Akali OriginalCentered.jpg
Акали

Метка убийцы
Assassin's Mark.png

Пассивно: Когда Акали наносит урон вражескому Champion icon.png чемпиону своими умениями, вокруг него на 4 секунды возникает кольцо энергии. Акали получает Movement speed icon.png 40 / 50 / 60 / 70% доп. скорости передвижения на 2 секунды, при движении от этого противника.

Когда Акали пересекает границу круга, она сохраняет Movement speed icon.png бонус к скорости передвижения при передвижений в сторону врага ещё на 2 секунды и получает эффект Раскрученная кама на 4 секунды.

Раскрученная кама: Range icon.png Дальность следующей Basic Attack.png автоатаки Акали удваивается, сама атака нанесет 39 − 180 (зависит от уровня) (+ 60% доп. силы атаки) (+ 50% силы умений) Magic damage.png дополнительного магического урона и восстановит Акали Energy icon.png 10 / 15 / 20 энергии.

Заметки
Заметки
  • Взаимодействие со Скорострельной пушкой Скорострельной пушкой:
    • Если Скорострельная пушка полностью зарядится во время действия Раскрученной камы, дальность атаки Акали увеличивается до 337.5 ((125 × 1.35 × 2)
    • Если Скорострельная пушка зарядится до получения Раскрученной камы, то после получения эффекта, дальность её атаки составит 395 (125 × 1.35 × (2 + 0.35); сначала бонус к дальности умножается на дальность автоатаки, а затем он же складывается с бонусом от СП), что делает её самым дальнобойной автоатакой, классифицирующейся как атака Melee role.png ближнего боя.
  • Кольцо сформируется вокруг последнего чемпиона, пораженного умением Акали (в случае Пятиточечного удара Пятиточечного удара).

Ред.
Пятиточечный удар
Дальность поражения: 500 / 120
Ширина: 350
Угол: 20
Стоимость: 120 / 115 / 110 / 105 / 100 энергии
Перезарядка: 1.5
Five Point Strike.png

Активация: Акали выпускает пять кунаев в выбранном направлении, которые наносят магический урон всем пораженных противников. Противники, в дальней области поражения Slow icon.png замедляются на 50% на 0.5 секунды.

Урон:
30 / 55.75 / 81.5 / 107.25 / 133 (+ 65% силы атаки) (+ 60% силы умений)

На 5 ранге умение наносит 「 на 25% больше урона 」「 168.75 (+ 81.25% силы атаки) (+ 75% силы умений) 」 Minion icon.png миньонам и Monster icon.png монстрам.

Заметки
Заметки
  • Кунаи высекают искры при поражении миньонов и монстров на 5 ранге умения.

Ред.
Покров сумерек
Дальность поражения: 250
Перезарядка: 25 / 22 / 19 / 16 / 13
Twilight Shroud.png

Активация: Акали восстанавливает Energy icon.png 80 энергии, получает бонус к Movement speed icon.png скорости передвижения, спадающий за 2 секунды, и взрывает дымовую шашку в выбранной точке, создавая растущую завесу, которая формирует кольцо в течение 5 секунд. Пелена не проходит через стены насквозь.

Доп. скорость передвижения:
30 / 35 / 40 / 45 / 50%
Длительность покрова:
5 / 5.5 / 6 / 6.5 / 7

При входе в завесу Акали становится Twilight Shroud old2.png невидимой.

Автоатаки и активация умений приостанавливают невидимость на 1 − 0.625 (зависит от минут с начала матча) секунд.

Если завеса была помечена помечена, то метка останется на месте, даже после того как завеса исчезнет.

Сюрикен убийцы
Дальность поражения: 650 / Вся карта
Стоимость: 30 энергии
Перезарядка: 16 / 14.5 / 13 / 11.5 / 10
Shuriken Flip.png

Первая активация: Акали совершает Dash.png кувырок назад и бросает сюрикен в направлении, противоположном кувырку. Сюрикен поражает первого врага на своем пути и наносит ему магический урон.

Урон:
50 / 85 / 120 / 155 / 190 (+ 35% силы атаки) (+ 50% силы умений)

Сюрикен помечает противника, в которого попал, или последний задетый сектор Покров сумерек Покров сумерек на 3 секунды. Пока метка существует, Акали может активировать умение второй раз.

Shuriken Flip 2.png

Вторая активация: Акали совершает рывок к помеченной цели или точке вне зависимости от расстояния до неё. При поражении противника, Акали наносит магический урон ещё раз.

Максимальный урон:
100 / 170 / 240 / 310 / 380 (+ 70% силы атаки) (+ 100% силы умений)

Заметки
Заметки
  • Убитый сюрикеном враг все равно оставит на своем месте метку, к которой можно совершить рывок.
  • Метка существует независимое от Покрова сумерек Покрова сумерек время, поэтому даже если завеса развеется, а время существования метки ещё не закончится, к неё все равно можно будет совершить рывок.
  • Акали совершит рывок к цели сколько далеко она находится от неё. Даже если она в этот момент находится на своей Платформе призывателей[1]. Пот этом Акали по-прежнему можно выделить в качестве цели.

Ред.
Идеальное убийство
Дальность поражения: 675 / 750
Перезарядка: 100 / 80 / 60
Perfect Execution.png

Первая активация: Акали совершает Dash.png рывок в сторону выбранного вражеского чемпиона длиной 675 − 825 (зависит от расстояния до цели). Все враги на пути до цели получают Attack damage.png физический урон.

Урон:
125 / 225 / 325 (+ 50% доп. силы атаки)

Спустя 2.5 секунды умение можно использовать повторно в течение 7.5 секунд.

Perfect Execution 2.png

Вторая активация: Акали совершает Dash.png рывок в выбранном направлении, нанося магический урон всем пораженным противникам. Урон увеличивается на 0% − 200% (зависит от недостающего здоровья цели).

Минимальный урон:
75 / 145 / 215 (+ 30% силы умений)
  • Максимальный урон:
225 / 435 / 645 (+ 90% силы умений)

Заметки
Заметки
  • Перерыв между первой и второй активацией нельзя уменьшить сокращением перезарядки или иными способами.
  • В описании говорится о 10-секундном периоде для активации второй части умения, но он отсчитывается с момента первой активации. Поскольку снизить период задержки второго применения нельзя, то реальный срок для применения второй части умения составляет только 7.5 секунды.

Примечания

Список чемпионов

  1. Ёнэ
  2. Азир
  3. Акали
  4. Алистар
  5. Амуму
  6. Анивия
  7. Ари
  8. Атрокс
  9. Аурелион Сол
  10. Афелий
  11. Бард
  12. Блицкранк
  13. Браум
  14. Брэнд
  15. Вай
  16. Варвик
  17. Варус
  18. Вейгар
  19. Вейн
  20. Вел'Коз
  21. Виего
  22. Виктор
  23. Владимир
  24. Волибир
  25. Вуконг
  26. Галио
  27. Гангпланк
  28. Гарен
  29. Гекарим
  30. Гнар
  31. Грагас
  32. Грейвз
  33. Дариус
  34. Джакс
  35. Джарван IV
  36. Джейс
  37. Джин
  38. Джинкс
  39. Диана
  40. Доктор Мундо
  41. Дрейвен
  42. Жанна
  43. Зайра
  44. Зак
  45. Зед
  46. Зерат
  47. Зиггс
  48. Зилеан
  49. Зои
  50. Иверн
  51. Иллаой
  52. Ирелия
  53. Йорик
  54. Ка'Зикс
  55. Каин
  56. Кай'Са
  57. Калиста
  58. Камилла
  59. Карма
  60. Картус
  61. Кассадин
  62. Кассиопея
  63. Катарина
  64. Квинн
  65. Кейл
  66. Кейтлин
  67. Кеннен
  68. Киана
  69. Киндред
  70. Клед
  71. Ког'Мао
  72. Корки
  73. Ксин Жао
  74. Ле Блан
  75. Леона
  76. Ли Син
  77. Лиллия
  78. Лиссандра
  79. Лулу
  80. Люкс
  81. Люциан
  82. Мальзахар
  83. Мальфит
  84. Маокай
  85. Мастер Йи
  86. Мисс Фортуна
  87. Моргана
  88. Мордекайзер
  89. Нами
  90. Насус
  91. Наутилус
  92. Нидали
  93. Нико
  94. Ноктюрн
  95. Нуну
  96. Олаф
  97. Орианна
  98. Орн
  99. Пайк
  100. Пантеон
  101. Поппи
  102. Райз
  103. Рамбл
  104. Раммус
  105. Рек'Сай
  106. Релл
  107. Ренгар
  108. Ренектон
  109. Ривен
  110. Рэйкан
  111. Сайлас
  112. Самира
  113. Свейн
  114. Седжуани
  115. Сенна
  116. Серафина
  117. Сетт
  118. Сивир
  119. Синджед
  120. Синдра
  121. Сион
  122. Скарнер
  123. Сона
  124. Сорака
  125. Таам Кенч
  126. Талия
  127. Талон
  128. Тарик
  129. Твистед Фэйт
  130. Твич
  131. Тимо
  132. Трандл
  133. Треш
  134. Триндамир
  135. Тристана
  136. Удир
  137. Ургот
  138. Фиддлстикс
  139. Физз
  140. Фиора
  141. Хеймердингер
  142. Чо'Гат
  143. Шако
  144. Шая
  145. Шен
  146. Шивана
  147. Эвелинн
  148. Эзреаль
  149. Экко
  150. Элиза
  151. Энни
  152. Эш
  153. Юми
  154. Ясуо