Эта статья посвящена исключительно дальности автоатак. О понятии дальности для умений читайте Дальность умения.

Дальность атаки (англ. Range) — это характеристика чемпионов и других персонажей, которая определяет дистанцию для совершения автоатаки.

Описание[править | править код]

Дальность атаки определяет максимальное расстояние, с которого чемпион может использовать автоатаки против врага стоя на месте. Дальность измеряется в единицах - внутриигровой мере расстояния. Расстояние для автоатаки замеряется от края модели атакующего до края модели атакуемого - этот вариант расчета расстояния называется Range model.png расстояние от края (англ. edge range).

Каждый чемпион обладает определенной дальностью атаки. В отличие от большинства иных характеристик, дальность атаки у чемпиона практически неизменна, и может лишь слегка колебаться при запуске некоторых умений. По дальности атаки всех чемпионов разделяют на две группы: чемпионы Melee role.png ближнего и Ranged role.png дальнего боя. Чемпионы ближнего боя включают в себя всех чемпионов, чья дальность атаки не превышает 250 единиц, а чемпионы дальнего боя имеют дальность атаки от 300 и выше. Принадлежность к той или иной группы накладывает определенные ограничения на доступный набор предметов, а также пассивные или активные эффекты предметов, рун и нейтральных усилений.

Поскольку дальность атаки рассчитывается от края модели, то реально на дальность атаки ещё также влияет размер модели чемпиона: чем она больше, чем больше реальная дальность атаки чемпиона. Это, впрочем, работает и в отрицательную сторону: крупного персонажа можно обстреливать с бо́льшего расстояния.

Изменение дальности атаки[править | править код]

Многие чемпионы ближнего боя имеют умения, которые немного увеличивают их дальность атаки и зрительно напоминают выпады. Однако и редкие чемпионы дальнего боя имеют похожие пассивные умения. При этом атака продолжает классифицироваться как атака типа по умолчанию, даже если её текущая дальность ставит её в другой тип дальности.

Примеры

Из всех чемпионов только Рэйкан Рэйкан имеет возможность сократить собственную дальность атаки до минимума (при этом оставаясь чемпионом дальнего боя по классификации), использовав абсолютное умение абсолютное умение

Изменение типа дальности[править | править код]

Некоторые чемпионы способны менять форму и переключаться между типами дальности атаки:

Будучи в форме дальнего боя, чемпион теряет бонусы и ограничения, накладываемые предметами или рунами, и наоборот. Например, Ненасытная гидра Ненасытная гидра будет действовать только в форме ближнего боя.

Прочее[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Хотя после 6-го уровня у неё остается анимация ближнего боя, Кейл все равно будет считаться чемпионом дальнего боя