldown reduction icon.png перезарядка будет сброшена. Если Мистический ритуал был отменен или прерван, то умение уйдет на полную перезарядку.

Заметки
Заметки
  • Каждая активация умения засчитывается для эффектов типа Чародейский клинок, Ловец заклинаний Ловец заклинаний или Выброс силы Выброс силы Кассадина Кассадина.
  • Мистический ритуал имеет время исполнения, в течение которого он очерчивает круг, который обозначает максимальную дальность.
    • Этот круг виден и союзникам, и врагам.
  • Зерат может воспользоваться Темным путем Темным путем во время поддержания умения.