Viego OriginalCentered.jpg
Виего

Право сильного
Sovereign's Domination 2.png

Пассивно: Всякий раз, когда Виего убивает врага, или тот умирает спустя 3 секунды после получения урона от него, на его трупе появляется призрак. Виего может применить к нему автоатаку, чтобы поработить его. Порабощение занимает 1 секунду, и течение этого периода Виего Playful.png неуловим. По окончании порабощения Виего Heal power icon.png исцелится на 8% (+ 0.025% доп. силы атаки) (+ 0.015% силы умений) (+ 250% доп. скорости атаки) макс. здоровья жертвы, Flash.png телепортируется на место врага и примет его облик.

Sovereign's Domination.png

Порабощение длится 10 секунд, и в течение этого времени автоатаки, базовые умения, инвентарь и характеристики Виего будут замещены таковыми его жертвы (в соответствии с уровнем самого Виего). Если Виего изучил Разбитое сердце Разбитое сердце, то он сможет использовать его через 1.5 секунды после порабощения. При движении в сторону вражеских чемпионов в форме порабощенного Виего получает Movement speed icon.png 10% скорости передвижения.

Виего не может использовать активируемые и расходуемые предметы порабощенного, а также пользоваться магазином во время порабощения.

При смене тел Виего сохраняет свое процентное соотношение здоровья.

Заметки
Заметки
Основное
  • Виего скопирует ранги умений порабощенного врага.
  • Виего не может тратить очки умений на повышение рангов умений порабощенного.
  • В процессе порабощения Виего не может двигаться, атаковать или использовать свои умения, но может использовать заклинания призывателя и предметы, которые не связаны с перемещением.
    • Порабощение может прервать только смерть Виего.
  • Пока Виего не завершит порабощение, призрак не исчезнет.
  • Переход в состояние неуловимости на время порабощения не уничтожает уже выпущенные снаряды и заряды башен.
  • Умения порабощенного не требуют маны или энергии.
    • Иные ресурсы (Ярость, Нагрев, Поток и др.) будут требоваться для использования соответствующих умений.
  • Перезарядка умений Виего продолжится на заднем плане.
  • Перезарядки одних и тех же предметов делятся между Виего и порабощенным.
  • Как только порабощение закончится Виего вернется к своему обычному состоянию, и абсолютное большинство специфичных для порабощенного чемпиона эффектов будут сняты.
    • Виего сохранит за собой щиты и щиты от умений.
    • Любые поддерживаемые умения будут прерваны
    • Включаемые умения будут отключены.
  • Виего сохраняет свои руны, аксессуар и набор заклинаний призывателя во время порабощения.
  • Виего может поработить следующего чемпиона, будучи в теле другого. После успешной подготовки, он оставит тело предыдущей жертвы.
  • Умение не призовет призрака из убитого клона.
  • Порабощение не прекратится до тех пор, пока не закончится Omen of Death.png посмертный эффект порабощенного (если таковой есть).
  • В случае чемпиона с переменным набором умений (Джейс, Нидали, Элиза и др.) Виего получит умения той формы, в которой был этот чемпион в момент смерти.
  • Призраки считаются за клонов чемпионов, но взаимодействовать с ними может только Виего.
Особые взаимодействия с предметами
  • Если Виего поработит чемпиона с предметом, использующим заряды Славы (Темная печать Темная печать, Пожиратель душ Меджай Пожиратель душ Меджай), то он получит их заряды Славы на время порабощения (с учетом вычета штрафа за смерть у убитого).
  • Если Виего поработит чемпиона с Уничтожителем, то он будет получать дополнительное золото за убийство миньонов. Однако это не будет засчитываться в счетчик его Уничтожителя или в счетчик вражеского.
  • Если Виего поработит чемпиона с предметом для поддержки, то он будет получать золото, выполняя условия задания.

Видео

Ред.
Клинок Падшего короля
Дальность поражения: Range model.png 600
Ширина: Range model.png 125
Время применения: 0.35 (при скорости атаки по умолчанию)
Перезарядка: 5 / 4.5 / 4 / 3.5 / 3
Blade of the Ruined King.png

Пассивно: Автоатаки Виего наносят дополнительный физический урон при On-hit icon.png попадании. Этот урон имеет минимальную границу, и не может быть больше 80 единиц при нападении на Monster icon.png монстров.

Дополнительный урон:
2 / 3 / 4 / 5 / 6% текущего здоровья цели
Минимальный урон:
10 / 15 / 20 / 25 / 30

Пассивно: Наносящий урон умения Виего накладывают на пораженных врагов метку на 4 секунды. Следующая автоатака Виего против врага с меткой, заставит его нанести два удара. Второй удар наносит 20% силы атаки (+ 15% силы умений) физического урона и Heal power icon.png исцеляет его на 150% от нанесенного урона, если цель - чемпион, 155%, если цель - монстр, и 100% - миньон. Второй удар накладывает эффекты при попадании как обычно и может стать Critical strike icon.png критическим.

Активация: Виего делает выпад мечом в выбранном направлении, нанося физический урон всем задетым врагам. Урон умения увеличивается на 0% − 75% (зависит от шанс критического удара) и на 10 единиц при нападении на монстра.

Урон:
25 / 40 / 55 / 70 / 85 (+ 60% силы атаки)
  • Максимальный урон:
43.75 / 70 / 96.25 / 122.5 / 148.75 (+ 105% силы атаки)

Пассивные эффекты Клинка Падшего короля продолжают действовать во время порабощения порабощения. В этот период второй удар принимает вид эффекта при попадании, теряя возможность наложить прочие эффекты при попадании второй раз, но всё ещё может стать критическим.

Заметки
Заметки
  • Пассивный эффект наносит Wit's End item.png урон при попадании; активный - Eye of Destruction.png массовый урон.
  • Исцеляющая метка не будет наложена на основную цель умения Разбитое сердце Разбитое сердце, но может быть запущена им.
  • Время исполнения умения всегда равно 140% коэффициента скорости Виего (в переводе в секунды). Таким образом, время исполнения колеблется от 1.152 (при 0.2 скорости атаки) до 0.092 (2.5 скорости атаки).
  • Виего не выполнит второй удар пассивного умения, если первый был Spirit's Refuge.png заблокирован, от него Counter Strike.png увернулись, или если Виего Blind icon.png промахнулся.
  • Критический шанс второго удара рассчитывается отдельно.
  • Если Виего первым ударом в последовательности убил врага, то второй все равно исцелит его как если бы он нанес урон.

Видео

Ред.
Призрачная пасть
Дальность поражения: 300 / Range center.png 500 − 900 (зависит от времени зарядки)
Ширина: Range model.png 120
Скорость: 1000 / 1300
Время применения: none
Перезарядка: 8
Spectral Maw.png

Активация: Виего начинает Channeling icon.png зарядку, Slow icon.png замедляясь на 15% на срок до 3 секунд. В течение этого периода Range icon.png дальность и длительность оглушения Призрачной пасти постепенно увеличиваются. Через 1 секунду от начала зарядки умение можно применить повторно.

Если умение не будет применено повторно, оно будет отменено и уйдет на полноценную Cooldown reduction icon.png перезарядку. Если умение было насильно Silence icon.png прервано, то оно уйдет на укороченную перезарядку в 3 секунды.

Повторное применение: Виего выпускает сгусток черного тумана в выбранном направлении, а также делает Dash.png рывок в ту же сторону на фиксированное расстояние (не может пересекать стены). Сгусток наносит магический урон первому врагу на пути и Stun icon.png оглушает его на 0.25 − 1.25 (зависит от времени зарядки) секунды.

Магический урон:
80 / 135 / 190 / 245 / 300 (+ 100% силы умений)

Активация умения Precision Protocol.png сбрасывает таймер автоатак Виего.

Во время рывка Виего может применять остальные свои умения.

Заметки
Заметки
  • Нет

Видео

Ред.
Путь страха
Время применения: none
Перезарядка: 14 / 12 / 10 / 8 / 6
Радиус обнаружения: 400
Harrowed Path.png

Активация: Виего выпускает призрака в выбранном направлении, который оставляет туманный след, существующий 8 секунд. Если призрак сталкивается с элементом ландшафта, туманный след обволакивает его.

Harrowed Path 2.png

Пока Виего находится в тумане, он получает дополнительную Attack speed icon.png скорость атаки. Пока Виего не атакует и не использует умения, он также получает Ambush 2.png маскировку и бонус к Movement speed icon.png скорости передвижения.

Дополнительная скорость атаки:
30 / 35 / 40 / 45 / 50%
Дополнительная скорость передвижения:
20 / 22.5 / 25 / 27.5 / 30% (+ 0.04% силы умений)

Использование автоатак или применение умений снимает маскировку и бонус к скорости передвижения, а также не дает Виего вновь получить их в течение 1 секунды. Повторное использование Призрачной пасти Призрачной пасти дает штраф только в 0.6 секунды, а нападение на монстра - в 2 секунды.

Призрачную пасть можно применить во время активации других умений Виего.

Заметки
Заметки
  • Виего замаскируется, если исполняет Возвращение.
  • Повышение ранга умения мгновенно изменит бонусы, которые предоставляет уже созданный туман.
  • Туманный след создается и вокруг искусственных элементов ландшафта.

Ред.
Разбитое сердце
Дальность поражения: 500
Радиус эффекта: Range center.png 300
Время применения: 0.5
Перезарядка: 120 / 100 / 80
Heartbreaker.png

Активация: Виего получает Unstoppable icon.png неудержимость на время исполнения, а затем Flash.png телепортируется в указанную область. Если Виего в этот момент держал в подчинении подчинении врага, он немедленно освобождает его.

В конечной точке Виего создает разрушительную волну, которая наносит 120% силы атаки физического урона плюс 0% − 75% (зависит от шанса критического удара), а также Airborne icon.png отбрасывает всех врагов, кроме самого близкого к центру зоны поражения, на расстояние до 400 единиц в зависимости от близости к центру. Отброшенные не могут перелететь через препятствия.

Враг с наименьшим (процентным) здоровьем или ближайший (в случае равенства показателей здоровья) не отбрасывается, и получает дополнительный физический урон от умения, Slow icon.png замедляется на 99% на 0.5 секунды, и на него накладываются On-hit icon.png эффекты при попадании.

Дополнительный урон:
15 / 20 / 25% (+ 0.03% доп. силы атаки) недостающего здоровья цели

После успешного порабощения порабощения Разбитое сердце ставится на фиксированную перезарядку в 1.5 секунды (если уже не находится на перезарядке).

Заметки
Заметки
  • Скорость полета отброшенных составляет 1000 единиц в секунду.
    • Максимальная длительность отбрасывания составляет 0.4 секунды, минимальная - 0.1.
  • Основному врагу умение наносит Disintegrate.png урон умения, а всем остальным - Eye of Destruction.png массовый урон.
  • Если Виего задел вражеского чемпиона, то после удара он ещё 0.25 секунды будет исполнять анимацию умения.
  • Удар умения можно Spirit's Refuge.png заблокировать или от него можно Counter Strike.png уклониться, но Виего не может промахнуться.
  • Виего автоматически попытается атаковать основную цель после исполнения умения.