Akshan OriginalCentered.jpg
Акшан

Бой без правил
Постоянная перезарядка: 16 / 12 / 8 / 4 (зависит от уровня)
Akshan Dirty Fighting.png

Пассивно: Когда Акшан использует автоатаку, он выпускает дополнительный снаряд, который наносит 50% силы атаки физического урона. Против Minion icon.png миньонов урон составляет 100% силы атаки. Если Акшан отменяет исполнение второго выстрела, его Movement speed icon.png скорость передвижения увеличивается на 35 − 75 (зависит от уровня) +100% доп. скорости атаки; бонус спадает за 1 секунду.

Дополнительный выстрел накладывает On-hit icon.png эффекты при попадании и Lulu Pix, Faerie Companion.png при исполнении как обычно и может стать Critical strike icon.png критическим, однако множитель критического удара действует с эффективностью в 30% от обычной.

Автоатаки Акшана накладывают заряд на пораженных врагов на 5 секунд, эффект суммируется до 3 раз. Когда накладывается третий заряд, эффект поглощается и враг получает дополнительно 20 − 175 (зависит от уровня) магического урона. Если противник - чемпион, то Акшан также получает Hybrid resistances icon.png щит прочностью 40 − 300 (зависит от уровня) (+ 40% доп. силы атаки) на 2 секунды. Щит можно получать не чаще нескольких секунд.

Бумеранг мстителя
Дальность: Range center.png 850
Радиус эффекта: Sight icon.png 400
Ширина: Range center.png 120
Скорость: 1500 / 2400
Время применения: 0.25
Стоимость: 60 / 65 / 70 / 75 / 80 маны
Перезарядка: 8 / 7.5 / 7 / 6.5 / 6
Akshan Avengerang.png

Активация: Акшан бросает бумеранг в выбранном направлении, который наносит физический урон всем врагам на пути и Sight icon.png раскрывает их на 1 секунду и ненадолго раскрывает область вокруг траектории полета. За каждого задетого врага дальность полета бумеранга увеличивается. Если бумеранг попадает во вражеского чемпиона, Акшан получает 40% доп. скорости передвижения, которые спадают за 1 секунду.

Урон:
5 / 25 / 45 / 65 / 85 (+ 80% силы атаки)

По достижении максимальной дальности, бумеранг возвращается обратно к Акшану. Все враги могут получить урон один раз, когда бумеранг летит вперед, и ещё раз - по пути обратно.

Максимальный урон:
10 / 50 / 90 / 130 / 170 (+ 160% силы атаки)

Урон по нечемпионам уменьшен.

Множитель урона по нечемпионам:
40 / 47.5 / 55 / 62.5 / 70%

Заметки
Заметки
  • Бумеранг будет выпущен из точки, в которой находится Акшан в конце времени исполнения.
  • Sivir Spell Shield.png Щит от умений заблокирует урон от одного попадания.

Ред.
Опасная игра
Время применения: 0.5
Стоимость: 40 / 30 / 20 / 10 / 0 маны
Перезарядка: 18 / 14 / 10 / 6 / 2
Радиус обнаружения: 800

Пассивно: Когда вражеский чемпион убивает союзного чемпиона, Акшан помечает его как Негодяя на 60 секунд. Если Акшан Damage rating.png добьет Негодяя и останется в живых, он получит дополнительно 100 золота 100, снимет эту метку со всех остальных врагов, а спустя 1 секунду все Death.png мертвые чемпионы, которых убил Негодяй, будут воскрешены на платформе призывателей.

Akshan Going Rogue.png

Активация: Акшан Twitch Ambush 2.png маскируется на 2 секунды. Рядом с ландшафтом или в Ivern Brushmaker.png кустах маскировка сохраняется до отмены. Пока Акшан замаскирован, он видит след, ведущий к Негодяю, и пока идет по следу, получает Movement speed icon.png доп. скорость передвижения и Mana regeneration icon.png бонус к восстановлению маны, равный Mana icon.png 12% недостающей маны.

Дополнительная скорость:
80 / 90 / 100 / 110 / 120

Спустя секунду после активации Опасную игру можно применить ещё раз, чтобы отменить её эффект. Использование автоатак или умений немедленно прерывает действие Опасной игры.

Повторное применение: Акшан мгновенно заканчивает действие Опасной игры.

Заметки
Заметки
  • Время действия маскировки обновляется рядом с ландшафтом или кустами каждые 2 секунды.
  • Акшан не воскресит союзных чемпионов, которые находятся под действием Yorick Omen of Death.png посмертных эффектов, и воскресит их только после их окончательной смерти.

Ред.
Зацепной пистолет
Скорость: 2500 / 1200
Время применения: none
Стоимость: 70 маны
Перезарядка: 18 / 16.5 / 15 / 13.5 / 12

Акшан может активировать умение три раза подряд, прежде чем оно уйдет на Cooldown reduction icon.png перезарядку, причем третье применение можно осуществить после второго только спустя 0.5 секунды. Для второго и третьего применения можно использовать команды на передвижение и атаку.

Первое применение: Акшан выстреливает крюком в указанном направлении, который на 1.5 секунды зацепляется за первый элемент ландшафта на своем пути. Если после этого на Акшана будут наложены эффекты Stun icon.png обездвиживания или Grounded icon.png заземления, умение будет прервано досрочно.

Akshan Heroic Swing 2.png

Второе применение: Акшан Dash.png облетает элемент ладшафта по дуге, останавливаясь при столкновении с вражеским чемпионом или ландшафтом, либо спустя 3 секунды. Во время полета Акшан стремительно стреляет в ближайшего Sight icon.png видимого врага, нанося тому физический урон и каждый раз накладывая On-hit icon.png эффекты при попадании и Lulu Pix, Faerie Companion.png при исполнении с эффективностью в 25% от обычной.

Урон за выстрел:
30 / 55 / 80 / 105 / 130 (+ 10% доп. силы атаки) (+ 30% доп. скорости атаки)

Любой Stun icon.png обездвиживающий эффект или Knockdown icon.png сбивание прервут полет.

Третье применение: Акшан Dash.png спрыгивает в выбранном направлении и делает последний выстрел в видимого врага неподалеку.

При Damage rating.png добивании вражеского чемпиона, Cooldown reduction icon.png перезарядка Зацепного пистолета сбрасывается. Выстрелы запускают Life steal icon.png вампиризм как обычно и могут стать Critical strike icon.png критическими, однако множитель критического удара равен 90% от текущего. Акшан ставит в приоритет врагов с зарядами Боя без правил Боя без правил, и не будет стрелять, если подготавливает Расплата Расплата.

Заметки
Заметки
  • У умения нет ограничения на число выстрелов, которые может сделать Акшан во время полета.
  • Акшан автоматически запускает третье применение, если сталкивается с препятствием или врагом.
  • Акшан не может использовать Бумеранг мстителя Бумеранг мстителя, Опасная игра Опасная игра или Возвращение Возвращение, однако может запустить Расплата Расплата.
  • Если Акшан использует Dash.png рывок (из стороннего источника) или попытается Flash.png телепортироваться, он немедленно отцепится от стены.
  • Каждый выстрел дает заряд руны Завоеватель Завоеватель.
  • Sivir Spell Shield.png Щит от умений заблокирует только один выстрел.

Ред.
Расплата
Дальность поражения: Range center.png 2500
Ширина: Range model.png 120
Скорость: 3200
Время применения: none
Стоимость: 100 маны
Перезарядка: 100 / 85 / 70
Akshan Comeuppance.png

Активания: Акшан фиксируется на выбранном вражеском чемпионе и начинает подготовку длительностью 2.5 секунды, накапливая пули. На время подготовки он Sight icon.png раскрывает себя врагам.

Макс. число накопленных пуль:
5 / 6 / 7

Спустя 0.5 секунды Расплату можно применить повторно; Акшан сделает это самостоятельно по окончании подготовки. Если подготовка умения будет отменена, Расплата уйдет на уменьшенную Cooldown reduction icon.png перезарядку в 15 секунд.

Повторное применение: Акшан выпускает все накопленные пули в ранее выбранного противника. Каждая пуля наносит физический урон первому врагу на пути, в то числе строениям. Урон увеличивается на 0% − 300% (зависит от недостающего здоровья цели).

Минимальный урон за пулю:
20 / 25 / 30 (+ 10% силы атаки)
  • Максимальный урон за пулю:
80 / 100 / 120 (+ 40% силы умений)

Урон каждой пули может стать Critical strike icon.png критическим, но модификатор критической атаки составляет 50% от текущего; пули учитываются Life steal icon.png вампиризмом с эффективностью в 80% от обычной. Вдобавок пули казнят миньонов.

Акшан может свободно передвигаться и использовать Зацепной пистолет Зацепной пистолет во время подготовки Расплаты.

Заметки
Заметки
  • Порог здоровья, при котором урон от умения станет летальным, показывается на полосе здоровья выбранного врага во время подготовки. Если здоровье упадет ниже этой отметки, его полоса окрасится в красный цвет.
    • Этот индикатор учитывает дополнительный урон от Бой без правил Бой без правил, модификаторов получаемого и наносимого урона, а также сопротивлений цели.
    • Также он учитывает увеличивающийся с каждой пулей урон от недостающего здоровья.
    • Этот индикатор динамически подстраивается во время подготовки, реагируя на изменения здоровья и защиты цели.
  • Sivir Spell Shield.png Щит от умений не заблокирует фиксацию Акшана на цели и заблокирует урон только от одной пули.
  • Умение уйдет на полную перезарядку, если Акшан умрет во время подготовки.
  • Умение будет отменено (и уйдет на сокращенную перезарядку), если цель станет Fizz Playful.png неуловимой или умрет во время подготовки.
  • Урон по строению также зависит от недостающего здоровья.