Braum OriginalCentered.jpg
Браум

Оглушающие удары
Перезарядка на цели: 8 / 7 / 6 (зависит от уровня)
Concussive Blows.png

Пассивно: Автоатаки Браума и его Укус зимы Укус зимы накладывают на цель заряд Оглушающих ударов на 4 секунды, всего можно наложить 4 заряда. После того, как был наложен первый заряд от Браума, следующие автоатаки союзных чемпионов смогут также добавлять заряды Оглушающих ударов. После каждого добавления заряда длительность эффекта обновляется

По достижении 4 зарядов, Оглушающие удары поглощаются, а цель Stun icon.png оглушается на 1.25 − 1.75 (зависит от уровня) секунды и получает 26 − 196 (зависит от уровня) Magic damage.png магического урона.

После оглушения врага, данный эффект нельзя наложить повторно на некоторое время, но зато будет получать дополнительно 5.2 − 39.2 (зависит от уровня) доп. магического урона от автоатак Браума.

Укус зимы
Дальность поражения: 1000
Стоимость: 55 / 60 / 65 / 70 / 75 маны
Перезарядка: 10 / 9 / 8 / 7 / 6
Winter's Bite.png

Активация: Браум стряхивает лед со своего щита в выбранном направлении, нанося магический урон первому задетому врагу и накладывая уменьшающееся Slow icon.png замедление его на 70% на 2 секунды.

Урон:
60 / 110 / 160 / 210 / 260 (+ 2.5% макс. здоровья Браума)

Прячься за меня
Дальность поражения: 650
Стоимость: 40 Маны
Перезарядка: 12 / 11 / 10 / 9 / 8
Stand Behind Me.png

Активация: Браум совершает Dash.png рывок к выбранному союзнику, становясь между ним и ближайшим вражеским чемпионом, при этом получая дополнительную Armor icon.png броню, а так же сопротивление магии на 3 секунды. Если целью был Champion icon.png чемпион, то он получит часть защитного бонуса.

Браум может выбрать себя самого целью для моментального получения бонуса защиты.

Броня на себя:
10 / 14 / 18 / 22 / 26 (+ 36% доп. брони)
  • Броня на союзника:
10 / 14 / 18 / 22 / 26 (+ 12% доп. брони)
СМ на себя:
10 / 14 / 18 / 22 / 26 (+ 36% доп. сопротивления магии)
  • СМ на союзника:
  • 10 / 14 / 18 / 22 / 26 (+ 12% доп. сопротивления магии)

    Заметки
    Заметки
    • Если Браум выбрал целью умения самого себя, то оно не потребует времени на исполнение и не прервет его предыдущих действий.
    • Умение можно применить к миньонам и призванным питомцам, но не тотемам.

    Видео

    Ред.
    Неуязвимый
    Угол: 180°
    Время применения: Нет
    Стоимость: 30 / 35 / 40 / 45 / 50 Маны
    Перезарядка: 16 / 14 / 12 / 10 / 8
    Unbreakable.png

    Активация: Браум поднимает щит в выбранном направлении, создавая барьер, который перехватывает вражеские Projectile.png снаряды (кроме башен) и уменьшает получаемый урон. Первый перехваченный снаряд не наносит урона.

    Уменьшение урона:
    30 / 32.5 / 35 / 37.5 / 40%
    Длительность:
    3 / 3.25 / 3.5 / 3.75 / 4

    Пока эффект активен, Браум получает Movement speed icon.png 10% доп. скорости передвижения и Ghost.png призрачность.

    Заметки
    Заметки
    • Факт взаимодействия с перехватчиками снарядов дается для каждого умения чемпиона индивидуально на его странице.
    • Эффекты умения, которые запускаются по факту попадания во врага, активируются при перехвате снаряда щитом (например рывок от Клинок зенита Клинок зенита Леоны Леоны).
    • Умения, которые должны подействовать только при успешно приземлении (например, Водяная тюрьма Водяная тюрьма Нами Нами), при столкновении с барьером перенесут все свои эффекты на Браума.
    • НЕОБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ: Если снаряд не может повредить Брауму (Призматический барьер Призматический барьер вражеской Люкс вражеской Люкс, Ария стойкости Ария стойкости Соны Соны), то может ли он быть заблокирован?
    • Уменьшение урона распространяется на любой источник урона, если тот приходится на барьер и даже если не является снарядом, в числе которых (но не только):
      • Собственно, перехватываемые снаряды
      • Атаки ближнего боя и атаки дальнего боя, не использующие снаряды
      • Умения с мгновенным распространением (например, Последняя искра Последняя искра Люкс Люкс)
      • Мгновенно создаваемые зоны поражения (например, Опустошение Опустошение Картуса Картуса), при условии, что центр урона находится перед барьером.
      • Ауры с массовым поражением (например, Вспышка гнева Вспышка гнева Амуму Амуму)
    • Уменьшение урона действует только на Браума:
      • Если Ксин Жао Ксин Жао пройдет сквозь барьер Браума при помощи Смелого рывка Смелого рывка, выбрав цель за ним, то уменьшенный урон получит только Браум.
    • Урон, уменьшаемый барьером, будет показываться в виде всплывающего текста, если тот превышает определенный предел.
      • Урон первого, полностью перехваченного эффекта, показывается всегда.
    • Для умений, чьи эффекты зависят от ориентации чемпиона в пространстве (например, Удар в спину Удар в спину Шако Шако), Браум обращен лицом в направлении движения, а не направлении модели головы или поднятого барьера. Это предустановленное ограничение игрового движка.
    • Если на Браума наложен Spell Shield.png щит от умений, то даже первый полностью перехваченный снаряд его снимет.
    • Браум получит содействие, если враг, чей снаряд он перехватил, будет убит в течение 10 секунд после этого.

    Видео

    Ред.
    Ледниковый разлом
    Дальность поражения: 1250
    Стоимость: 100 маны
    Перезарядка: 140 / 120 / 100
    Glacial Fissure.png

    Активация: Браум взмывает в воздух, а затем с силой ударяет щитом по земле, создавая ледниковый разлом в выбранном направлении, который наносит магический урон всем пораженным врагам, а также противникам вокруг Браума.

    Урон:
    150 / 300 / 450 (+ 60% силы умений)

    Первая пораженная умением цель Airborne icon.png подбрасывается минимум на 0.3 секунды. Чем дальше первая цель от Браума, тем больше период подбрасывания. Все остальные цели будут Airborne icon.png подброшены лишь на 0.3 секунды.

    Макс. длительность подбрасывания:
    1 / 1.5 / 2

    Ледниковый разлом остается на поле боя ещё 4 секунды, Slow icon.png замедляя задетых врагов. Замедление сохраняется ещё 0.25 секунды после выхода из разлома.

    Замедление:
    40 / 50 / 60%