Vex OriginalCentered.jpg
Векс

Тлен и безысходность
Радиус эффекта: 1600
Постоянная перезарядка: 25 / 22 / 19 / 16 (зависит от уровня)
Vex Doom 'n Gloom.png

Пассивно - Тлен Периодически Векс получает эффект Тлен, который усиливает её следующее базовое умение. Усиленное умение в дополнение к своему обычному эффекту, Knockdown icon.png сбивает задетых врагов, а также Flee icon.png пугает их на 0.75 / 1 / 1.25 / 1.5 (зависит от уровня) секунды. Пока враг испуган, он также Slow icon.png замедляется на 60% − 99% (зависит от расстояния от Векс).

Пассивно - Безысходность: Когда вражеские Champion icon.png чемпионы Flash.png телепортируются и совершают Dash.png рывки, а также все враги, попавшие под действие Неизбежная тьма Неизбежная тьма, помечаются меткой Безысходности на 6 секунд. Черная полоса Черная полоса, Личное пространство Личное пространство и Basic Attack.png автоатаки Векс поглощают эту метку и дополнительно наносят 30 − 180 (зависит от уровня) (+ 25% силы умений) магического урона, а Cooldown reduction icon.png перезарядка Безысходности уменьшается на 25%. Усиленные автоатаки не выпускают Projectile.png перехватываемые снаряды.

Против нечемпионов Безысходность наносит только 40 / 45 / 50 / 55 / 60% (зависит от уровня) урона и сокращает перезарядку Тлена на 10%.

Заметки
Заметки
  • При активации Тлена от Неизбежная тьма Неизбежная тьма враги будут убегать от центра области поражения, а не Векс, как в остальных случаях.
  • Наложение метки Безысходности имеет очень короткую перезарядку; сам эффект обновляется при последовательном использовании врагом рывков или телепортаций.
  • Безысходность пометит врагов, даже если те Fizz Playful.png неуловимы.
  • Безысходность помечает врагов, которые телепортируются за пределы зоны обнаружения подходящих целей.
  • Безысходность не помечает врагов, которые телепортируются с большого расстояния в зону действия эффекта (возможно баг?).
  • Sivir Spell Shield.png Щит от умений заблокирует эффекты Тлена при успешной блокировке умения, его вызывающих.
    • Тем не менее, он не заблокирует усиленную атаку от Безысходности.
  • Airborne icon.png Смещенные насильно враги не запускают Безысходность.

Ред.
Черная полоса
Дальность: Range center.png 1200
Ширина: Range model.png 360 / 160
Скорость: 600 / 3200
Время применения: 0.15
Стоимость: 45 / 50 / 55 / 60 / 65 маны
Перезарядка: 9 / 8 / 7 / 6 / 5
Vex Mistral Bolt.png

Активация: Векс выпускает волну тумана в выбранном направлении, которая наносит магический урон всем врагам, через которых проходит. После прохождения 500 единиц волна сужается и ускоряется.

Урон:
60 / 110 / 160 / 210 / 260 (+ 60% силы умений)

Заметки
Заметки
  • Волна испускается и местоположения Векс в конце времени применения.

Ред.
Личное пространство
Радиус эффекта: Range center.png 475 / 550
Время применения: 0.25
Стоимость: 75 маны
Перезарядка: 20 / 18 / 16 / 14 / 12
Vex Personal Space.png

Активация: Векс испускает волну вокруг себя, нанося магический урон всем врагам рядом с собой, и получает щит на 2.5 секунды.

Прочность щита:
50 / 80 / 110 / 140 / 170 (+ 80% силы умений)
Урон:
80 / 120 / 160 / 200 / 240 (+ 30% силы умений)

Заметки
Заметки
  • Это умение можно поставить в очередь на исполнение, если до окончания его перезарядки остается 0.1 секунды.
  • Векс можеть передвигаться во время исполнения умения.

Ред.
Неизбежная тьма
Дальность поражения: 800
Радиус эффекта: Range center.png 200 − 300 (зависит от дальности применения)
Скорость: 1300
Время применения: 0.25
Стоимость: 70 / 80 / 90 / 100 / 110 маны
Перезарядка: 13
Vex Looming Darkness.png

Активация: Векс приказывает Тени лететь в указанную область, которая расширяется по мере приближения Тени. По прибытии Тень наносит магический урон всем врагам в области поражения и Slow icon.png замедляет их на 2 секунды.

Урон:
50 / 70 / 90 / 110 / 130 (+ 40 / 45 / 50 / 55 / 60% силы умений)
Замедление:
30 / 35 / 40 / 45 / 50%

Стремительная тень
Дальность: Range center.png 2000 / 2500 / 3000
Радиус эффекта: Вся карта
Ширина: Range model.png 260
Скорость: 1600
Время применения: 0.25 / 0
Стоимость: 100 маны
Перезарядка: 140 / 120 / 100
Vex Shadow Surge.png

Активация: По приказу Векс Тень летит в выбранном направлении, при этом предоставляя Sight icon.png обзор области на своем пути, и наносит магический урон всем врагам, через которых проходит.

Начальный урон:
75 / 125 / 175 (+ 20% силы умений)

Тень останавливается при столкновении с вражеским чемпионом и отмечает его на 4 секунды, давая его True Sight icon.png истинное видение. Пока метка держится на цели, Векс может повторно применить умение.

Vex Shadow Surge 2.png

Повторное применение: Векс командует Тени притянуть её к отмеченной цели, получая на это время Unstoppable icon.png неудержимость, и по прибытии наносит жертве магический урон.

Урон по прибытии:
150 / 250 / 350 (+ 50% силы умений)
  • Общий урон:
225 / 375 / 525 (+ 70% силы умений)

Если отмеченная цель умрет в течение 6 секунд после того, как была отмечена Стремительной тенью, Векс спустя 0.5 секунды может вновь использовать Стремительную тень в течение 12 секунд без затрат ресурсов.

Заметки
Заметки
  • Стремительная тень будет выпущена из местоположения Векс в конце времени применения.
  • Умение нельзя применить повторно для рывка, пока Векс заземлена или обездвижена, или если цель неуловима.
  • Векс будет преследовать цель, если та начнет движение во время её рывка.
    • У рывка нет предельной дальности, Векс будет преследовать цель до самого конца.