Spellcaster.jpg

Заклинание призывателя (англ. Summoner Spell) - это особое умение, которое могут использовать игроки на Полях Правосудия.

Основное отличие заклинаний призывателя от умений заключается в том, что они не связаны с чемпионами: любому чемпиону можно назначить любое заклинание призывателя.

Описание[]

Выбор заклинания осуществляется перед матчем в меню выбора чемпиона. Каждый игрок может выбрать только два заклинания призывателя на игру из предложенного списка, и позже их можно заменить только при помощи руны Раскрытая книга заклинаний Раскрытая книга заклинаний. Они не требуют затрат ресурсов, однако обладают большим временем перезарядки, что заставляет игрока тщательно продумать последствия использования заклинания здесь и сейчас.

Роль в игре[]

Заклинания призывателя не связаны с чемпионом и призваны подчеркнуть его сильные стороны или компенсировать слабые. Например, заклинание Скачок Скачок позволяет чемпиону без умений для отступления покинуть бой, а чемпиону-джаггернауту - приблизиться к противнику и навязать ему сражение.

Доступные заклинания призывателя[]

Количество доступных заклинаний призывателя зависит от его уровня. К девятому уровню игрок получает все заклинания призывателя.

Название заклинания Описание Перезарядка Доступность на картах Уровень призывателя
Исцеляет чемпиона и ближайшего к курсору союзника на 90 − 345 (зависит от уровня) и увеличивает скорость передвижения обоих на 30% на 1 секунду. В течение следующих 35 секунд эффективность других Исцелений будет снижена на 50%.
Если рядом с курсором нет чемпионов, тогда выберет самого раненого чемпиона в радиусе действия. (Дальность: 850)
240 Summoner's Rift icon.png Ущелье призывателей
Howling Abyss icon.png Воющая бездна
1

Вы получаете Attack speed icon.png 24% − 48% (зависит от уровня) скорости передвижения и Ghost.png Призрачность на 10 секунд.
Damage rating.png Добивания продлевают действие эффекта на 4 − 7 (зависит от уровня) секунд. (Дальность: {{{range}}})
210 Summoner's Rift icon.png Ущелье призывателей
Howling Abyss icon.png Воющая бездна
1

Окружает вашего чемпиона Hybrid resistances icon.png щитом прочностью 115 − 455 (зависит от уровня) на 2 секунды. (Дальность: 0) 180 Summoner's Rift icon.png Ущелье призывателей
Howling Abyss icon.png Воющая бездна
4

Изнуряет указанного вражеского чемпиона, Slow icon.png замедляя его на 30% и уменьшая наносимый им урон на 40% на 3 секунды. (Дальность: 650) 210 Summoner's Rift icon.png Ущелье призывателей
Howling Abyss icon.png Воющая бездна
4

Чемпион бросает снежок на большую дистанцию в выбранном направлении, который наносит 15 − 100 (зависит от уровня) чистого урона первому пораженному противнику. Если Метка попала во вражеского чемпиона, вы получаете возможность использовать заклинание Рывок Рывок в течение 3 следующих секунд.
Метка дает обзор кустов, через которые пролетает и дает True Sight icon.png истинное видение пораженной цели.

Снежки пропускаются Стеной ветра Стеной ветра, Неуязвимым Неуязвимым и щитами от умений. (Дальность: 1600)

80 Howling Abyss icon.png Воющая бездна 6

Ваш чемпион становитсянеуловимым, а затем совершает рывок к цели, которая была помечена вашей Меткой Меткой, нанося 15 − 100 (зависит от уровня) чистого урона цели. Активация Рывка снижает перезарядку Метки на 25%. Также Рывок снимает True Sight icon.png истинное видение цели, наложенное Меткой.
Если цель умрет или снимет Метку, возможность совершить к ней Рывок будет утеряна. (Дальность: Вся карта)
0 Howling Abyss icon.png Воющая бездна 6

Восстанавливает 50% макс. маны вашему чемпиону и 25% макс. маны союзникам неподалеку. (Дальность: 600) 240 Howling Abyss icon.png Воющая бездна 6

Переносит вашего чемпиона в указанную точку (Дальность: 400) 300 Summoner's Rift icon.png Ущелье призывателей
Howling Abyss icon.png Воющая бездна
7

Через 4 секунды Channeling icon.png подготовки телепортирует вашего чемпиона к выбранной башне, миньону или тотему.
После успешной телепортации увеличивает скорость передвижения чемпиона на 30 / 40 / 50% на 3 секунды (Дальность: Вся карта)
420 − 240 (зависит от уровня) Summoner's Rift icon.png Ущелье призывателей 7

Наносит 400 чистого урона выбранному среднему, большому или эпическому Monster icon.png монстру, вражескому Minion icon.png миньону или Yorick Awakening.png питомцу чемпиона.
При использовании против больших монстров восстанавливает 90 (+ 10% макс. здоровья). (Дальность: Range model.png 500)
15 Summoner's Rift icon.png Ущелье призывателей 9

Снимает с вашего чемпиона все эффекты контроля (кроме Airborne icon.png подбрасывания и Suppression icon.png парализации) и ослабления от других заклинаний призывателя, и дает 65% к Tenacity icon.png стойкости на 3 секунды. (Дальность: 0) 210 Summoner's Rift icon.png Ущелье призывателей
Howling Abyss icon.png Воющая бездна
9

Поджигает вражеского чемпиона, нанося ему 70 − 410 (зависит от уровня) чистого урона за 5 секунд. Первый раз заклинание наносит урон в момент сотворения, а затем каждые 1.2 секунды. Воспламенение накладывает Grievous Wounds icon.png Страшные раны и Sight icon.png раскрывает противника на время горения. Невидимые чемпионы раскрыты не будут. (Дальность: 600) 180 Summoner's Rift icon.png Ущелье призывателей
Howling Abyss icon.png Воющая бездна
9

Сокращение перезарядки[]

На длительность перезарядки заклинаний призывателя действует скрытая характеристика - ускорение заклинаний призывателя, действующая по принципу Cooldown reduction icon.png ускорения умений. Существует несколько источников этой характеристики:

15-секундная задержка между использованием Кары Кары не сокращается даже от этих эффектов.

В таблице ниже дана зависимость перезарядки от уменьшающих её эффектов.

Summoner spell haste
Базовая перезарядка (с) ▶ 420
(Teleport.png)
300
(Flash.png)
240
(Heal.pngClarity.png)
210
(Изнурение заклинание.pngCleanse.pngGhost.pngTeleport.png)
180
(Barrier.pngIgnite.png)
90
(Smite.png)
80
(Mark.png)
20
(Hexflash.png)
Cooldown reduction icon.png Ускорение
12 (Ionian Boots of Lucidity item.png) 375 267.86 214.29 187.5 160.71 80.36 N/A 17.86
18 (Cosmic Insight rune.png) 355.93 254.24 203.39 177.97 152.54 76.27 N/A 16.95
30 (Cosmic Insight rune.png Ionian Boots of Lucidity item.png) 323.08 230.77 184.62 161.54 138.46 69.23 N/A 15.38
70 (Howling Abyss aura.png) N/A 176.47 141.18 123.53 105.88 N/A 47.06 11.76
82 (Howling Abyss aura.pngIonian Boots of Lucidity item.png) N/A 164.84 131.87 115.38 98.9 N/A 43.96 10.99
88 (Howling Abyss aura.pngCosmic Insight rune.png) N/A 159.57 127.66 111.7 95.74 N/A 42.55 10.64
100 (Howling Abyss aura.pngCosmic Insight rune.pngIonian Boots of Lucidity item.png) N/A 150 120 105 90 N/A 40 10

.

Заметки[]

  • В течение первых 15 секунд игры в Summoner's Rift icon.png Ущелье призывателей заклинания призывателя заблокированы.
  • Режим Легенда о короле поро и Осада Нексуса предоставляют свои заклинания призывателя. В других режимах они могут в явном виде отсутствовать.

Примечания[]

 v · e
Заклинания призывателя

Ссылки[]