FANDOM


TFT

TFT (Teamfight Tactics) é o modo de jogo autochess do LoL, lançado oficialmente em 28 de Junho de 2019 (patch 9.13) no servidor brasileiro.

Um jogo de estratégia em turnos que coloca você contra sete oponentes em uma guerra sem limites.

Montando uma equipe que lutará em seu nome de rodada em rodada até que você seja o último sobrevivente.

Como funciona

Você gastará ouro na loja antes de cada rodada para recrutar Campeões do League para sua equipe. Ao longo da partida, seu time ficará mais forte conforme você escolhe Campeões que compartilham Origens e Classes para habilitar níveis adicionais de características. Além disso, você pode combinar três cópias do mesmo Campeão para aprimorá-lo em uma incrível e melhorada versão dele próprio, e depois combinar três versões melhoradas para criar uma versão suprema.

Sua equipe viajará para o tabuleiro do oponente (ou os inimigos virão até o seu) e a batalha começará. Durante o combate, seus Campeões se moverão, atacarão e conjurarão habilidades automaticamente. Assim como no League, você precisará escolher uma composição de equipe e posicionar seus Campeões sabiamente para alcançar todo o potencial de seu time.

No final de cada rodada, você receberá ouro para gastar em futuras rodadas. Ocasionalmente, todos se reunirão para um evento especial e escolher Campeões de um elenco único composto de Campeões de níveis de poder variados. Os jogadores escolherão na ordem reversa ao estado atual da partida (os últimos colocados escolhem primeiro, os primeiros colocados escolhem por último), dando aos jogadores que estão para trás uma chance de dar a volta por cima.

Pequenas Lendas

Diferente dos outros modos de jogo, TFT não utiliza os campeões em si controlados por você.

As Pequenas Lendas serão seu avatar no jogo e podem dançar, usar emotes, animações, enfim, ficar se exibindo de modo geral. Atualmente existem 15 Pequenas Lendas no jogo, você pode habilita-las comprando Ovos na aba de Espólios.

  • Uma unidade de um Ovo Raro da Série 1 até a 5, contendo uma pequena lenda aleatória, custa 490 RP.
  • 10 + 1 Ovo Raro, contendo uma pequena lenda aleatória, custa 4900 RP
  • Se optar por pegar a versão básica da pequena lenda, sai por 750 RP. Esse vem com a primeira forma da pequena lenda que escolher + ícone da mesma

As Pequenas Lendas até o momento (9.23) são:

  • Territo
  • Runirim
  • Rapininha
  • Ranrinzim
  • Pingu
  • Assombrim
  • Taluga
  • Protetor
  • Felpina
  • Shisa
  • Fuwa
  • Dango
  • QiQi
  • Ossia
  • Melisma

Classes e Origens

A origem e classe dos heróis de TFT são as formas com que os jogadores obtêm bônus de sinergia quando completam um número específico de personagens da mesma origem ou classe. Por isso, conhecer bem essas características de cada campeão é um dos primeiros passos para jogar bem.

Lista de Classes:

Avatar: O Elemento de Origem de um Avatar é contado duas vezes para bônus de Característica.

Alquimista: Os alquimistas ignoram a colisão e nunca param de se mover.

Mago (3/6): Os magos têm uma chance de seus personagem conjurarem a habilidade duas vezes. (3) 50% de chance (6) 100% de chance.

Invocador (3/6): As unidades invocadas aumentam a vida e a duração. (3) aumento de 40% (6) aumento de 100%.

Druida (2): Druidas regeneram 40 pontos de vida a cada segundo.

Místico (2/4): Todos os aliados ganham Resistência Mágica aumentada. (2) 70 de resistência mágica (4) 150 de resistência mágica.

Vigilante (2/4/6): Protetores ganham Armadura total aumentada. (2) + 100% de armadura (4) + 250% de armadura (6) +400 de armadura.

Predador (3): Predadores matam instantaneamente inimigos que causam dano enquanto estão com menos de 20% de vida.

Berserker (3/6): No início do combate, os Berserkers saltam no inimigo mais próximo.

Assassino (3/6): No início do combate, os assassinos saltam para o inimigo mais distante. Assassinos ganham bônus em Dano e Chance de Crítico. (3) + 75% de dano crítico e + 10% de chance de impacto crítico (6) + 150% de dano crítico e + 20% de chance de impacto crítico.

Mestre das Lâminas (2/4/6): Os ataques básicos do Mestre das Lâminas têm 40% de chance de desencadear ataques adicionais contra seu alvo. Esses ataques adicionais causam danos como ataques básicos e desencadeiam efeitos ao acertar. (2) Um ataque adicional (4) Dois ataques adicionais (6) Três ataques adicionais.

Patrulheiro (2/4/6): A cada 3 segundos, os patrulheiros têm a chance de dobrar sua Velocidade de Ataque por 3 segundos. (2) Chance de 30% de dobrar sua Velocidade de Ataque (4) Chance de 65% de dobrar sua Velocidade de Ataque (6) Chance de 100% de dobrar sua Velocidade de Ataque.

Origens:

Aço (2/3/4): Os Campeões de Aço ganham imunidade a danos por alguns segundos quando são quando sua vida fica abaixo de 50%. (2) 2 segundos de imunidade (3) 3 segundos de imunidade (4) 4 segundos de imunidade.

Cristal (2/4): Os campeões de cristal têm uma quantidade máxima de dano que podem receber com um único golpe. (2) 100 de dano máximos (4) 60 de dano máximo.

Deserto (2/4): Reduz a armadura de cada inimigo. (2) 50% de redução de armadura (4) 90% de redução de armadura.

Elétrico (2/3/4): Os campeões elétricos dão choque nos inimigos próximos quando eles causam ou recebem um ataque crítico. (2) 60 dano (3) 200 dano (4) 500 dano.

Floresta (3): No início do combate, um Campeão da Floresta aleatório faz uma cópia de si mesmo.

Inferno (3/6/9): O dano de feitiço de inferno queima o chão sob o alvo, causando uma porcentagem do dano de pré-mitigação desse feitiço como dano mágico por 5 segundos. (3) + 80% de dano (6) + 175% de dano (9) + 275% de dano.

Luz (3/6/9): Quando um Campeão da Luz morre, todos os outros Campeões da Luz ganham Velocidade de Ataque e são curados em 20% da sua Vida Máxima. (3) + 10% de velocidade de ataque (6) + 25% de velocidade de ataque (9) + 50% de velocidade de ataque.

Montanha (2) No início do combate, um aliado aleatório ganha um escudo de pedra de 1500 de vida.

Nuvem (2/3/4): Todos os aliados ganham chance de esquivar. (2) Chance de esquiva de 25% (3) Chance de esquiva de 40% (4) Chance de esquiva de 60%.

Oceano (4/4/6): Todos os aliados restauram mana a cada 4 segundos. (2) +10 de mana (4) +20 de mana (6) +40 de mana.

Sombra (2/4): As unidades de sombra causam dano aumentado por 5 segundos no início do combate, atualizado quando eliminam alguém. (2) Dano aumentado em 50%, dano atualizado quando a própria unidade elimina alguém (4) Dano aumentado em 100%, dano atualizado quando qualquer unidade sombra elimina alguém.

Veneno (3): Campeões Venenosos aplicam Neurotoxina quando causam dano, aumentando em 50% o custo de mana do alvo.

Glacial (2/4/6): Os ataques básicos dos glaciais têm chance de atordoar seu alvo por 1,5 segundos. (2) Chance de atordoamento de 20% (4) Chance de atordoamento de 40% (6) Chance de atordoamento de 60%.

Campeões e suas habilidades

Além das classes e origens, os campeões são classificados por raridade, custando de 1 a 4 de ouro (com exceção da Lux que é a única que custa 7g)

Cada campeão tem uma habilidade em campo, podendo ser ativada de acordo com seu cooldown pré-definido.

Campeões que custam 1 de ouro:

Renekton (Deserto/Berserker): Renekton gira em torno de causar 150/275/400 de dano e cura por 150/250/350 HP

Zyra (Inferno/Invocador): Invoca duas plantas que atiram chamas nos cantos da arena, essas não podem ser alvejadas e atacam os inimigos mais próximos

Vladimir(Oceano/Mago): Vladimir causa dano ao inimigo alvo, curando-se com parte do dano causado

Ivern(Bosque/Druida): Dá ao campeão com vida mais baixa um escudo que dura 5 segundos, 200/400/600

O conteúdo da comunidade está disponível sob CC-BY-SA salvo indicação em contrário.