Zac OriginalCentered.jpg
Зак

Цитокинез
Постоянная перезарядка: 300

Пассивно — Секретное оружие: Зак увеличивается в размерах пропорционально накопленному дополнительному Health icon.png здоровью. Максимум - +35% от обычного размера; достигается, когда он накопил 2333.3(3) доп. здоровья.

Zac Cell Division.png

Пассивно: Когда Зак поражает своими умениями хотя бы одного врага, он отщепляет от себя некоторое число кусочков (зависит от умения), которые приземляются неподалеку и существуют до 6 секунд.

Зак или вражеский Champion icon.png чемпион могут наступить на эти кусочки. Если на них наступает Зак, он поглощает их и Heal power icon.png восстанавливает 4 / 5 / 6 / 7% (зависит от ранга Zac Let's Bounce!.png Попрыгаем!) макс. здоровья; враги, наступив на кусочек, уничтожают его.

Zac Cell Division 2.png

При получении Death.png смертельного урона, Зак Anivia Rebirth.png снимает с себя все вредоносные эффекты и распадается на 4 капли, каждая из которых содержит 25% его текущего здоровья и 100% его Armor icon.png брони и Magic resistance icon.png сопротивления магии. Капли движутся к местоположению трупа Зака и достигают его за 8 / 7 / 6 / 5 / 4 (зависит от уровня) секунды. Если хотя бы одна капля остается в живых к концу этого периода, Зак Revival icon.png собирается воедино с 10 - 50% макс. здоровья.

Заметки
Заметки
  • Увеличивающийся размер Зака не учитывает прибавку к здоровью от уровня.
  • Чем меньше Зак, тем более высокий у него голос.
  • В момент распада разлетающиеся капли останавливаются, если сталкиваются с препятствием.
  • Временной сдвиг Временной сдвиг и Ангел-хранитель Ангел-хранитель срабатывают прежде Цитокинеза.
  • Облачение духов Облачение духов увеличивает исцеление и от кусочков, и от капель.
  • Искривление пространства Искривление пространства Райза Райза может телепортировать отдельные капли Зака или его самого, пока тот распадается.
    • Если Зак был перенесен, то оставшиеся на прежнем месте капли увеличат свою скорость, чтобы успеть за отведенное время. Даже если они не успеют, Зак будет успешно воскрешен.
  • Капли являются доступными целями для Телепорт Телепорт (и станут неуязвимы на этот момент), Сила воли Сила воли Синдры Синдры и Хватай-глотай Хватай-глотай Таама Кенча Таама Кенча (для последних двух как с союзных, так и вражеских).
  • Число появляющихся кусочков зависит от использованного умения:
    • Резиновые удары Резиновые удары: максимум 2 кусочка, за двух пораженных руками врагов; столкновение не создает ещё кусочки.
    • Нестабильная материя Нестабильная материя: всегда 1 кусочек, независимо от числа задетых врагов.
    • Эластичная рогатка Эластичная рогатка: максимум 5 кусочков, по одному за каждого задетого вражеского чемпиона.
    • Попрыгаем! Попрыгаем!: максимум 4 кусочка, по одному за подскок, если тот задевает хотя бы одного чемпиона.
  • Кусочки, предположительно, падают в точках между Заком и ближайшим видимым чемпионом в радиусе 1000 единиц.
  • С кусочками нельзя взаимодействовать в первые 0.25 секунды (кроме тех, что создает Попрыгаем! Попрыгаем!).

Ред.
Резиновые удары
Дальность поражения: 800
Время применения: 0.25
Стоимость: 8% текущего здоровья
Перезарядка: 15 / 13.5 / 12 / 10.5 / 9
Zac Stretching Strikes.png

Активация: Зак растягивает свою руку в выбранном направлении. Первый враг на пути получает Magic damage.png магический урон и Slow icon.png замедляется на 40% на 0.5 секунды. На 2 секунды Зак создает с ним связь и Sight icon.png раскрывает его.

Урон:
40 / 55 / 70 / 85 / 100 (+ 30% силы умений) (+ 2.5% макс. здоровья)
  • Максимальный урон:
80 / 110 / 140 / 170 / 200 (+ 60% силы умений) (+ 5% of Zac's макс. здоровья)

Пока Зак удерживает связь с одним врагом, его Basic Attack.png автоатака заменяется на использование второго Резинового удара, который накладывает те же эффекты умения.

Если оба Резиновых удара поразили разные цели, Зак сначала Root icon.png обездвиживает обе жертвы на 0.5 секунды, а затем Airborne icon.png сводит их друг к другу на 300 единиц.

Если в момент сведения цели были на расстоянии менее 700 единиц, Зак сталкивает их друг другом. Обе жертвы вновь получают урон и замедление умения и Stun icon.png оглушаются на 0.25 секунды.

Заметки
Заметки
  • Sivir Spell Shield.png Щит от умений заблокирует все эффекты умения, в том числе и связь.
    • Если защищенный является второй жертвой, Зак не подтянет его к первой.
  • Если первая жертва становится Fizz Playful.png неуловимой в то время, когда Зак ловит вторую, она не будет подброшена или оглушена, но все получит урон.

Ред.
Нестабильная материя
Дальность поражения: 350
Время применения: none
Стоимость: 4% текущего здоровья
Перезарядка: 5
Zac Unstable Matter.png

Активация: Зак взрывается, нанося магический урон всем врагам рядом с собой, а затем становится Ghost.png призрачным на 5 секунд для монстров, которых он поразил этим умением.

Урон:
25 / 40 / 55 / 70 / 85 (+ 4 / 5 / 6 / 7 / 8% (+ 2% силы умений)% макс. здоровья цели)

Урон против Minion icon.png миньонов и Monster icon.png монстров не может превысить некоторый предел.

Предел урона:
225 / 240 / 255 / 270 / 285

Cooldown reduction icon.png Перезарядка Нестабильной материи уменьшается на 1 секунду всякий раз, когда Зак подбирает кусочек себя.

Эластичная рогатка
Дальность поражения: 1200 / 1350 / 1500 / 1650 / 1800
Радиус эффекта: 150
Время применения: none
Стоимость: 4% текущего здоровья
Перезарядка: 24 / 21 / 18 / 15 / 12
Zac Elastic Slingshot.png

Активация: Зак Channeling icon.png готовится 4.5 секунды, в течение которых радиус Эластичной рогатки увеличивается. В любой момент подготовки он может повторно активировать умение.

Достижение макс. радиуса:
0.9 / 1 / 1.1 / 1.2 / 1.3 с

Команда на передвижение прерывает подготовку умения и компенсирует 50% перезарядки и затрат здоровья.

Повторная активация: Зак делает Dash.png рывок в выбранную точку, нанося магический урон всем врагам в области приземления и отбрасывает их на 0.5 секунды и 1 секунду, если Зак заряжал умение более 1 секунды.

Урон:
60 / 110 / 160 / 210 / 260 (+ 90% силы умений)

Попрыгаем!
Радиус эффекта: 300 / 250
Время применения: 0.25
Перезарядка: 130 / 115 / 100
Zac Let's Bounce!.png

Пассивно: Исцеление от кусочков увеличено.

Исцеление от кусочков:
5 / 6 / 7% макс. здоровья

Активация: Зак подскакивает четыре раза за 3 секунды, получая 20% − 50% (зависит от продолжительности умения) Movement speed icon.png доп. скорости передвижения. В этот период он не может атаковать и использовать Резиновые удары Резиновые удары Эластичная рогатка Эластичная рогатка. Между каждым скачок должна пройти пауза в 1 секунду

Каждый скачок наносит магический урон врагам неподалеку, Airborne icon.png отбрасывает их на 1 секунду, а затем Slow icon.png замедляет на 20% на то же время.

Урон:
140 / 210 / 280 (+ 40% силы умений)

Враги могут быть задеты несколькими отскоками, но после первого они наносят только 50% урона и не подбрасывают.

Уменьшенный урон:
70 / 105 / 140 (+ 20% силы умений)
  • Макс. урон одной цели:
350 / 525 / 700 (+ 100% силы умений)

Заметки
Заметки
  • Sivir Spell Shield.png Щит от умений блокирует эффекты только одного скачка. При этом первое попадание будет засчитано и дальнейший возможный урон будет уменьшен.